ID работы: 4482755

Загадочный убийца королей.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Ранним утром король отложил все дела и направился в лес вместе с сыном, в намерении отыскать возлюбленную. Девушка прознала о планах правителя и достала лук и стрелы. Вышла из домика и через несколько минут уже была на том же дереве у ворот дворца. Эльфы как раз переходили мост, разговаривая о чем-то. Eldar наложила стрелу на лук и прицелилась. Внезапно, в душе снова промелькнуло то вчерашнее чувство. В сердце снова прозвучала мелодия двух сердец. Такие чувства не настигали эльфийку очень давно, но сейчас колдовство начинало слабеть. От обретения давно утерянных чувств девушке стало не по себе и Келен выпустила стрелу. Со свистом пролетев меж веток стрела вонзилась в мост у ног короля.: -Ох, чёрт...- промолвила девушка и быстро спряталась в листве большого дерева. -Что за!? - Трандуил резко остановился, посмотрев на стрелу. Леголас вытащил её из камня и посмотрел в сторону, откуда прилетела стрела. Король взял стрелу из рук сына и посмотрел на неё. – Профессиональная охотничья… С серебряными наконечниками. -Откуда ты это знаешь? – принц уже смотрел на отца. -На меня не первый раз покушаются, знаешь ли.. К тому же я лучше тебя разбираюсь в оружии. -Где она могла раздобыть такие? -Не знаю.. И не хочу узнать. Идём. Она где-то рядом. Я это чувствую..- эльфы решительно направились в лес, чтобы расставить несколько силков для охотницы. Эльфийка бесшумно двигалась следом за эльфами, но случайно выдала свое присутствие. Тонкая сухая ветка предательски громко хрустнула и привлекла внимание короля и его сына. Келен резко замерла и, не став ждать продолжения, залезла на ветку дерева и притаилась там. Леголас наложил стрелу на лук и медленно двинулся к дереву. Девушка прижалась к стволу дерева, скрывшись в листве. Трандуил тоже подошел к дереву и обошел его. У ствола дерева лежала сломанная ветка под которой виднелся след эльфийки: -Она не могла так просто убежать…- тихо сказал король, разглядывая след. -Не могла. Я думаю, она вообще не уйдет, пока не убьет тебя. Она ведь уехала в Ривенделл после изгнания, так? Как она могла стать охотницей там?- Леголас осмотрелся. -Не думаю, что там. Она могла и не доехать до Имладрис, земли между королевствами всегда кишели охотниками и убийцами. К тому же Элронд мне ни слова не говорил о ней. -Потому что ты сам не хотел о ней ничего слышать. -Ну, да…Не хотел… -Ну, вот и не ворчи. Внезапно, в миллиметре от головы короля пролетел кинжал и вонзился в ногу, пробив сапог и разрезав его почти наполовину. Трандуил зажмурился и тихо взвыл от боли. Присел и выдернул кинжал из ноги. Из прорези сапога просочилась алая кровь. Принц поднял голову вверх и увидел эльфийку, лицо Келен всё так же было скрыто капюшоном, но ernin быстро узнал охотницу. Он в момент выпустил стрелу в ветку, на которую хотела наступить девушка. Эльфийка наступила на эту ветку и та с треском обломилась. Eldar полетела вниз и упала на твердую землю. Резко развернулась, но не успела подняться, как на неё уже был направлен клинок лесного принца. Попятилась назад и уперлась спиной в ствол дерева. Леголас не стал церемониться и, чтобы девушка не убежала, связал её и привязал один конец веревки к дереву. После подбежал к королю: -Отец! Ты в порядке?- обеспокоенно спросил эльф и помог правителю подняться. -Да всё в порядке… Чёрт, как же больно…! -Кинжал в ногу! Конечно, больно! -Где она? -Там у дерева. Привязана.- принц бросил взгляд на эльфийку. – Уже не убежит. -Надеюсь…- Трандуил еле поднялся, Леголас поддержал его и помог прочно встать на ноги. Эльфийка извивалась, пытаясь разорвать веревки, ну или хотя бы расслабить их. Кинжал Келен был у короля в руках и, поэтому девушка потеряла надежду на свободу, ибо до какого-либо другого оружия, достать было невозможно. Колчан со стрелами был на спине, там же ещё один кинжал. Леголас отвязал веревку от дерева, но не развязал руки бывшей королевы. Eldar обреченно опустила голову, полностью скрыв лицо под капюшоном на плаще. «Поражение…- вот, что крутилось в мыслях эльфийки. - Охотник попался в силки своей жертвы…». Её наверняка теперь ждет смертная казнь, а то еще хуже.. пытки. Ernin подозвал несколько стражей, проходящих мимо и приказал отвести разбойницу в темницу. Эльфы взяли воительницу под руки и увели её во дворец. Принц подошел к отцу и помог ему идти. Проводил короля к Лукасу, а потом до комнаты. Охотницу кинули в темницу, отобрав перед этим всё оружие, что было у Колен. Девушка упала на хлюпкую кровать, поставленную в углу сырой маленькой комнатки. -Так вот ты какая..Темница лесного королевства… - протяжно произнесла бывшая королева и тяжко вздохнула.- Здесь я и проведу всю свою жизнь,…пока меня не казнят. Вот тебе и профессиональная охотница…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.