ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
Несмотря на то, что ребята учились в разных университетах, домой они возвращались в одно и то же время. Объяснялось это посещением клубов, секций, спортивных залов и библиотек. Поэтому в районе семи-восьми вечера в прихожей начиналось соседская перебранка. Сегодняшний день не стал исключением. Ребята вновь оказались на пороге дома все вместе. И ко всем прочим "проблемам", с которыми им предстояло сейчас столкнуться, добавлялся дождь. Да, именно сегодня шёл дождь. Причём не просто весенний дождик, после которого появляется радуга, птички начинают петь, а бабочки летать, нет, это была настоящая майская гроза со всеми вытекающими из неё последствиями. Ребята, пытаясь уйти с улицы, навалились на бедную Еву, пытающуюся достать ключи из сумочки, чтобы отпереть дверь. Естественно, её тихих «отойдите, вы мне мешаете» никто не слышал, а потому девушка продолжала искать ключи в давящих на неё обстоятельствах. В конце концов ключи были найдены, дверь отперта, и ребята кучей ввалились в прихожую своего общежития. — Джейкоб, можно поаккуратнее с зонтом? Ты мне причёску сейчас испортишь, — скулила Аманда. — Ничего страшного, причёску и поправить можно. — Я тебе лицо сейчас подправлю... Я как раз с маникюра. — То есть причёску тебе жалко, а новенькие ногти нет? — Джейкоб, завали, — рыкнул Грэг. — Ты чего такой злой? С Сарой на кладбище ходил, и в тебя случайно демон вселился? — Сейчас мой кулак «случайно вселится» в твою грудную клетку, Джейкоб. — Ребят, не ссорьтесь, — мягко произнёс Виктор, который не любил ссоры. — О, Художник, и ты здесь. У тебя есть краска телесного цвета? — Нет, но если надо, я могу смешать, — оживился Виктор, который при любом упоминании искусства в этом доме начинал сиять. — Тебе для чего? — Не мне, Джейкобу, синяки замазывать. — Я могу одолжить ему тональник, — встряла Аманда. — Сама хоть поняла, что сказала? — с наездом уточнила Николь. Вдруг дверь отворилась и в прихожую вместе с холодным ветром зашел Рик. — Всем привет, — улыбнулся он. — Привет, — единственным, кто поздоровался, был Виктор. — Рик, извини за мою прямоту, но ты откуда с таким запахом? — поинтересовалась Николь, зажимая нос. — С тренировки. У нас скоро матч по регби, мы играем с командой Университета Святого Иоганна. Соперники они не сильные, но тактика у них хорошая. Они там совсем хиленькие, но за игру до пяти тачдаунов делать могут, что очень даже неплохо. Но в этот раз у нас будет новая тактика. Тренер Уилсон практиковал её в школе, где работал до нас. Тактика не идеальна, но большинство аспектов учтены... Рика никто не слушал. Ребятам было известно, что о спорте он может говорить часами, а потому они знали, что убедить его, что здесь происходит что-то поважнее и просить его замолчать — бессмысленное занятие. Итак, в прихожей разразился настоящий словесный поединок, который был прерван пришедшим Гарри: — Ребят, можете поздравить меня. Только что я завершил свою работу над "Громоотводом-2000". — Что, прости? — Николь не понравилась новость. — В общем, во избежание отключения электричества во время грозы, я усовершенствовал наш громоотвод. Суть в том, что, когда в него ударит молния, он будет посылать разряд в сеть, и к нам пойдёт электричество. — Вот это ты голова, Гарри, — похвалил соседа Рик и по-дружески похлопал его по спине. — Ребят, не хочу вас прерывать, но мы с Сарой уже приготовили ужин, и если вы сейчас не придёте, то останетесь без него, — крикнула с кухни Эмма. Все разговоры тут же прекратились, и ребята со скоростью пули разбежались по своим комнатам (разумеется, предварительно сняв грязную обувь и поставив зонты сушиться). Через десять минут все собрались на кухне. Сев за стол, ребята тут же начали расспрашивать девушек о том, что они приготовили на ужин. Пока Сара и Эмма выбирали, кому бы из соседей ответить, за окном разразилась настоящая буря. — Если хотите знать, что вас ждёт на ужин, то заткнитесь и дайте мне сказать, — рыкнула Сара, — иначе я принесу вас в жертву одному из Демонов Ада. В этот момент за окном сверкнула молния, и в ту же секунду свет в общежитие погас: — Отлично, сегодня мы ужинаем при свечах, — продекламировал Джейкоб с ухмылкой. — Гарри, что за фигня? — начала кричать на изобретателя Николь. — Не знаю, сейчас пойду проверю, — Гарри достал телефон, включил фонарик и ушёл. — Я за свечами, — тихо произнесла Сара и, передвигаясь, как приведение, направилась к лестнице. — Не-не-не, только не твои чёрные ритуальные свечи, — замахала руками Николь. — Аманда, принеси свои. — Раз ты просишь, то конечно, — Аманда встала и величественной походкой направилась в свою комнату. — Ребят, — на кухню вернулся Гарри, — я в щиток залез, там проводка поплавилась немножко... Если чинить, то только завтра, так что сегодня мы без света... — Гарри, дорогой, не ты ли сказал, что усовершенствовал громоотвод, не так ли? — Джекобу явно не понравился такой поворот событий. — Ну, да... — Так какого черта у нас вырубился свет? — Просто молния ударила, а свет и так был, ну, и... Слишком сильное напряжение, проводка не выдержала. — Я принесла свечи, — в кухне появилась Аманда. — О, Гарри, когда будет свет? — Аманда, хорошие новости, свет будет только завтра, — "обрадовала" соседку Николь. — Что?! — девушка от возмущения выронила свечи. Гарри, чувствуя свою вину, принялся их поднимать, расставлять по кухне и попутно зажигать. — Ладно, хватит, садитесь и давайте ужинать. Я уверена, что отсутствие света не отбило у вас аппетит, — проговорила Эмма тоном хозяйки, которой не нравится, что её труды остаются незамеченными. — Так что у нас всё-таки на ужин? — повторно поинтересовался Джейкоб. — Куриные отбивные и овощной салат, — гордо произнесла Эмма. — О, наконец-то нас нормально покормят, — заулыбался Рик. — Белка в крови не хватает? — съязвила Николь. — Замолчали и сели, — в своей, пугающейся всех соседей, манере произнесла Сара, благодаря чему ребята за секунду расселись. — Приятного аппетита, — улыбнулась Эмма и поставила на стол слегка остывший ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.