ID работы: 4482553

Как правильно гладить ежей

Слэш
R
Заморожен
315
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 124 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Скинув с тела удушающую одежду, Тони почувствовал себя немного легче. Он ведь и опоздал на это глупое сборище как раз из-за того, что иголки постоянно цеплялись за тяжелую ткань. Старк лежал на кровати, размышляя о том, как раньше было спокойно, когда еще острые иглы не тревожили ни его, ни окружающих. Как известно, признаки животных появлялись у человека после пяти лет — иногда позже, но не суть, — а до этого времени люди даже не догадывались, кем вырастет их ребенок. Нет, конечно, сейчас ученые работают над аппаратами, что помогли бы выяснить всё это задолго до пятилетнего возраста, но смысла в этом Тони не видел. Да уж, шесть лет стали для маленького Тони переломным моментом. Поначалу иглы были мягкими, почти не поднимались, однако потом мама уже с осторожностью брала его на руки. Даже мелкие иголки опасно сверкали, словно ждали удачного момента поранить кого-нибудь. А потом и отец стал проводить с ним меньше времени, да и в мастерскую доступ оказался ограничен, ведь «иглы и хрупкие материалы несовместимы». Вот если бы Старк был обычным котом, какие встречались на каждом шагу, всё оказалось бы намного проще. Но нет, судьба словно насмехалась над ним, в очередной раз подкидывая новую проблему. Черт бы это всё побрал. И как это только у леопарда и полярной лисицы появился такой несуразный колючий сын. Глупость какая-то. Возможно, Тони когда-нибудь и решится на хирургическое удаление игл. Слишком уж много неприятностей они приносят. Старк редко когда курил, а после Афганистана это «редко» снизилось до «почти никогда», ведь когда тебе вырезают часть легких, чтобы спасти от смерти, любая сигарета может не просто осложнить жизнь, но и поставить на ней крест. Однако сейчас Тони об этом не думал. Курение помогало успокоиться, прийти в себя, и обойтись без этого брюнет не мог. Выкурив две сигареты, Тони ткнул бычки в пепельницу — которой не пользовался уже неизвестно сколько, — стоявшую на столе из темного дерева. Голова всё еще гудела от шумного вечера, и Старк устало потер виски. Определенно стоило бы избавиться от проблемы всей его жизни. Понимая, что пока ничего сделать не сможет, Тони лег спать, сперва проследив за тем, чтобы иголки не зацепились за простынь и одеяло.

***

Они всей командой сидели на диване — привычном месте сбора ради киновечеров. Тони звонко смеялся, приобнимая Пеппер, которая щекотала его кончиком своего пушистого хвоста. Здесь и сейчас он чувствовал себя дома. Было до безумия уютно, и Старк ни за что не хотел бы, чтобы это чувство защищенности когда-либо исчезало. Но всё не могло идти так хорошо. Брюнет с ужасом осознал, что иглы резко и беспричинно напряглись. Не успел он ничего и сделать, как Пеппер с криком вскочила с дивана. Рука ее была в крови. — Ты обещал, что подобное не повторится! — вскрикнула белочка. А кровь всё заливала пол. — Знаешь, — продолжала та, — я рада, что не стала возиться и бросила тебя. Ты этого не стоишь. Ты жалок, Тони. — Ты ведь не думаешь, что можно просто так ранить любящих тебя людей? — упрекающе произнесла Наташа. — Эгоист. Жалеешь только себя, а на самом деле сам являешься проблемой, Старк. — это определенно был голос Клинта. — Не думаю, что ты нужен в команде, — спокойно озвучил общую мысль Брюс, поправляя очки. — Они правы, Тони, — стальной голос разрезал повиснувшую тишину. Стив. Этот командный тон не узнать было невозможно. — Мы не хотим видеть тебя в рядах Мстителей. Ты приносишь окружающим лишь вред. — Я… — Старк хотел сказать, что это было случайностью, что он исправится, но не смог выдавить из себя ни слова, в то время как Роджерс заговорил вновь. — Я разочарован в тебе. В ту же секунду пол под ногами Тони пошел трещинами, и он провалился в темноту.

