ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подселение.

Настройки текста
Состав, которым жили сейчас ребята, иногда менялся. Так, к примеру, недавно в их «дружный коллектив» влилась Джун, которая к этому моменту жила с ребятами уже около трех месяцев. А вот других «подселенцев» хватало не более чем на три-четыре дня, после чего они, благополучно собрав вещи, выметались из Общежития №66. Рекорд в категории «Я ухожу ко всем чертям из этого дурдома» был побит девушкой по имени Изабелла, она продержалась всего один день.

***

Год назад, где-то в октябре, в дверь Университетского Общежития №66 позвонили. Не ждущие ровным счётом никого, ребята ввалились в прихожую. Дверь никто открывать не спешил, пока в неё не начали стучать ногой, а в криках «Открывайте, мать вашу» ребята не узнали своего коменданта. Первой из ступора вышла Николь, которая быстренько открыла дверь. Теперь в прихожей стало на два человека больше. — Добрый вечер, ребятушки, — поздоровался Мартшорт. Комендант был явно навеселе, а потому все решили, что молодая девушка, стоящая рядом с ним, не иначе, как проститутка. — Позвольте представить, ваша новая соседка — Изабелла Бридж. — Чья комната свободна? — Комната Николь, — быстренько ответила Эмма. — А ещё Грэга, — отозвалась Николь, которой явно не прельщала новая соседка. — Дорогуша, я бы, конечно, подселил Изабеллу к Грэгу, но мне не нужны детишки в этом доме, — съязвил Уилл. — В общем, вы пока знакомьтесь, а ты, Рик, затащи её чемоданы в дом. Бывайте, — и комендант, пошатываясь, удалился. Пока комендант разглагольствовал, ребятам удалось хорошенько разглядеть вновь прибывшую. Девушка была одета в узкие чёрные штаны, сапоги на невысоком каблуке и чёрное пальто. На ней были чёрные солнцезащитные очки, несмотря на то, что на улице был вечер, а на губах играла красная помада. — Ну, и с кем из вас я буду жить? — спросила она, презрительно оглядывая новых соседей поверх очков. — Со мной, так что удачи, — отозвалась Николь, после чего развернулась на пятках и ушла в комнату. Остальные так и остались стоять, разглядывая соседку. Последней такое внимание явно не нравилось: — Ну, чего уставились? Нечего на меня смотреть, я вам не музейный экспонат. И, кто-нибудь, покажите мне мою комнату. И чемоданы заберите, я тяжести таскать не собираюсь. И, да, когда… Девушка осеклась, ибо все присутствующие развернулись к ней спиной и разошлись по своим делам. Изабелла с минуту стояла в ступоре, после чего взяла чемоданы и, не разуваясь, пошла искать свою комнату. В комнате новая соседка Изабеллы сидела на кровати, сложив ноги по-турецки, и что-то играла на гитаре. Девушка оглядела комнату: часть Николь была заставлена различными музыкальными инструментами, а также различной аппаратурой типа колонок, различных пультов и так далее; на стенах висели постеры с различными (чаще всего рок) музыкантами; на письменном столе Николь стоял открытый ноутбук, на экране которого отображались какие-то диаграммы, а часть стола за ноутбуком была завалена книгами. Что касалось части Изабеллы, то она была убрана; постель была заправлена, а стены чистые. — Я так понимаю, это моя кровать? — спросила Изабелла. — А я смотрю, ты догадливая, — бросила Николь, явно недовольная тем, что её отвлекают от любимого дела. — Ты любишь музыку? Отлично, значит так, я люблю рэп, и ты не имеешь права играть после девяти. — Чё? — непонимающе посмотрела Николь на новую соседку. — Ты глухая? Или тупая? — Та-ак, — Николь отложила гитару и встала с кровати. Из-за каблуков Изабелла была сантиметров на семь выше Николь, но этот факт ничуть не смутил девушку. — Послушай меня, ты, Барби в готическом стиле, лучше завали, пока я не начистила твою разукрашенную мордашку. Ты здесь и часа не пробыла, а уже решила, что можешь устанавливать правила? Так вот, нет. Я буду играть до половины двенадцатого; тот рэп, что ты слушаешь, в этой комнате ты слушать не будешь. А теперь я ухожу, чтобы меня не стошнило от количество розовых вещей в твоём чемодане. — И Николь вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. *** Ребята сидели за столом, ужинали и что-то обсуждали. — Вам было сложно позвать меня? Как только в комнате появилась Изабелла, ребята замолчали. Девушка оглядела стол и, заметив, что для неё нет места, решила испортить ужин всем: — А почему нет места для меня? — А разве оно должно быть? — съязвила Николь. — Отлично, поем в гостиной. — Не смей, — воскликнула Эмма. — Я только сегодня убралась там. — Тогда уступи мне место, — заявила Изабелла. — Не надо так разговаривать с ней, — вступился за соседку Джейк. — Это ты не смей так разговаривать со мной, мальчик. — Значит так, — из-за стола поднялся Грэг. — Грэг, спокойно, — заволновалась Николь. — Ну что же, поем в комнате. — У нас не едят в комнатах, — скромно заметила Ева. — Так, ладно, я уже поел, так что я могу уступить ей место, — отозвался Крис и встал из-за стола. — Отлично, — Изабелла сразу же приземлилась на место Криса. — Что на ужин? — Картофельное пюре и рыба. — А нельзя было заказать суши? — Не нравится — не ешь. — Сегодня придется съесть это. Кто-нибудь, наложите мне немножко. — Встань сама и наложи, — мешая пюре вилкой, зло произнесла Николь. — Так, ладно, время только семь, я перекушу в суши-баре. — И Изабелла удалилась.

