ID работы: 4482800

Монстрик

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпизод о беременности

Настройки текста
О её закидонах ходили легенды, сказы и предания, передававшиеся от класса к классу, и ехидные смешки раздавались за её спинами всё чаще. С возрастом ей стало ещё более наплевать на происходящее вокруг, и она забросила внешний мир чуть менее, чем полностью, полностью отдавшись каким-то своим, более интересным занятиям. Арсений бесился с каждым днём всё сильнее и яростно молотил висящую в доме боксёрскую грушу: как ни любил он целовать в щёчку своих выстроенных в очередь поклонниц, зубастая и невозмутимая Марина не выходила из головы, словно прописалась там насовсем. Особо сильно его зацепило совсем недавнее. *** Настя всегда была отъявленной хохотушкой, и потому, когда она в один из дней пришла в класс растрёпанная и зарёванная, все онемели. Все, кроме Марины, которая и так совсем перестала разговаривать с кем-либо, кроме иногда спрашивавших её учителей. Всего за один урок было составлено множество теорий: о смерти собачки или другого домашнего питомца, о скором переезде, о бросившем её Игоре, о страхе перед экзаменами, о боязни не влезть в выпускное платье и ещё бог знает о чём. И все эти теории провалились с бешеной скоростью. — Ты… — Настя посмотрела на Маринку безумным взглядом. — Ты. Ты! -…в сердце моём, — затянул Андрей, пытаясь разрядить обстановку, но его никто не поддержал. — Это ты виновата! Ты! Ты ведьма! — завопила она и набросилась на даже ни разу не удивившуюся Маринку с кулаками. В ответ Марина резко и сильно сжала пальцами её тонкую шею. — Не заставляй меня применять к тебе наси-илие. *** В итоге обе попали к завучу, а через некоторое время оказалось, что Настя беременна. Игорь мужественно заявил, что женится на ней и будет самым лучшим отцом. Марина кивнула ему и в очередной раз ушла с уроков. — Ты понимаешь, что это значит? — ликовал Игорь. — То, что ты по-крупному влип, а Маринка колдунья? — поинтересовался в ответ Арсений. — Влип не я, а Настька. Ей будет очень больно и трудно, а я постараюсь сделать эту боль нашей, чтобы ей было хоть немного легче. — Верно мыслишь, наверное. Люди должны отвечать за свои поступки. Только вот я бы так не смог. Игорь развёл руками: — Не каждому дано. А Маринка не колдунья, она просто мир иначе видит. — Она тебе сама об этом сказала? — Ну да, ещё давно. Почему ты удивляешься? Арсений не ответил, хотя ему было чему удивляться и над чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.