24 часть. "Светская" беседа
19 июля 2016 г., 20:12
Как только двери открываются, Джексон тут же бросается на шею своим спасителям. Банк оказывается самым первым. Ван обнимает его за шею, не замечая, что бьёт его по спине тяжёлой цепью наручников.
- Вы нашли меня! Я знал, что меня найдут!
Банк осторожно разлепляет крепкие руки.
- Джексон Ван, любитель острых ощущений?
Но Кайе не слушает его. Он снова кидается на шею и сжимает парня в объятиях.
- Отцепись, задушишь.
- Это вы меня спасли? - Джексон улыбается самой очаровательной улыбкой.
- Нет, это они. - парень машет в сторону группы полицейских.
Ван пожимает ему руку и идёт куда ему показали.
Банк же думает только о Марке. Ещё, он надеется, что Джексоном займутся, ведь пострадавшим необходимо оказывать первую помощь.
- Эй, возьмите его, - кричит он медицинским работникам, - У него, скорее всего, обезвоживание. Подержите его там подольше, чтобы не мешался под ногами.
Джексон не должен пока знать, что Туан здесь. Иначе, наломает дров… Банк отдаёт последние распоряжения и садится в машину, на которой приехал. Он набирает Марка, но тот не отвечает.
Джексона кладут на носилки. Откуда-то появляется его менеджер. Он кидается на грудь парня и плачет от радости.
- Я не поеду в больницу, - протестует Ван, - Со мной всё в порядке! Только отцепите от меня этот жуткий аксессуар.
Но его никто не слушает.
Менеджер успокаивающе сжимает его руку.
- Вы нашли этого ублюдка? Поймали его, да? - Джексон впивается в лицо своей «няньки».
- Нет, Джексон-ши, пока что не поймали… Но, поймают. Это же дело времени… Главное, с вами всё в порядке.
Машина трогается и Ван закрывает глаза, потом, спохватывается и требует от менеджера свой телефон:
- Мне нужно срочно позвонить... Марк там, наверное, с ума сходит...
- Я не взял его. Он пока что у полиции. Вас же искали…все ниточки - зацепочки пытались обнаружить.
- Дай свой! Что, соображение совсем потерял?
Менеджер протягивает предмет.
Ван тут же набирает своего парня. Но номер вне зоны.
- Чёрт, Туан, тебе совсем безразлично, что со мной случилось?
Банк понимает, что необходимо что-то делать. Но, Туан же такой упрямый. Он не сообщил, где находится… Банк внешне спокоен. Но внутри всё раздирает от страха… Пришлось ехать спасать этого избалованного дитятку. А помощь Туану была гораздо важнее. Ещё совсем недавно они разговаривали по телефону и всё было хорошо у Марка… Но, голос его был слишком радостный и возбуждённый… Возможно, что сейчас всё изменилось.
Парень снова набирает Туана. Телефон вне зоны… «Ну, ладно, Марк, я всё равно тебя найду!» Банк связывается с работниками полиции и телефон Иена ищут уже через GPS поиск. Даже если телефон будет отключён, его найдут.
***
- Что за дурацкая привычка, хвататься за оружие? - Марк присаживается за стол на кухне, - Ты уверен, что умеешь им пользоваться?
Мужчина улыбается и садится напротив, пистолет направлен на Туана.
- Ну, не сказать, что профессионал, но навыки есть.
- Убивал уже?
- Нет пока… Но хочу это сделать.
Марк вздыхает и берёт бутерброд в руки. Смачно откусывает и жуёт.
- Кофе больше нет?
- Извини, пока что не могу оставить тебя без внимания. Неизвестно, что там, в твоей голове. Может, ты уже нагостился…и теперь желаешь уйти.
- А ты что бы хотел? Сделать мне предложение руки и сердца и поселить рядом с собой? - Марк усмехается.
- Ты наивно предполагаешь, что сможешь задурить мне голову и незаметно свалить?
