ID работы: 4482553

Как правильно гладить ежей

Слэш
R
Заморожен
315
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 124 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Старк поморщился, чувствуя, как по лицу скачет солнечный лучик. Он медленно открыл глаза, щурясь от яркого света, и тут же закрыл их. Похоже, это всё еще был сон, ведь у Тони даже голова не болела, а ночью он не вскакивал из-за приснившегося кошмара. Через какое-то время брюнету всё-таки пришлось встать. И… он действительно выспался? Просто выспался. Такого Тони не позволял себе слишком давно. Вечная работа, глупые собрания компании, злодеи, раздражающие своими попытками захватить планету не позднее шести утра. Обычно Тони видел сны без ужаса, крови и агонии только после пары бутылок текилы. Да и то не всегда. Да и то не с таким прекрасным самочувствием наутро. Потянувшись всем телом, Старк подошел к зеркалу, рукой опираясь на стену справа от него. Мужчина был помят, взъерошен, но хотя бы не выглядел так, словно сейчас откинется. Кажется, даже синяки под глазами стали чуть менее фиолетовыми. Но… разве Тони не засыпал в кресле в гостиной? Наверное, дошел до кровати, уже не соображая, а сил, чтобы снять с себя одежду, у него не нашлось. Кое-как приведя себя в порядок, брюнет вышел из комнаты на запах еды, ведомый урчащим животом. На кухне нашелся Стив с неизменной стопкой блинчиков на столе. Тони уже начал подозревать, что ничего другого Роджерс попросту не умеет готовить. Капитан сидел с газетой и чашкой чая и выглядел сейчас так старомодно, словно из своих сороковых и не вылезал. Надеясь, что Стив так сильно увлечен какой-нибудь статьей, что ничего и не заметит, Тони протянул руку к тарелке с горячими блинчиками, которые так его и притягивали. Конечно же, это не осталось незамеченным, но блондин не произнес ни слова, будто на его еду никто и не покушался. Лишь уши волка дернулись от звяканья тарелки, но виду он не подал. Хотя, если честно, Роджерс уже давно заметил, что Тони таскает у него еду прямо из-под носа, не обращая внимания на укоризненный поначалу взгляд. Потом же Капитан просто стал готовить немного больше, чем ему нужно, потому что понимал, что кража еды не прекратится. У них как раз совпадали графики завтрака. Стив в это время выходил из душа после пробежки, а Тони — из мастерской, чтобы слегка перекусить и пойти вздремнуть. Да уж, такой режим сна оставался для Роджерса загадкой. Точнее, загадкой оставалось то, как Старк вообще был способен к утру стоять на ногах. Железный Человек продолжал таскать аппетитные блинчики, но вдруг приятную тишину нарушил звонок. Тони, посмотрев на экран телефона, тут же изменился в лице, нахмурился. Затем резко встал из-за стола и вышел из кухни, чтобы поговорить наедине. — Пеппер?.. — Тони. — По голосу мисс Поттс было понятно, что звонить ей сейчас неловко. — Ты ведь не забыл о благотворительном вечере, который был назначен на сегодня еще месяц назад? — Да, я… Я помню. — Конечно, Старк об этом вечере абсолютно забыл. — Не напомнишь, во сколько он там? — со всей возможной непринужденностью спросил брюнет. — В семь, — в голосе Пеппер слышался упрёк. — Пожалуйста, не опаздывай. Этот вечер — один из самых крупных за последние полгода. Твоя речь будет подготовлена. Старк кивнул, словно этого было достаточно для телефонного разговора, и нажал на «отбой». Похоже, дома остаться в такой хороший день не получится. Вернувшись на кухню, Тони столкнулся в дверях со Стивом. — Слышал о сегодняшнем благотворительном вечере? — спросил Старк, размышляя над тем, были ли приглашены все Мстители. — Конечно. Я получил приглашение еще месяц назад, но не думаю, что мне стоит идти. — Собираешься сидеть за какой-нибудь нудной книгой? Или вновь побежишь колотить груши, — брюнет закатил глаза. — Так и мхом зарастешь. Кто вообще из наших пойдет? — Брюс отказался сразу, сославшись на свою непредсказуемость, а Наташу с Клинтом отправляют на задание как раз сегодня вечером. Ты бы знал об этом, если бы не запирался постоянно в мастерской. — Роджерс не упрекал его, хоть тому и не нравилось, что Тони отдаляется от команды. — И ты хочешь оставить меня там одного? — Подобный вопрос сбил Стива с толку, но он и ответить не успел, как Тони продолжил. — У тебя нет причины прятаться от камер в отличие от остальных. — Сомневаюсь, что ты заскучаешь на этом вечере. — Не заскучаю? Ну конечно, вот прочтешь завтра, что красавчик-миллиардер Тони Старк умер от тоски прямо посреди зала, и устыдишься. — Я… Хорошо, я приду. — Такое хорошее, мирное настроение у Тони было редко последнее время, поэтому Стив решил не портить его сейчас. — Вот и отлично. — Старк словно знал, что Капитан не сможет отказаться. — Не забудь нацепить темные очки, иначе от вспышек ослепнешь в первые же минуты. — Тогда мне стоит подготовить костюм. — Понимая, что спорить с Тони бесполезно, Стив понадеялся, что вечер в компании новых людей пройдет успешно. На кухне Железный Человек остался один. До вечера у него оставалась куча времени, однако закапываться в мастерской желания не было. Тони сел за стол и потянулся, питая надежды, что на вечере ему не придется много времени тратить на разговоры с его древними спонсорами, которые так и жаждали превратить Старк Индастриз в рекламу своего собственного бизнеса. Неожиданно в нос ударил запах свежеприготовленного кофе. Открыв глаза, Тони увидел на другом краю стола чашку, полную ароматного напитка, и несколько блинчиков на тарелке возле нее.

