ID работы: 4482949

В твоих руках

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
230 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 680 Отзывы 128 В сборник Скачать

Тем, что на грани

Настройки текста
Примечания:
POV Елена       Тупо смотрю в потолок уже не первый час. Слезы вроде как высохли, хотя щеки еще липкие, а мне даже лень их вытереть. В голове страшный вакуум, и очень хочется кричать, и я снова и снова зажимаю рот подушкой, чтобы мои истерические вопли были не слышны.       Я даже не знаю, от чего мне больнее. Или виноват комок всех проблем, скрутившийся в груди? Деймон… Слезы снова душат, и я крепче сжимаю челюсти, вонзив ногти в мякоть руки, не позволяя себе снова разреветься. Я не могу поверить, что все это произошло. Мы поссорились, по-настоящему, как никогда не ссорились, да я и не думала, что такое может случиться. Но потом… я понимаю, что виновата, я перегнула палку, довела его, но то, что он меня ударил… Это нереально. Касаюсь кончиками пальцев все еще горящей щеки и шиплю сквозь зубы, плотно закрыв глаза. Кожа саднит, но мне больно скорее внутри, душевно. Он никогда не поднимал на меня руку, обещал, что такого никогда не произойдет, но вот, пожалуйста. Я осознаю, что своими словами о Стефане сорвала ему крышу, но мне никогда не было так страшно. Я никогда так сильно не боялась его. Злые глаза, белая, буквально восковая кожа, всклокоченные волосы, оскаленные зубы, напряженные желваки на шее и лице, сжатые кулаки, тело, натянутое, как струна. Чужой, не мой Деймон. Я таким опасным и страшным еще никогда его не видела. Я боялась его и все равно продолжала его выводить, неся полный бред. Дура. Этого бы не произошло, если бы я вовремя остановилась. Да, он оставил меня тогда, но разве я не должна была привыкнуть к этому, что секс — часть его жизни? Он спит с каждой юбкой, и я знаю это, пора бы просто принять этот факт, черт возьми. Но в этот раз я просто не смогла остановиться. А должна бы.       Теперь же все дошло до такой степени, что мне страшно выходить из комнаты. Я слышу, как он где-то крушит мебель и орет, и плотнее закрываю уши, стиснув челюсти. Где-то внутри растет желание плюнуть на все и побежать к нему, обнять, успокоить, чтобы он просто перестал так себя вести. Но я не могу. Маленькая эгоистка внутри меня упрямо ждет, пока он приползет на коленях и извинится. Но Деймон не такой, он никогда не поступит так. И я тоже. Он сам воспитал меня упертой, я не сделаю первый шаг, так же, как и он. Сидят два идиота, переживают и ничего не делают, ожидая, что другой сделает первый шаг. Уму не постижимо. И я знаю, что он сам недоволен, сам понимает, что мы перегнули палку, но ему… ему больно? Чисто физически понимаю, что ему, кажется, реально больно из-за того, что я переспала со Стефаном, но почему? Разве это не моя жизнь, не мой выбор, не мое тело? Почему это должно его касаться? Я пыталась разобраться, но сейчас я хочу только плакать и спать. Я устала, и мне… мне больно. ***       Просыпаюсь от назойливого звука будильника. Не помню, когда его поставила, но слава Богу. Кое-как одеваюсь, принимаю душ, собираю вещи и, зевая, спускаюсь на кухню. Но меня не встречает запах какао, как обычно. К моему пробуждению завтрак уже готов, и Деймон раскладывает его на столе. Если же я опаздываю, он будит меня. Но сегодня… Войдя на кухню и обнаружив, что она пуста, понимаю, что мои надежды рухнули. Спускаясь по лестнице, я надеялась, что все это был сон и у нас все хорошо. Но нет. В доме тихо, ни намека на то, что все может проясниться.       