ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечерние истории.

Настройки текста
Одежда — это одна из важнейших составляющих нашей жизни. Она бывает как дорогая, так и дешёвая; как комфортная, так и неудобная; как фирменная, так и от никому не известных дизайнеров. Одежда может быть для офиса, для дома, для спортзала. Она может быть красного, зеленого, чёрного или белого цвета (от автора: да вообще любого цвета). Но какой бы ни была одежда, её время от времени нужно стирать. Кто-то делает это вручную, кто-то стирает одежду в стиральной машинке, а кто-то пользуется условиями химчистки. Проживающим в общежитии №66 повезло больше, чем другим — в их доме стояла стиральная машинка. Конечно, каждому хотелось бы стирать свои вещи отдельно, ведь мало ли, чем болеет твой сосед (хотя, стоит заметить, каждый из проживающих здесь студентов предоставлял справку о своём здоровье), но, увы, это было бы слишком тяжело. Конечно, имелись и исключения: нижнее белье ребята стирали отдельно друг от друга. Но в остальном в доме существовал специальный «цветной график». Этот график представлял собой следующее: Понедельник — белые вещи; Вторник — чёрные вещи; Среда — красные вещи; Четверг — зеленые/жёлтые/синие (НЕ КРАСЯЩИЕ) вещи; Пятница — Суббота — см. график стирки нижнего белья Воскресенье — отдых стиральной машинки. Графику, разумеется, никто не следовал, а потому частенько случались конфузы. Так однажды Эмма засунула свою белую кофточку в стиральную машинку, предварительно не проверив, какого цвета там вещи. В итоге белая кофточка превратилась в розовую тряпку для мытья полов. Больше всего конфузов происходило как раз с белыми, красными и чёрными вещами. Как раз об одном из таких случаев и вспомнила Николь за ужином. Ребята переместились из тёмной кухни в не менее тёмную гостиную. Поставив свечи на стол, ребята сели вокруг источника света: кто-то сидел на диване, кто-то уютно расположился на кресле, но большинство сидело на полу, облокотившись о диван или кресло. — Надо бы мебель подкупить, — скромно заметил Виктор. — Продай какую-нибудь свою картину и вложись в это дело, — по-деловому проговорила Аманда. — Итак, Николь, история, — напомнил Грэг. — Ах, да. Друзья, — театрально начала Николь. — В этот вечер мы собрались здесь ради истории, которая навсегда останется в памяти жильцов общежития №66. История эта берет своё начало в нашей ванной, где стоит стиральная машинка. Одним чудесным весенним, да, кажется, это было весеннее утро, две чудесные девушки решили постирать своё бельишко. Да не простое бельишко, а красного цвета. Стоит заметить, что «цветной график» тогда ещё действовал, и именно в этот день мы все стирали белые вещи. В темноте не было видно, но Николь выразительно посмотрела на Аманду и Эмму. Послышались сдавленные смешки. Николь продолжила: — Так вот, две эти очаровательные девушки закинули своё красное белье в стиралку и, засыпав вместо порошка отбеливатель, — Николь сделала паузу, ибо ребята разразились смехом. — Так вот, не знаю, как так можно было, но, тем не менее, они насыпали именно отбеливателя. В итоге, все наши вещи окрасились и отбелились одновременно. Конец. Ребята наигранно начали аплодировать. — Никак не возьму в толк, что здесь смешного? — закатив глаза (чего никто не видел), спросила Аманда. — Совершенно ничего, — саркастично протянул Грэг. — Хорош ёрничать, — обиженно произнесла Эмма. — Эмма, ты что, обиделась? — кротко уточнила Ева. — Эмма, дорогая, не бери в голову, — Аманда обняла подругу. — А не боишься обнимать меня? — послышался голос Сары возле уха Аманды. — Ааааа, — девушка отпрянула от соседки, как от прокаженной. — Ребят, — послышался голос Гарри из коридора. — Боже, не говори, что ты накосячил ещё больше, — отозвалась Николь. — Да нет, там просто дождь кончился, и на улице сейчас так хорошо… Знаете, такая послегрозовая атмосфера… Долго уговаривать ребят не пришлось. Друзья вышли из общежития и все, как один, подняли голову. На небе были рассыпаны миллионы звезды, в воздухе витал особый запах дождя и мокрого асфальта. — Как бы мы с вами не бесили друг друга, как часто не ссорились бы, я рад, что живу с вами, — произнес Виктор. — Иди сюда, — Николь бросилась обнимать соседа. К ней присоединились Сара, Крис, Рик, и вскоре перед Университетским общежитием №66 стояли обнимающиеся ребята. А вокруг царила тишина, только было слышно, как с деревьев капает вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.