***

Что мог Стив сказать, на вечере было… шумно. Он всё никак не мог найти себе места, да и Тони появляться не торопился. А может, просто затерялся в толпе. Роджерс сидел у барной стойки, держа в руке бокал с апельсиновым соком, и с любопытством рассматривал представителей собравшейся элиты. Сейчас пошла какая-то страшная мода на львиные хвосты: у многих хвост был побрит, и лишь на его конце оставалась шерсть. Такое казалось Стиву глупым, но он понимал, зачем это делается: людей со львиными ушами и хвостом было до удивления мало, и многим хотелось таким образом выделиться. Сам же Роджерс был знаком лишь с одним львом, но и тот был богом из другого мира. Что еще интереснее, и Тор, и Один, если верить словам громовержца, являлись львами. Нечасто так совпадало, что близкие родственники были одинаковыми. Хотя кто знает, что и как должно происходить в Асгарде, ведь там у природы могут быть совершенно другие законы. Может, там вообще каждый член королевской семьи рождался львом. А вот у того лиса, беседующего с какой-то крольчихой, хвост был подстрижен очень необычно, будто бы спиралью. Всё-таки время было странным. В эпоху Стива хвостам и ушам не придавали такого значения, их не превращали в искусство. В этом же мире главным было то, как ты выглядишь, и все в нем пытались доказать, что они чем-то выделяются. Необъяснимая беготня за чужим мнением и вниманием. Например, у той антилопы в красном платье, которое, казалось бы, стоит как весь этот вечер, были так усердно наполированы аккуратные маленькие рожки, что просто отражали весь свет в зале от себя. Задумавшись, Стив не сразу и понял, что сок он давно допил, а теперь же просто грызет тонкую соломинку в бокале. Роджерс в смущении поставил его на барную стойку и встал с высокого стула, чтобы размять затекшие ноги. Возможно, он не должен был позволить Тони уговорить себя. Крайне неуютно одному в зале, полном людей. «Попрошу немного внимания, дамы и господа. Мы хотим поблагодарить прекрасных организаторов этого вечера и приглашаем на сцену Тони Старка, который любезно согласился произнести речь, посвященную сегодняшнему событию». Похоже, Старк как обычно опоздал и появился лишь к своему выступлению. Стив вообще не понимал, как акционеры, да и сам Фьюри, терпят вечные опоздания, которые происходят по причине «просто не хотел приходить». Речь была простой и немногословной, видно, что писал не сам Старк, хоть тот и старался разбавить серые слова собственными фразами, но даже это вдохновило толпу и Тони ушел под бурные овации. Но сразу подойти к миллиардеру не удалось: стоило тому сойти со сцены, как его окружили несколько девушек. Разговора Стив услышать не мог, но по лицам этих леди было понятно, что они устроили соревнование типа «кто первой заполучит Тони Старка». И ведь по Тони было видно, что он скорее вызовет костюм и улетит, нежели проведет в их компании еще хоть пять минут. Капитан почувствовал раздражение. Он не понимал современных светских львиц, неспособных видеть дальше своего носа. Решив, что Старка нужно спасать, Стив направился в сторону сцены. Видимо, появился он неожиданно, потому что одна из дам тут же замолкла, переведя взгляд на него. Железный Человек повернулся, чтобы посмотреть, что же отвлекло одну из обольстительниц, и, когда увидел Роджерса, в глазах его мелькнула мольба о помощи. — Прошу простить, леди, но я вынужден забрать у вас мистера Старка. Срочные дела Мстителей, — не дожидаясь ответа, Стив развернулся и начал удаляться, и уже через пару мгновений его нагнал Тони. — Думаю, они собирались съесть меня живьём. — Старк нервно поправил галстук, до сих пор ёжась — что за каламбур — от прикосновений тех девушек. Последнее время он не любил, когда его касались, ведь в любую секунду иголки могли сойти с ума. Не объяснишь потом, что просто не стоило к нему лезть. Тони подхватил с подноса проходящего рядом официанта два бокала шампанского и протянул один из них Стиву. Поразмыслив, Роджерс принял напиток. Всё равно он останется так же трезв благодаря сыворотке. — А ты не в восторге от этого места, — заметил брюнет, в один глоток осушая бокал. — Ты и сам с радостью ушёл бы, не так ли? — изогнув бровь, спросил Стив. Раньше Тони на подобных мероприятиях не выглядел таким зажатым. А