- Ничего я не предполагаю… Вообще не могу думать, когда в меня целятся из оружия.
- Я могу убрать его, если ты пообещаешь, что никуда не уйдёшь. Почему-то верю твоим словам. -мужчина следит за тем, как Туан дожёвывает последний бутерброд.
Тот смахивает крошки с рук и тянется к холодильнику.
- У тебя вода хотя бы есть?
- Открой холодильник и возьми.
Марк открывает и вытаскивает маленькую бутылку.
- Я вообще-то, не собирался здесь надолго оставаться…не люблю, когда меня используют… И мне совсем неинтересна вся твоя жизнь. - он отвинчивает крышку и пьёт, медленно задирая голову.
Мужчина не отрываясь следит за шеей Марка. В глазах появляется похотливое выражение.
- Я не собирался тебе рассказывать свою биографию… И ты можешь не делать таких сексуальных телодвижений? Иначе, за себя не ручаюсь.
- А что, нападёшь на меня снова? Не забывай, что я уже не тот мальчик, - Туан усмехается и ставит бутылку на стол, - Ты хотел пистолет убрать… Сейчас самое время.
- А ты слово даёшь?
- Хорошо, побуду до закрытия заведения… Когда планируешь закончить посиделки? И вообще, как ты себе представляешь наше дальнейшее времяпрепровождение? - Марк удобно располагается на стуле.
- Ну, часик пообщаемся…потом - видно будет. - мужчина убирает пистолет в карман штанов.
- Вообще, ты очень странный, - говорит Марк, рассматривая полное лицо, - Если бы хотел меня убить, уже бы сделал это… Значит твоя цель несколько другая… Ты мне говорил что собираешься умереть… Передумал?
- Пока непонятно… Если решусь, составишь мне компанию? - мужчина улыбается.
- Нет. Вот именно сейчас, мне не хочется этого делать… Подожди лет так двести…может, мне наскучит?
- Туан, ты шутник и балагур оказывается… Я не знал.
- А тебе, я смотрю, скучно жить… Наверное и родственников никаких не осталось? Жена сбежала, да? Дети бросили? Остался один? Со скуки умираешь?
- Да у меня никогда и не было семьи… Зачем мне это? У меня совершенно другие предпочтения.
- Ну да…я заметил…нападать на несовершеннолетних пацанов - очень легко… Ведь не один же я был, правда? - Марк потихоньку начинает злиться.
- Конечно…но только тебе удалось сбежать…остальных не нашли… Я думал об этом пять лет… Лежал и вспоминал тебя каждую ночь… Твоё красивое лицо и голос…ты же так орал…до сих пор слышу эти вопли.
Марк старается не подавать виду, что ему надоедают пустые разговоры. Слишком ненавистен ему этот тип. И ещё, он жалок. Всё, что хочет Марк, это сдать его полиции и вернуться к Вану. Сначала, Туан думал, что он очень опасен. Но теперь...
Он может встать и уйти прямо сейчас… Если противник до такой степени жалок, что использует бутафорию, которая уже давно не может стрелять… Да, Туану достаточно было нескольких секунд, чтобы понять, что оружие ненастоящее. Справиться с этим маньяком будет трудно только из-за его весовой категории. Марк ещё помнит крепкие руки на своём теле. Вырваться было очень трудно. И сейчас мужчина ещё силён.
- Час прошел… - Марк встаёт из-за стола и достаёт смартфон, - Ты извини, но мне нужно позвонить…
- Скучаешь по любимому? Да, страху он натерпелся…
Связи нет…
- У тебя что, связь не везде ловит? Ты не против, если мы в комнату перейдём? Всё равно, есть больше нечего.
- Марк, а ты наглый. - мужчина поднимается и идёт следом за ним.
- Ты извини, я всегда разговариваю с людьми так, как они этого заслуживают. - Туан присаживается в кресло и делает взмах рукой, предлагая противнику сесть рядом. Ждёт, пока мужчина сядет в соседнее кресло и потом снова пытается позвонить, - Нет тут связи! Что случилось-то? Была же!