***

Проходя мимо комнаты Старка, Стив услышал несколько вскриков и хриплый голос, повторяющий бесконечное количество раз: «Нет, нет, нет». Неловко потоптавшись возле двери, Роджерс зашел внутрь. Увиденное кольнуло болью в сердце: Тони стискивал простыню в руках, резко мотая головой и неразборчиво шепча. В несколько шагов блондин дошел до кровати гения и аккуратно дотронулся до его руки, стараясь не задеть чувствительные иголки. От прикосновения Старк вскинулся, резко сел и, казалось, даже сильнее побледнел, когда увидел Стива. — Тони… Черт, тот же спокойный голос, который он слышал во сне. Старка пробила дрожь. — Тони, посмотри на меня. — Тон смягчился и брюнет уставился на него покрасневшими от выступивших слёз глазами. — Что бы тебе ни приснилось, это неправда. Нечего бояться. Дерганно кивнув, Старк постарался отодвинуться от Стива, чтобы не поранить его, но теперь блондин осторожно положил ладонь на плечо Тони, миновав иголки. — Тебе не надо прятаться. Поддавшись неожиданному порыву, Роджерс обнял Старка, сжимая достаточно крепко, чтобы тот не мог вырваться. Иглы, что росли на лопатках, врезались в кожу Капитана, словно сотни ос ужалили его в одно мгновение. Но он же чертов суперсолдат. Переживет. Миллиардер пораженно выдохнул, понимая, что произошло, но даже не попытался дернуться, чтобы не причинить Стиву еще больше боли. Он вообще боялся пошевелиться, не зная, что делать. Оставалось лишь ждать, пока Стив не отпустит его сам. Не сдержавшись, Тони всхлипнул, уткнувшись лицом в плечо Капитана. Он не хотел казаться слабаком, но ведь таковым и являлся. Жалкий и бесполезный, как и сказала ему Пеппер во сне. — Я принесу тебе горячее какао, а ты пока посидишь и успокоишься, хорошо? — Наконец Капитан отошел, смущенно опуская глаза в пол. Не дожидаясь ответа, он вышел, подмечая про себя, что сбегает из комнаты Тони уже вторую ночь подряд, словно только что совершил какой-то проступок.

***

Готовя какао, Стив зашипел от многочисленных ранок, когда потянулся на верхнюю полку за чашкой. Повезло, что на нем была темная майка с длинным рукавом, и Тони не заметил маленьких капелек крови, из-за которых стал бы загоняться лишь сильнее. Зашел в комнату Стив как можно тише на случай того, если вдруг Старк уже уснул. Но нет, Тони послушно сидел на кровати в той позе, в которой Роджерс его оставил. Разве что трясти ежа перестало. Ничего не сказав, Стив протянул брюнету чашку с дымящимся напитком, и тот принял ее без возражений. — Хочешь поговорить о том, что тебе приснилось? — осторожно, словно ощупывая почву, спросил Роджерс. Старк лишь отрицательно мотнул головой, утыкаясь в чашку. Что ж, вряд ли он сейчас был расположен к разговору, но в любом случае оставлять его одного не хотелось. Кошмары часто преследовали и самого Стива, поэтому он хорошо знал это чувство ужаса и обреченности. Он присел на край огромной кровати, не зная, что ему делать. Ведь Тони не сказал, что Стив может остаться, но и не прогонял его. — Ты… Оставайся. Если хочешь, — хрипло предложил гений, и, отставив пустую чашку на тумбочку у кровати, лег на одну половину, оставляя достаточно места для еще одного человека. Капитан видел, насколько сильно Тони сейчас нуждается в компании, и просто не мог отказать. Он лег рядом, на самый край, чтобы не мешать, и провалился в глубокий и спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.