ID работы: 4482800

Монстрик

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпизод о спорте

Настройки текста
Уроки физкультуры в жизни Арсения как правило делились на два типа: хорошие и сойдёт. «Хорошие» — это когда учительница была в отличном настроении и в игривой манере не совсем цензурно посылала учеников домой, а «сойдёт» — это когда можно было поглазеть на то, как одноклассницы занимаются спортом. Сегодня был урок третьего типа, не возникавшего прежде. Учительница, явно пребывавшая не в духе, разделила всех на две команды и объявила, что проигравшей команде выставит двойки, а победившей — пятёрки. Естественно, Сене импонировал второй вариант. — Эй, Маринка, иди к нам в команду! О ней ходили легенды, и дело было ни в офигенной фигуре, на которой отлично сидит спортивный костюм, ни в её ошеломляющих успехах — ни большой груди, ни успехов-то как раз и не было. Вот только стоило ей попасть в какую-нибудь из команд, как словно по волшебству соперники оказывались размазанными по стенке сопляками. — Нужен ты мне сто лет, — растягивая гласные, ответила Марина и отправилась в команду Киры. Кира была редкостной психушей и по-своему до ужаса вредной особой — как думали в классе, это и сроднило её с синеволосой. Арсений сжал кулаки и сгрёб себе долговязого Степашку, лучшего игрока баскетбольного кружка, слабо надеясь, что сегодня магия синеволосой обойдёт его стороной. *** Играла Маринка посредственно и даже равнодушно, постоянно на что-то отвлекалась и порой в своей растянутой манере говорила что-то Кире на ухо. Рьяно привязанная к спорту с самого детства Кира злилась, но терпела, потому что была умной девушкой и дальновидной капитаншей: она легко установила закономерность между наличием Марины в команде и массовой удаче всех игроков. Арсений же как ни старался, но раз за разом терпел неудачу: легко обгоняя в чём-то Маринку, он садился в лужу, натыкаясь на прочих соперников. Ему неминуемо грозила бы двойка, если бы учительнице вдруг не пришло в голову: — А ну-ка поменяйтесь капитанами! Теперь же систематически не везло не только ему одному: также сильно не везло и Кире. Остальные же члены Сениной команды, как говорится, просто отжигали: даже те, кто славились своими ленью, криворукостью или неповоротливостью, легко обходили соперников и сетовали на то, какой Арсений сегодня невезучий. Марина только посмеивалась, приглаживая ладонью растрёпанную синюю чёлку. Когда учительница удовлетворила своё жаждущее садизма нутро и оставила всех без оценок, Арсений поймал Маринку за руку. — Это что вообще такое было-то, а? В её глубоких глазах почудилась на миг злость, но тут же отступила под влиянием игры света. — Это не твоё дело, полагаю. И снова ушла, оставив его в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.