Поджав губы, бросаю сумку на стол, отрезаю кусок хлеба, намазываю плавленый сыр и, накрыв его другим куском, убираю в пакет. Ну и плевать, что я буду голодной, что у меня не осталось денег, что настроение ниже плинтуса. Я не покажу, что мне больно, что я…       Шумно выдыхаю, когда Деймон входит на кухню. В одних боксерах, помятый, отекший, со свежими царапинами на руках, опухшими глазами, искусанными губами, немного прихрамывая. Внутри горит желание броситься к нему, обнять, обработать раны, но я сдерживаюсь, опустив глаза.       Он преспокойно проходит мимо меня, даже не взглянув, наливает себе кофе, берет булку и, сев на подоконник, начинает есть, глядя в окно, потом и вовсе включает телевизор, словно меня здесь нет. Воздуха не хватает, и я, подняв сумку, вылетаю на улицу, хлопнув дверью так, что стекло едва не вылетает.       Рассчитываю время так, чтобы прийти в школу со звонком и ни с кем не встречаться. Кэролайн явно набросится на меня с вопросами, у нее чутье на мое настроение, а вот Стефан… До сих пор не могу переварить вчерашний день.       Все было хорошо, даже очень, если не учесть боль, которая осталась после увиденного дома. Мы лежали вместе, целовались, ласкали друг друга, и я почти перестала краснеть, а потом… Желчь подступает к горлу, и я ускоряю шаг, взглянув на часы. — В последнюю секунду, мисс Гилберт, — недовольно ворчит учительница, и я выдавливаю улыбку. — Прошу прощения. Я проспала. — Чего уж там — проходи. Некоторые, я так чувствую, до сих пор спят, а ты почти вовремя.       Киваю и, не глядя ни на кого, опускаюсь на свой стул, стараясь, чтобы руки на дрожали. Почти ощущаю, как виноватый взгляд Стефана жжет мне затылок, но не оборачиваюсь, упорно сдерживаю себя. Форбс вскидывает глаза и, встретившись со мной взглядом, вырывает из блокнота листок и начинает что-то писать, но я едва заметно качаю головой, и она обескураженно распахивает глаза.       Урок тянется невыносимо долго, но я хочу, чтобы он вообще не заканчивался, потому что в перемену начнется конец света. Я вижу напряженный взгляд Кэролайн, ощущаю напряжение Стефана, и мне хочется сорваться с места убежать, но разве я могу?       Когда в итоге звенит звонок, я срываюсь с места, вылетая из кабинета, и Стефан с Кэролайн вскакивают буквально через секунду после меня и бросаются следом. В итоге я успеваю только заскочить за угол, как парень нагоняет меня и цепляется за мой локоть. Вскрикиваю, когда его пальцы нажимают на синяки, оставленные Деймоном. — Лен, прости! — он цепляется за меня, виновато глядя мне в глаза. — Я не знаю, как это сорвалось… Мне очень, очень жаль. Ты мне нравишься, я не хочу тебя терять, и мне нереально жаль, что я вчера все испортил. — Стефан… — пытаюсь вырваться, но он касается моего лица, и я сглатываю, попав в плен его глаз. — Пожалуйста, прости меня! Я не понимаю, как мог… тогда… назвать тебя Эйприл… Она в прошлом, поверь мне, я и забыл о ней. Я не понимаю, как это сорвалось, я тогда возненавидел себя, когда ты ушла. Мне жаль, я тебя обидел… — Все хорошо, — пытаюсь улыбнуться, изо всех сил сдерживая слезы, — я не обижаюсь… — Малыш, — он прижимается губами к моему виску, крепко обняв, — мне правда жаль. Ты мне дорога, и вчера… Ты прекрасна, понимаешь? И то, что было вчера… — Стеф, — позволяю коснуться его губ, с шоком осознавая, что мне почему-то неприятно, — правда, я почти не обратила на это внимание. Ну, бывает… Ты же не… ну, в плане… — мои щеки краснеют, и он мягко улыбается. — Я бы хотел все исправить, изменить, чтобы быть только с тобой, солнце. Ты невероятная девушка, Елена, и я счастлив, что у нас наконец все состыковалось. Ты простишь меня? Я все сделаю ради этого, — Стефан лучисто смотрит на меня, и я не могу не улыбаться, хотя тяжесть в груди буквально ощутима. — Просто будь рядом, — отзываюсь я, желая уже отвязаться от него, — а большего и не надо. — Спасибо, — он порывисто целует меня, и я едва сдерживаюсь, чтобы не отодвинуться, — такого больше не повторится. Отныне в моей жизни только ты, и плевать на все остальное. Мне никто кроме тебя не нужен… — Угу… — кое-как бубню я, морщась, но, кажется, он думает, что это от удовольствия.       