***

Вернулась Изабелла где-то в девять и, взяв полотенце, направилась в душ. Через две минуты тишину в общежитии наполнил пронзительный вопль. Девушка выбежала из душа, и, кое-как обмотанная в полотенце, побежала на первый этаж. Там уже собрались ребята, ждущие её. — Что случилось? — поинтересовалась Ева. — В душе холодная вода. — Да, горячую отключили, — отозвался Крис. — Ребята, посмотрите, что я нарисовал, — сзади Изабеллы появился Виктор. — А, — Изабелла обернулась, и прекрасный пейзаж отпечатался на волосах, лице, плечах и ключицах. — Идиот! — воскликнула девушка. — Как мне это отмыть, если нет горячей воды? — Прости, пожалуйста, — расплылся в извинениях Виктор. — Завтра утром горячую воду включат, так что ты сможешь смыть это завтра. И не волнуйся, эта краска точно не повредит кожу, она экологически чистая. — Тогда я спать, подальше от этого… этого зверинца! Изабелла ушла, после чего все разошлись по комнатам, предвкушая второй акт представления.

***

Камеры, установленные Гарри в комнате Николь, показывали как нельзя лучше. Ребята собрались в комнате парня и уставились в монитор ноутбука. — А вам не кажется, что это слишком жестоко? — аккуратно спросила Ева. — Нет, — отрезала Николь. — Таких стерв, как она, надо сразу ставить на место. — Тихо, — произнес Гарри, и все уставились в экран. А на экране происходило следующее: как только Изабелла вошла в комнату и включила свет, лампочки загорелись, потом замигали, и в итоге, кроме одной, перестали работать. Ребята, слушая, как матерится их новая соседка, давились со смеху. Выказав всё своё недовольство стенам, девушка начала переодеваться. Стоит сказать, что фигурой она обладала неплохой, что подметили все зрители. Надев розовую пижаму (как и предсказывала Николь), девушка начала застилать кровать. Здесь никаких сюрпризов не было, зато, когда Изабелла легла, тонка ниточка, державшая ведро с «клеекраской» (как эту субстанцию прозвали ребята), оборвалась, и содержимое ведра вылилось на девушку. Изабелла вскочила на кровати, и, как и спланировали ребята, на неё полетела перьевая подушка. — В следующий раз будет думать, как разговаривать с людьми, — подвела итог Николь.

***

На следующее утро Изабелла, встав раньше всех, приняла душ и, быстренько собрав вещи, ушла из общежития. На последующие вопросы коменданта, почему, она ответила, что хочет жить у тёти, которая живет ближе к университету. Такого оправдания было вполне достаточно, а потому ребят вопросами мистер Мартшорт доставать не стал. Гарри, забрав камеры из комнаты Николь, скинул видео на компьютер и разослал всем соседям по почте. Вечером того же дня ребята за ужином обсуждали произошедшее: — И всё же я согласен с Евой, — заявил Виктор. — Это было слишком жестоко. — А мне вот кажется, что в самый раз, — не согласился Джейк. — Мы проучили, не покалечив её, так что всё хорошо. — Прямо философская цитата: «Проучи, не покалечив», — засмеялась Эмма. — Может, ещё сделаете это девизом нашей общаги? — хмыкнул Грэг. — Ну, не девизом, но одним из «золотых правил» точно, — сказала Николь и подняла стакан с соком. — Тост, за новое «золотое правило». «Проучи, не покалечив». — «Проучи, не покалечив», — хором поддержали ребята и засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.