ID работы: 4482800

Монстрик

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпизод о новой внешности

Настройки текста
Однажды Маринка в своей манере громко зашла в класс, и Арсений бы даже не обратил на это своё царское внимание, если бы девчонки на задней парте не расхохотались. Вместо её длинной шевелюры, постоянно лежащей как попало, и потёртого джинсового комбинезона с красной в клетку рубашкой в глаза бросились аккуратное тёмно-синее каре с заколкой-птичкой и цыплячье-жёлтое платье. К слову, на Маринку часто кричали учителя из-за несоблюдения школьной формы, но это её никак не волновало. В этот же день, казалось, они и вовсе сорвались с цепи, и каждый норовил пошутить про синюю пасту. Её таскали к директору все, кому не лень, к чему она относилась со свойственным ей безразличием. Примерно тогда Арсений воспылал к Маринке особой ненавистью, смешанной с жаждой очаровать её. Только как он ни пытался: и записки о свидании в сумку кидал, и вещи у неё с парты забирал, и бинокль в подарок хотел подарить — всё безуспешно. Бинокль Маринка, правда, забрала, но ни замечать, ни тем более разговаривать она с ним не собиралась. — Да что она о себе думает! — возмущался Арсений, ходя кругами по коридору. — Не знаю, как тебе, но мне она нравится. Она вчера подошла ко мне, посмотрела своими глазищами и сказала, что меня ждёт большая любовь! — Игоряша, похоже, был совершенно иного мнения. — К слову, ей идут синие волосы — прекрасно гармонируют с её синими глазами, я думаю. И это жёлтое платье… она в нём такая милая. Сенча резко остановился и схватил подпевалу за плечи. — Какие-какие там у неё глаза? — поинтересовался он. — Синие. В тот день Арсений долгое время провёл в ювелирном салоне и потратил все свои карманные деньги на серёжки в виде васильков. Маринка долго и внимательно изучала бархатную коробочку в руках Арсения, а затем, меланхолично растягивая гласные, заявила: — Не по-ойду я за тебя-я. — Я и не просил, тупая ты дура! — заорал Сенча, покраснев от возмущения, но коробочку оставил. Маринка проигнорировала всё происходящее, словно её ничего не касалось: ни всклокоченные светлые волосы Арсения, ни его неопределённая гримаса, ни даже его костюм. Маринка всегда покидала класс одной из последних. Арсений, как и все остальные, это прекрасно знал, и потому притаился неподалёку и стал ждать. Она вышла, громко хлопнув дверью. Сеня увидел в её руках свою коробочку. «Победа! — подумал он. — Видимо, любопытство пересилило!» Однако дело было не в этом. Маринка остановила властным движением первую попавшуюся девчонку и нацепила серёжки на неё. Затем, не слушая возражений, двинулась вперёд, взрезая толпу детишек из начальных классов. Арсений взбесился и подбежал к той девчонке: — Что тебе сказала эта ведьма? — Что, если я буду их носить, то мне повезёт на экзаменах, — девчушка выглядела довольной. — Интересно, как она догадалась, что я мечтала о таких серьгах?.. Сеня хотел снять с неё серёжки, но потом махнул рукой и побежал на поиски Маринки. Всё-таки она так легко распорядилась его карманными деньгами. — Ты что творишь, дура? Схватив Марину за плечи, он посмотрел ей в лицо. Она отреагировала со свойственным ей безразличием: — Что-о я творю? Ты подари-ил? Подари-ил. Я могу распоряжаться подарком как хочу. Ясно? — слово «ясно» она произнесла не как правильно, а заменила букву «о» на «а», чтобы получалось развязное и властное «ясна?». Арсений с досадой оттолкнул её и отошёл к окну. Игорь опять всё напутал: Маринка оказалась кареглазой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.