- Ты так нетерпелив. Совсем не вижу интереса к своей персоне. - мужчина вздыхает.
- Я всего лишь хотел такси заказать… Как-то блуждать тут пешком мне не хочется… А твоё время уже закончилось… Если ты больше ничего не хочешь мне сказать, то я, пожалуй, пойду… С тобой очень скучно.
Марк поднимается, а мужчина снова вытаскивает свой пистолет и метится Туану в грудь.
- Никуда ты не пойдёшь.
Марк вздыхает и говорит:
- С предохранителя сними… - мужик вздрагивает и пытается сделать вид, что нащупывает флажок на корпусе, - Что, нет предохранителя? Так понятное дело… Это же - экспонат.
-Ты - умный? Чертовски сообразительный молодой человек. - мужчина вдруг резко бросается в сторону Марка.
- Что, всё же рукопашный бой? Не очень-то мне хотелось. Знаешь, мне неприятно к тебе прикасаться. - Марк уходит от неожиданного броска противника.
- Туан, а мне доставит большое удовольствие трогать твою шею…и не только.
- Ну что же…ты не так брезглив, как я.
Мужчина пытается зажать Марка в угол, но тот мягко уходит в сторону.
Тогда противник делает ещё одну попытку. Он приближается молниеносным движением и нападает на Туана, придавливая его своим телом. Марк отбивается, нанося удары целенаправленно по лицу. По корпусу бить бесполезно. Теперь слышно только пыхтение и отдельные возгласы. Туан в ближнем бою несомненно проиграет, мужчина цепляется ему за шею, парень понимает, что зря подпустил его слишком близко. Они падают на пол и продолжают бороться.
Рука мужчины замахивается для удара, Марк перехватывает её, но в этот момент получает удар другой рукой, в которой зажат пресловутый пистолет. Удар получается очень сильный, Туан вскрикивает и теряет сознание.
Шум в голове приводит в чувство. Боль очень резкая, но помогает прийти в себя. Марк приоткрывает осторожно глаза, смотря из-под ресниц. Чувствует, что его тело связано. К его виску прикасается что-то мокрое и холодное. Туан вздрагивает и полностью распахивает веки.
- Очнулся? Я уж испугался, что убил тебя ненароком! - мужчина обрабатывает рану Марка, смывая кровь, - Знаешь, не люблю, когда личико попорчено… Я тебе угодил в висок… Но это всего лишь царапина…сейчас приклею пластырь и следа не останется.
- А связывать зачем было? В себе не уверен? - Марк и в таком положении умудряется хамить.
- Конечно, не уверен! - говорит противник и приклеивает пластырь. Туан морщится, — Вот и всё в порядке. Теперь ты снова красив и юн.
- Развяжешь меня? Руки затекли. - Марк пробует вести непринуждённую беседу. Никогда не знаешь, что на уме у таких психов.
- Не могу. Ты будешь пытаться удрать. Да и так гораздо спокойнее. Видишь ли, я всегда заканчиваю начатые дела. Даже если прошло много лет.
- Что, попытаешься меня изнасиловать? Думаешь, у тебя получится? Из тебя же уже песок сыпется, аджосси.
- Марк, ты слишком груб, у меня даже настроение испортилось. Мальчики обычно очень боятся и кричат. Что, тебе совсем не страшно?
- Нет…только противно.
- А мне очень даже хорошо, - мужчина прикасается к тонкой коже парня на шее и смотрит на его реакцию. Но Туан закрывает глаза и даже не дёргается, — Что, тебе нравится?
- Вообще не возбуждает. - Марк усмехается.
Мужчина вдруг вскакивает и ударяет Туана по лицу. Это происходит неожиданно, но удар больше похож на пощёчину.
- Маленький ублюдок! Думаешь, тебе ничего не грозит? Я воспользуюсь тобой, даже если это будет последним в моей жизни! А потом ты отправишься к праотцам!