Когда через пару секунд звенит звонок, я едва ли не вздыхаю от радости и облегчения. Свобода, хотя бы на время. Но потом я ловлю внимательный взгляд Кэролайн и понимаю, что от нее я так просто не отделаюсь. Черт. *** — Ты переспала со Стефаном и не сказала мне?! — она орет так, что я начинаю зажимать ей рот рукой, едва не свалившись с подоконника в туалете. — Не затыкай меня! Подруга, называется! Ты бы сразу побежала ко мне, рассказала, как настоящая подруга, но нет, вместо этого… — Кэролайн поджимает губы и кривится, отвернувшись от меня. — Кэр, прекращай, и так дерьмово. — А что дерьмового-то? У него маленький или не встал? Или не умеет, а? — довольная зреющей сплетней, она улыбается, и ее глаза начинают возбужденно блестеть. — Да ну тебя, все отлично. Просто все и сразу и дико плохо. — Что плохо-то? — Мы… мы переспали, я осталась на ночь у него, весь день не вставали из кровати, а в какой-то момент, когда он, ну… — Кончал? — Типа того. Он… он назвал меня Эйприл. — Да ладно?! — ее глаза удивленно округляются. — Это его… — Бывшая, да. Он сказал, что уже ничего к ней не испытывает, но все же… Я тогда свалила, а дома… — Что опять Деймон сотворил, Господи? — морщится она. — Как же вы мне мозги затрахали, блин. То все хорошо, то хоть вешайся. Че глаза-то закатываешь, идиотка? — Мозгом любуюсь, — ощетиниваюсь я, скрипнув зубами. — Ну так что случилось-то? — Мы начали ругаться, он бесился, что я не сказала, куда ушла и не брала с собой телефон, я рассказала про Стефана… Короче, мрак. — И что теперь? — И теперь я не хочу идти домой. — К Стефану пойдешь? — выгибаю бровь, и она пожимает плечами. — А почему нет? Заставь его забыть о том, что ты у него не первая. Просто отбей ему желание вспоминать о своих прошлых похождениях. Уверена, ты не так плоха, особенно если учесть, какой у тебя пример дома живет… — Кэр, знаешь, я, пожалуй, к Мэтту уеду, — отлепляюсь от стены и накидываю на плечо лямку от сумки, — поживу у него немного. — Лен… — Я хотела у тебя переконтоваться, но не желаю больше слушать все это. Так что давай, пока, — подхожу к двери и берусь за ручку, но подруга бросается вперед и хватает меня за руку. — Черт! — отскакиваю в сторону, поморщившись от боли, и она испуганно распахивает глаза. — Ты чего? — Да все нормально, — ниже опускаю рукава водолазки, но она резко поднимает ее и оглядывает кожу, а я успеваю только губы поджать. — Это… Это Деймон? — у нее резко начинает дрожать голос. — Деймон? Вы так сильно поссорились? — ее глаза скользят по моему лицу и шире открываются. — Он ударил тебя? — Черт… — достаю из сумки пудру и начинаю натирать щеки, скрывая красный рубец. — Лен, это же… — Просто молчи, черт возьми, — цежу сквозь зубы, кусая губы, и бросаю зеркало в сумку, — забей. Это мое дело. — Дело твое, а подруга ты моя. И я волнуюсь за тебя. Что за бред у тебя в жизни, Лен? Проблемы со Стефаном, ссора с Деймоном… Может, это знак, что ты неправильно живешь и надо что-то менять? — Ага, пойду повешусь. Несите мыло и веревку — Тьфу на тебя, дура! — зло цедит блондинка. — Я тебе серьезно говорю, а ты все чушь несешь. Да и вообще — пошли нахрен своего Мэтта, переконтуешься у меня столько, сколько надо. И вместе спать можем, и раскладушка у меня есть. Так что ничего, переживешь. Вещи забирать будешь? — Ну нафиг. — Значит сразу ко мне после занятий? — Ага. — Ну и отлично, — звенит звонок, и она, подхватив свою сумку, идет к двери. — Кэр? — М? — Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.