ID работы: 4482972

Герои на дому

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть I. Глава 3. Как мы Слендера повстречали

Настройки текста
Сколько мы уже идем? Час, два? Все дальше и дальше… — Кстати, — я выдержала паузу. — А как мы вернемся обратно? Я дальше не знаю дороги… Я сильнее сжала руки Санса и Юи, почувствовав внутреннее беспокойство. — Не забывай, что с вами я, — Гавриил обернулся и с улыбкой подмигнул мне. — Черт, тут настолько близко посажены деревья, что я не то, что пролететь не могу, так даже кресло призвать не получается! — Мефисто разозлено пнул валяющийся под ногами камень. — Зачем нужно было сворачивать?! Там была широкая тропинка! — Ох, Меффи, не кипятись. Так интереснее, — Локи усмехнулся, закинув руки за голову, он, в своей привычной манере, развел локти в стороны. — Зато, ты теперь никого доставать не будешь, — Санс усмехнулся, пробираясь сквозь кусты. — Заткнись, — Фель легко (как ему показалось) пнул Костлявого, из-за чего тот полетел в кусты. Андайн злобно захихикала. Дьяволица. — Санс, Вы в порядке? — теперь захихикали все, в том числе и я. — Ага, в полном, — сарказм? Мило. Как вижу, ребята довольно- таки сдружились. Знаете, это безумно радует. — Тут довольно жутко, — я поежилась. Темно… — М? Котеночек, не уж-то испугалась? — Локи добродушно улыбнулась. В сердце, что-то екнуло из-за его простого «котеночка». Я покраснела, — Хе-е-ей, неужели ты влюбилась в меня? Лаватейн мурлыкнул, остановившись. — Локи! — я покраснела еще гуще прежнего и погналась за проказником. Тот засмеялся и начал от меня убегать. — Смотрите, далеко не убегайте! — обеспокоенно выкрикнул Аполлон. — Да, мамочка, — крикнули мы с ним одновременно и, засмеявшись, понеслись дальше не замечая, что свет от фонарика Юи уже далеко…

***

— Л… Локи? — Да, котеночек? Я снова покраснела, но тут же испуганно посмотрела по сторонам. — Где мы? Лаватейн застыл, а после, начал оглядываться. — Уоу… Меня передернуло и я испуганно начала вертеть головой, пытаясь найти огонек. Деревья ели различались. Я видела всего их легкие очертания. — Локи… — я непроизвольно всхлипнула и опустила голову. — Хей, не плачь. Мы сейчас же найдем отсюда выход, — Локи улыбнулся и поднял вверх указательный палец, на котором тут же зажегся огонек. — Ты была тут раньше? Присмотрись. Я посмотрела по сторонам и испуганно помотала головой. — Ладно, иди сюда, — Лаватейн протянул мне руку, за которую я тут же вцепилась. — Неужели так страшно? Я молча кивнула, пытаясь не смотреть по сторонам. — Я уверен, что или мы кого-то найдем, либо нас кто-то найдет. Я нервно хихикнула. — Звучит жутко. Лаватейн улыбнулся. — Улыбайся чаще, тебе идет. На удивление, я улыбнулась. Странно… Теперь не так и страшно… Хотя нет, все еще безумно жутко! Какого я погналась за красноволосым?! Вот почему я такая глупая-то?! — Я сейчас подлечу, посмотрю где мы. — Можно с тобой? Локи фыркнул. — Трусливый котенок. Локи засветился, а после, когда свет исчез, Лаватейн оказался в своем Божьем обличье. До чего же это… — Вау… Локи усмехнулся. Его костюм чуть светился, освещая местность. — Как гирлянда, — тихо сказала я, надеясь, что Трикстер не услышит. — Эй! Я тебя тут и оставить могу! — я улыбнулась. Он этого не сделает… Надеюсь. Локи, взяв меня на руки, взлетел. Я затаила дыхание. До чего же круто! — Меня кто-то за ногу держит… — немного обеспокоенно сказал Бог. Мое сердце от страха пропустила несколько ударов. — Уж не твой ли хвост, котеночек? — Я и так боюсь, а теперь еще и ты пугаешь! Придурок… — я обхватила его шею руками и уткнулась в ключицу. Вдруг, мы резко остановились. — Что за… — что-то дернуло Локи вниз, из-за чего он невольно отпустил меня. Я вскрикнула и полетела вниз, но почти у самой земли, это «что-то» обвилось вокруг моей талии, тем самым, не давая дотронутся до земли. Что-то холодное, черное… И скользкое. Словно чешуя у змеи. Лишь другого цвета. — Ты в порядке? — Локи посмотрел на меня, засветившись сильнее. — Эм… Пока что да. Я держалась за это… Эту… Тентаклю? Тентакль? Ой, нет же! Они по- другому выглядят. Я невольно покраснела. Щупальце? Хм… Нет. Что еще есть-то? — Что это за хрень?! — у Локи появился шарик из огня, которым тот хотел кинуть в… Вектора! Точно! — Стой, Локи! — Ну что еще? — недовольно протянул Лаватейн, перекидывая шарик с руки в руку. Я сглотнула и посмотрела туда, откуда появляются вектора. Мои глаза испуганно расширились. — Слендермен? «И откуда же ты меня знаешь?» — мою талию немного сдавили, из-за чего я тихо «ойкнула», начав вырываться. — Эй! А ну быстро отпустил ее! — Лаватейн увеличил огненную «сферу» и кинул ее в Безликого. Локи вскрикнул и схватился за вектора, пытаясь выпутаться из захвата, но его сдавили еще сильнее. — Стой! Слендер, прошу, не нужно! Безликий фыркнул. «Так, откуда ты меня знаешь?» — Я твоя… Эм… Фанатка? — голос дрожал от страха. Помню, думала, что если встречу Слендера, то налечу на него с обнимашками и мы будем жить долго и счастливо. Вероника, серьезно? «Вот только этого мне не хватало! Мало того, что оказался, черт возьми где, так еще и на фанатку наткнулся! А ты еще кто?» — я перевела взгляд на Локи, к которому обратился старший Безликий. Лаватейн скрестил руки на груди и Слендер перевернул его вниз головой. Я не удержалась и хихикнула. — Я Бог огня. Локи. Котеночек, неужели это один из наших? Я кивнула. «Так ты избранная значит?» — Слендер поставил меня на землю. — Избранная? — я недоуменно смотрела то на Лаватейна, то на Безликого. — Разве Гаврюша тебе не сказал? — Локи опустил руки, начав ими размахивать, забавно раскачиваясь. Он даже в такие моменты находит развлечение! — Ничего мне твой Гаврюша не рассказывал, — я скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на Бога. — Избранная ты. Из-бра-нна-я. Я закатила глаза. — Да, да, мне все ясно. Слендер… Ты тут один? Без братьев? — Слендер убрал вектора, из-за чего Лаватейн чуть не упал, но вовремя успел взлететь. Я кашлянула, пытаясь подавить смешок. Бог недовольно на меня посмотрел, опустившись на землю. «Сначала собери все мои восемь записок, тогда и поговорим». Вдруг, Слендер вместе с Локи исчезли. Или это я переместилась в другое место? В правой руке у меня был фонарик. Ох… Только не это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.