Мужчина протягивает руки к рубашке Туана и начинает потихоньку отрывать пуговицы одну за другой. Марк показывает клыки и смеётся.
- Очень романтично... - договорить он не успевает, маньяк-самоучка просто стискивает его рот рукой, совсем, как тогда… Марк старается не думать о прошлом, но завеса страха уже опустилась на него.
- Отпусти его, ублюдок! - вдруг слышит Туан знакомый голос.
Мужчина вздрагивает и резко оборачивается.
- А-а-а… Ну вот и второй…а я думал, появишься ты тут или нет?
Но Банк не дожидается дальнейших слов. Он вообще не любит разговаривать с маньяками… Поэтому мужчина как-то резко поддаётся назад и отлетает в сторону от точного удара в челюсть. Марк только дыхание успевает перевести. Дальше перед ним происходит что-то из ряда вон. Банк похож на маленькую ракету, которая с головокружительной быстротой мелькает около аджосси. Удары сыпятся один за другим. Секунда... и мужчина падает на собственный ковёр крича от боли. Банк молниеносно сцепляет руки противника наручниками и оставляет его. А сам уже рядом с Туаном.
- Марк, надеюсь, я успел вовремя? - потом замечает распахнутую рубаху и связанные руки и ноги, -Вот, чёрт! Я убью этого козла! - он вскакивает, но Туан зовёт его.
-Банк, ты пришёл слишком рано. Видишь, мы даже ничего не успели. - он горько усмехается.
- Ох, уж мне эти твои игры…а если бы я не успел? - Банк достаёт стерильный носовой платок и вытирает пот с лица Марка.
- Может, ты всё же просто развяжешь меня?
- Ну, уж нет, Туан, такой ты мне нравишься больше...
Через час помещение наполняется людьми из полиции, Марк даёт показания, мужчину уже увезли. Туан сильно устаёт и Банк замечает это.
- Ладно, может на сегодня достаточно? Я забираю этого свидетеля. Думаю, вам хватит пока того, что уже есть, завтра сможете продолжить. Марк, поехали…я отвезу тебя в гостиницу.
Когда, уже в машине, Туан расслабляется и опрокидывает голову на спинку, Банк поворачивается к нему.
- Ты не волнуйся, с Джексоном всё в порядке. Он сейчас в глубоком неведении насчет тебя. Ну, я надеюсь. У тебя телефон... - тут же показывает на карман, откуда слышны звуки вибрации.
Марк тут же вытаскивает предмет и радостно жмёт на приём.
- Иен! Ты не представляешь, что со мной произошло! Меня пытались убить, - Туан слушает любимый голос и сам не замечает, как начинает улыбаться, словно дурак, - А как ты, с тобой всё в порядке?
Когда поток слов иссякает и Марк наконец, может что-то ответить, ему просто хочется прижаться сейчас к любимому телу и молчать, но Джексон ждёт.
- Со мной всё хорошо. Гага…ты знаешь… я очень люблю тебя, -Туан слушает тишину… проходит всего лишь секунда.
- Иен, тебя что, совсем не волнует, как я сейчас себя чувствую? Ты можешь думать только о своей любви?
- Не только, я буду через несколько минут. Ты же помнишь, ЧТО обещал доказать мне, как только мы увидимся? - Марк всё ещё улыбается.
- Иен, ты о чём? Что значит ты будешь? Ты здесь? Ты приехал? Иен, почему ты молчишь?
Туан отсоединяется и закрывает глаза.
«Глупый…» - думает он.
Банк смотрит на дорогу, изредка поглядывая в сторону парня.
- Марк, ты сильно испугался? Я торопился, но мог и опоздать… Я же говорил тебе, что это опасно!
- Сильно… Спасибо, что спас меня. Теперь я обязан тебе жизнью.
- Ну что ты, Марк, - улыбается телохранитель, - Вполне достаточно поцелуя…