ID работы: 4482800

Монстрик

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпизод о предсказании

Настройки текста
Сеня всегда знал, чего хочет от жизни — верных друзей, мальчика на побегушках, чтобы девчонки в очередь выстраивались перед ним, — и, что самое удивительное, он это легко получал. Вот только пару лет назад появилась эта заноза в заднице, упрямо игнорирующая существование вообще всех своих одноклассников в принципе. Как с ней ни пытались заговорить, она упрямо молчала, только делала непонятные пометки в толстой тетради и всюду оставляла листочки с рисунками. Все разы, когда она в школе с кем-то заговаривала, можно было пересчитать по пальцам, да и то - она безразличным тоном рассказывала о том, какой видит их судьбу. Та же Настя, например, полтора года назад услышала и посмеялась. Арсению не давало покоя то, что сейчас Настя и Игорь встречались и души друг в друге не чаяли. Совпадение, да? Её звали Мариной, и это мерное и спокойное имя абсолютно ей не подходило. Как считал Арсений, ей бы подошло что-нибудь более экзотичное - Айседора или же какая-нибудь Даздраперма. На Марину она, по его мнению, не тянула совершенно. Сейчас она стояла у окна и с абсолютно невозмутимым видом пыталась что-то высмотреть в подзорную трубу. Рядом с ней стояли девчонки и смеялись, показывая на неё пальцем и передразнивая. Самое весёлое, думал Сеня, что она вообще не замечает их существования. Это поражало его больше всего. Закончив своё весьма полезное занятие, она, пронзая своим взглядом, в упор подошла к нему: — Сегодня ты будешь одной ногой под землёй, но, если получится, тебя вытащит подземный служитель. Не успел он придумать колкость, чтобы ей ответить, как Марина, разорвав зрительный контакт, быстро ринулась в другую сторону. Арсений испытал смешанные чувства. *** Ближе к концу учебного дня Сеня и думать забыл об этом предсказании. А зря! — Ну что, Сенча, как твое свиданьице с Эльвирой? — спросил его Сашка, его лучший друг. — Да фигово. Она такая скучная, с ней даже поговорить не о чем. Двадцать минут молча простояли и всё. — Вот, не зря ты её полгода назад отшил! — похвалил его Санча и рассмеялся. — Кстати: а что тебе Маринка-то сегодня сказала? Не успел Сенча задуматься об этом, как его нога ухнула вниз и ударила кого-то по голове. — Ай! Аккуратнее с ногами, молодой человек! — его стукнули по колену гаечным ключом и вытолкнули из люка. — Хрена се ты, Сеня, эксперт в поисках проблем… — пробормотал Саня, оглядывая периметр на наличие других открытых люков. «Сегодня ты будешь одной ногой под землёй, но, если получится, тебя вытащит подземный служитель» — услышал он в голове бесцветный, но пробирающий до дрожи Маринкин голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.