если верить СМИ, Тони Старк был тем ещё заводилой. Неужели никто не заметил перемен? — Раздражает, что я обязан посещать все эти торжества, несмотря на то, что уже и не являюсь генеральным директором. Даже сейчас мне не дают спокойно сидеть в мастерской и изобретать, хотя именно это им всем и надо больше всего, — буркнул брюнет и прошёл к барной стойке, заказывая себе двойную порцию виски со льдом. — Но ведь любому человеку нужно иногда выбираться из дома, — осторожно начал Стив, садясь на соседний стул. — Даже таким трудоголикам как ты нужен свежий воздух. И не думай с этим спорить. Старк лишь многозначительно дернул плечом, медленно цедя виски. — Тони, я понимаю, что у тебя сейчас непростое время, но ты всегда окружен друзьями… — Хватит копаться у меня в мозгах, а? Сам напряжен как струна. Со мной всё в порядке. — Новая порция виски говорила об обратном. Какое-то время они просто молчали. Стив чувствовал себя неловко, думая, что надоедает, а Тони же не видел смысла в продолжении этого глупого разговора, который бы все равно ни к чему не привёл. — Ни тебе, ни мне не нравится тут. Пойдём. Надеюсь, я посидел здесь достаточно времени, чтобы уйти, — с этими словами Старк опрокинул в себя остатки напитка и поднялся, слегка покачнувшись. Ещё утром у Железного Человека было хорошее настроение, а теперь же тот был словно на иголках. Возможно, в самом прямом смысле. Похоже, Старка придётся спасать не только от назойливых поклонниц, но и от самого себя. — Я вызову такси. На своей машине ты в таком состоянии не поедешь. Тони лишь закатил глаза, но спорить не стал. — Ненавижу костюмы. — Старк принялся стягивать с себя осточертелый галстук. — А что с ними не так? — с искренним любопытством спросил Капитан. — Ты вообще представляешь, насколько плотным должен быть костюм, чтобы выдержать вставшие иглы? — Жара от жёсткой ткани сдавливала все тело, и теперь, когда в костюме уже не было надобности, Тони поспешил избавиться хотя бы от пиджака.  — Я слышал, что для подобных случаев есть одежда из ткани, которая легко пропускает все иголки. Почему бы тебе не воспользоваться такой? — А ты не подумал, что кто-нибудь может быть рядом, когда я потеряю контроль? Я не хочу никого ранить. Ранить как Пеппер. Горло Тони сдавил комок, мешающий спокойно дышать. — Старк… Тони. Но иголки — это часть тебя. Немного тренировки — и ты сможешь управляться с ними. Ты ведь гений, черт возьми, а судя по твоим словам сейчас и выхода нет. — Легко говорить Капитану Америка, у которого всё всегда получается. Не все такие идеальные как ты, — ядовито прошипел Тони, играя желваками. Вовремя подъехавшее такси избавило Роджерса от ответа. Почти всю дорогу они молчали, а Старк угрюмо смотрел в окно на проплывающие мимоходом здания. Ладно, в душе Тони признавал, что не должен был срываться на Стиве. Все-таки у того жизнь на войне состояла из потерь, и особенно страшны были потери друзей, боевых товарищей. Тот же Барнс, та же агент Картер. Роджерс очнулся в новом времени и узнал, что его девушка уже несколько лет как умерла. Не лучшее пробуждение. А гений вот так отыгрался… Но Старк не привык извиняться, поэтому сейчас предпочёл молчать. Да и неловко было, ведь Тони сам пригласил Капитана на этот благотворительный вечер, а потом взял и испортил тому настроение. Старк уж было повернул голову в сторону блондина, чтобы сказать хоть пару слов, сгладить углы, но не смог выдавить из себя и слова, хмурясь от собственной глупости. Стив же в это время разглядывал собственные колени, стиснув руки в замке. Он не знал, как показать миллиардеру, что тот не один в своей борьбе против всего мира. А сейчас Капитан был даже задет последними словами Тони. Капитан Америка — идеальный, но Стив Роджерс — нет, и то, что его считают этакой иконой, бравым персонажем из комиксов, делающим всё как надо, расстраивало.

***

Они уже собирались расходиться по комнатам, когда Тони окликнул Роджерса: — Стив?.. — подождав, пока мужчина обернется, Старк продолжил. — Спасибо, что стараешься помочь. Я… ценю это, правда. Стушевавшись от собственной искренности, брюнет быстро развернулся и зашёл в свою комнату. А Капитан так и остался в коридоре с приоткрытым от изумления ртом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.