ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первое знакомство с комендантом.

Настройки текста
Любая идиллия рано или поздно заканчивается — эту фразу раз за разом подтверждали жители Общежития №66. Ещё вчера ребята стояли и обнимались под звёздным небом, а сегодня была слышна отборная брань Николь, кроткие замечания Евы, ругань Сары и Эммы, споры Виктора с Крисом и Риком… Но всё это прекращалось, как только кто-то вбегал в комнату и говорил «он идёт». В этот раз гонцом с плохой вестью стал Йоган: — Ребята, он идёт! — Откуда ты знаешь? — насторожено спросила Аманда. — Сегодня третий четверг месяца. В прошлом месяце он приходил в третью среду, в позапрошлом месяце он пришел в третий вторник… — Мы поняли, — Грэг прервал соседа. — Что будем делать? — Так, сперва нам надо вылизать наши комнаты до блеска, — сказала Николь. — Кому-то придётся в одиночку, ибо его сосед будет помогать с уборкой ванны, кухни, гостиной и прихожей. Итак, кто хочет убираться один? — Я, — поднял руку Виктор. — Рик, ты не справишься с моими красками. — Согласен, — ответил Рик. — Я не позволю этой сумасшедшей убирать мои вещи, — чуть ли не верещала Эмма. — Отлично, будем убираться вместе, — улыбнулась Сара. — Я приберусь в ванной, — вызвался Джейк. — Я не собираюсь убираться в том вольере, где мы живём. — Думаю, мы с Гарри оба поможем вам, — предложил Йоган. — В нашей комнате идеальный порядок, я только вчера протёр пыль… — Джун, приберешься в нашей комнате? — спросила Николь. — Только не трогай аппаратуру, ею я займусь сама. — Хорошо, — кротко кивнула Джун. — Итак, Рик, Джейк, Гарри, Йоган и я — пятеро… Значит так, Джейк — в ванную; Рик, на тебе прихожая; Йоган — кухня; я и Гарри убираемся в гостиной. Всё, — Николь хлопнула в ладоши. — Поехали.

***

В воздухе чувствовалось напряжение. Казалось, даже мебель застыла в ожидании его прихода. Ребята занимались своими обычными делами: кто-то готовил обед, кто-то рисовал, кто-то читал, но мыслями все были в единственном месте… Тишину, так редко царящую в этом доме, нарушил дверной звонок. Дверь открыла Аманда: — Здравствуйте, мистер Мартшорт, — улыбалась девушка. — Привет. В прихожую вошёл мужчина, которому на вид было лет тридцать. У него были светлые волосы, которые, по виду, он давно уже не мыл. Одет мистер Мартшорт был в джинсы и простую чёрную футболку; на ногах у него были кроссовки. — Сколько раз говорил, не зовите меня «мистером», зовите меня Уилом. — Хорошо, мистер Мартшорт, как скажете. — Аманда, — мужчина закатил глаза. — А чем это пахнет? — А, а это Николь и Ева готовят обед. — О, это я вовремя зашёл, — мужчина потёр ладошки. По-хозяйски, не разуваясь, мистер Мартшорт прошёл вглубь дома. Комендант заглянул в ванную и, убедившись, что в ванной можно ослепнуть, пошёл дальше. Осмотрев гостиную, мужчина двинулся на кухню. — Девчонки, привет, — поздоровался комендант с Николь и Евой. — Здравствуйте, мистер Мартшорт, — в один голос поздоровались девушки. — Что готовите? — Спагетти и курицу, — тихо отозвалась Ева. — Меня-то накормите? — улыбнулся мужчина. — Конечно, — улыбнулась Николь в ответ. — Отлично, тогда не буду вас отвлекать от готовки, — и мистер Мартшорт ушёл. А направился комендант проверять комнаты. Так как ребята подготовились к приходу их любимого «надсмотрщика» и вылизали весь дом сверху донизу, то никаких нарушений мистер Мартшорт найти не смог, а потому после обещанного обеда ушёл восвояси. Ребята же после его ухода собрались в гостиной, чтобы обсудить своего коменданта. Такие посиделки уже вошли в привычку и стали чем-то вроде традиции. — Свинья, — негодовала Николь. — Мы с утра убрали весь дом, да у нас в паркете отражение такое же, как в зеркале; да у нас в ванну без солнцезащитных очков не зайдешь; да мы, да у нас… — задыхалась она от возмущения. — А вы видели эту легкую щетину и немытые уже как минимум неделю волосы? — спросила Эмма. — Опять в запой, похоже, уходил, — отозвался Рик. — Или только что вышел из него, — предположил Крис. — Во всяком случае, в этот раз он не завалился в полночь с какой-то шлюхой, как это было два месяца назад, — напомнил Джейкоб. — Как бы странно это ни звучало, но, несмотря на внешний вид, от него не несло ни перегаром, ни потом, ни чем-либо ещё, — заметил Крис. Ребята согласились с этим. — Что ж, видимо, придется помыть пол ещё раз, — сказала Николь. — Жребий? — Жребий, — согласились все. Николь удалилась на кухню и через тридцать секунд вернулась со спичками, приговаривая: — А ещё он наш обед съел, — девушка поломала три спички пополам. — Тяните. В итоге, нелёгкая доля выпала на Аманду, Криса и Рика. Девушка всё ныла, что у неё маникюр, а за столь долгое время совместного проживания ребята узнали, что если Аманда ноет по поводу маникюра, то лучше сделать всё самим, а не то житья им вовек не будет. И только тогда, когда пол был вымыт, ребята смогли спокойно выдохнуть. — Всё, теперь до третий пятницы следующего месяца, — торжественно произнёс Йоган, и ребята разошлись по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.