ID работы: 4482553

Как правильно гладить ежей

Слэш
R
Заморожен
315
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 124 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Тони зашёл в просторнейшую гостиную, в которой все так любили собираться благодаря огромной плазме, остальные Мстители уже были там. Они что-то весело обсуждали, смеясь время от времени. Старк выдавил из себя улыбку и плюхнулся в дальнее кресло, которое находилось будто в отчуждении. Возможно, ему и хотелось в компанию, однако позволить себе такого брюнет не мог: кто знает, когда иголки решат взбунтоваться. Ладно, может быть, киновечер и стоил того, чтобы прийти. Сегодня команда смотрела Звёздный Путь. Не новые фильмы, конечно же, а самый первый сериал. Именно он поражал тем, как точно режиссёры и сценаристы изображали технологии будущего, словно предвидели их, описывая предельно ясно и чётко. Это завораживало. Забывая, что он собирался ходить мрачным и неприступным, спустя полчаса с начала их киновечера, Тони уже вовсю комментировал серию, обещая обязательно создать коммуникаторы для всех Мстителей, что выглядели бы точь-в-точь как в фильме. Время от времени один из членов команды совершал вылазку в сторону кухни, чтобы притащить новую порцию попкорна. На этот раз вынужденным добровольцем оказался Стив. Заметив, что Старк сидит без попкорна — ведь его кресло находилось в отдалении, — Роджерс взял для брюнета отдельную миску. Понимая, что из-за шума на экране Тони может его не услышать, Капитан аккуратно положил руку на плечо того, тем самым надеясь привлечь к себе внимание. Прикасался Стив осторожно, припоминая прошлую реакцию. Он надеялся, что Железный Человек, поглощенный сериалом, не отскочит от него, как в прошлый раз. Что же, план сработал. Тони вздрогнул только через пару секунд, когда все-таки смог оторваться от экрана. Он неловко и довольно криво улыбнулся, но миску принял, по неосторожности роняя парочку зерен на мягкий ковер под ногами. То, что Старк не убежал в другую комнату, было хорошим началом. Стив уже было хотел сесть на свое место, но, задумавшись, открыл рот, собираясь что-то сказать, и именно в этот момент — ну конечно, когда ещё — телевизор словно прибавил звук, и разговор пришлось отложить. Роджерс решил подождать возле кресла Тони, чтобы не пропустить ту минуту затишья в серии, когда ему удастся сказать брюнету хоть пару слов. Оперевшись бедром о подлокотник, Стив вновь перевёл взгляд на экран. Все-таки он не понимал, почему сериал вызывает такой ажиотаж, но он оценил, что это были не простые стрелялки в космосе. Видимо, сериал стоил того, раз уж заставил оживиться даже хмурого Тони. Наконец подыскав удачный момент, Капитан повернулся к Старку и как можно мягче предложил: — Ты знаешь, что ты всегда можешь рассказать команде о проблемах, да? Я мог бы выслушать и постараться помочь, — на одном дыхании выпалил Стив, боясь, что Тони его перебьет. Железный Человек со вздохом поставил полупустую миску на пол, поворачивая голову к Стиву. — Ожидаешь, что я расплачусь у тебя на плече? — с усмешкой поинтересовался тот. — Спешу тебя огорчить: со мной все в порядке. Я не понимаю, с чего вдруг вы как с цепи сорвались со своей заботой. Может, это вам стоит обсудить вашу проблему? Стив нахмурился. Нет, он не был задет словами Тони, но он ведь чувствовал, что всё не так просто. Тот Старк, наглый, яркий, остроумный, что встретился ему тогда впервые, был несравним с нынешним. Прежний Старк был живым. Этот же обрастал панцирем. От не слишком приятных мыслей Капитана отвлек смех Бартона. Он щекотал заснувшего Брюса своими ястребиными перьями, заставляя того морщиться во сне и отмахиваться от лезущего в лицо раздражителя. — В прошлый раз он вообще заснул с рукой во рту, — Клинт с ухмылкой продолжал доставать тихо похрапывающего Беннера. Наташа тут же на него шикнула, качая головой. — Ещё не хватало, чтобы тебя Халк на куски разодрал. Это испортит нам киновечер. Немного, — она перевела взгляд на телевизор, где капитан Кирк сражался с зелёным монстром, напоминающим ящерицу. Улыбнувшись открывшейся его взгляду картине, Стив вновь повернул голову к Тони, собираясь и дальше убеждать Старка, что команда всегда поможет, но… Похоже, гений так вымотался, что даже громкий смех не помешал ему устроиться поудобнее на кресле и заснуть. Мстители уже начали расходиться, сонно зевая, и Стив было подумал оставить Старка здесь, чтобы не тревожить его сон, но, критично оглядев кресло, понял, что пробуждение после сна на таком кресле будет не лучшим. Покачав головой, Роджерс подошёл ближе и тихо позвал: — Тони? — еле слышно прошептал Стив. Брюнет и не шевельнулся. Что же, ничего другого не оставалось. Двигаясь как можно медленнее, Стив аккуратно взял Старка на руки. Тот лишь завозился, но глаз не открыл. Покрепче перехватив свою ношу, Роджерс сделал шаг. И тут же задел стоящую возле кресла миску с попкорном, опрокидывая ее содержимое. Блондин на мгновение замер, боясь, не разбудил ли Тони такой резкий звук. Нет, того ничто сейчас не способно было разбудить, похоже. Дальше Капитан старался ступать предусмотрительнее, ведь вписаться в стену сейчас было бы некстати. Стив кое-как открыл дверь в спальню Тони и, пройдя пару шагов, уложил Старка в кровать, темно-синие простыни на которой, казалось, стоили как несколько байков Капитана. Он уже собирался развернуться и пойти спать, как вдруг замер, будто бы прислушиваясь к самому себе. Стив потянулся рукой к волосам Тони. В другой ситуации Старк бы не позволил себя коснуться, а Роджерса слишком заинтересовали его колючки. Какие они? Не могут же постоянно быть острыми? С неловкостью помедлив, Стив провел кончиками пальцев по темным, густым волосам Старка, а потом, осмелев, пропустил их сквозь пальцы. Мягкие. Иглы были мягкими и гибкими на ощупь. Жестче, чем шелковая шевелюра их хозяина, но все равно приятные. Роджерс в смущении одернул руку. Происходящее вдруг показалось слишком интимным, и Стиву бы ни за что не позволили подобную выходку, а он вот так грубо воспользовался ситуацией. Тихо пожелав спокойной ночи, блондин выключил свет и вышел из спальни Тони, прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.