ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ужастики.

Настройки текста
Несмотря на то, что большую часть вечернего времени ребята посвящали либо своим друзьям за пределами общежития, либо учёбе, либо себе, существовал Священный Вторник, в который ребята собирались в гостиной и проводили время вместе. Они или смотрели фильм, или играли в «Монополию», или устраивали соревнования в «Mortal Kombat» (около полугода назад ребята решили подкопить денег и купить Xbox; цель была достигнута, и вот чудо техники развлекает ребят уже третий месяц подряд), или играли в бутылочку, — в общем, программа была всегда разная. Процесс выбора обычно происходил так: каждый писал то, чем он хотел бы заниматься, на листочке; листочек кидался в шапку, и путём жребия выбиралось вечернее занятие. Конечно, и что случалось довольно часто, большинству не нравилась вытащенная идея. Как-то раз Ева, а была её очередь тянуть жребий, достала бумажку с надписью «варить мет». Разумеется, все посмеялись, после чего жребий тянулся снова. В тот Священный Вечер, который я хочу вам описать, ребята собрались в гостиной, и по обычаю началась жатва. В Эффи сегодня играла Эмма. Девушка запустила руку в шапку и выудила листочек бумажки. — Барабанную дробь, — объявила Эмма, после чего все стали отбивать дробь по ногам. — Итак, — протянула она. — Сегодня вечером нас ждёт… «Версус батл»? Кто это, нахрен, написал? Признавайтесь! — О, — сразу оживилась Николь. — А можно я буду Ресторатором? Пошумим бл! — но радостную девушку прервали. — Никаких рэп-батлов, следующий листок, — и Эмма вновь запустила руку в шапку. — Второй заход. Итак, сегодня вечером нас ждёт… «Уборка»? Да вашу мать, кто это пишет? Николь, признавайся, ты всё это написала?! — Ага, тринадцатью разными почерками, — закатила глаза девушка. — Так, ладно, — Эмма начинала понемногу выходить из себя. — Бог любит троицу, и всё такое… Сегодня вечером нас ждёт… «Просмотр ужастика». Итак, кто «за»? — все подняли руки. — Отлично, а теперь берем бумажки, листики и пишем названия фильмов. Ребята не заставили себя долго ждать, и вот судьбоносные бумажки уже лежали на дне шапки. Эмма вновь запустила руку в шапку. — «Заклятие», — произнесла она. — О, это мы ещё не смотрели, — заметил Рик. — Кстати, да, — поддержал соседа Джейк. — Отлично, тогда, Гарри, иди, качай фильм. Сара и Николь займутся приготовлением попкорна и других закусок. Крис и Рик, сходите в магазин за газировкой и соком… — И заодно купите сырный соус и карамель, — перебила Эмма Николь. — Да, и заодно купите это. Все остальные, через полчаса, в гостиной. До встречи, — театрально поклонилась Эмма. Все зааплодировали и засмеялись. Подготовка к вечеру началась.

***

Через полчаса, как и было сказано, все собрались в гостиной. В воздухе витал запах карамельного попкорна. На столике были расставлены закуски: начос с сырным соусом, попкорн, тарелка бутербродов, газировка, соки. Ребята, сев перед телевизором, уютно устроились и приготовились к просмотру. — Давай, Гарри, включай телевизор и выключай свет, — дала команду Эмма. — Пожалуйста, — усмехнулся парень. На экране появилась надпись: «Warner Bros and New Line Cinema present». Ребята уже предвкушали веселье. Вообще, каждый раз после просмотра ужастиков кто-нибудь кого-нибудь разыгрывал. К примеру, после «Пилы» Николь, Виктор, Сара, Джейк и Грэг разыграли Аманду и Эмму. Правда, после этого розыгрыша Виктору пришлось покупать много новой краски, а ребятам отмывать дом и покупать Аманде и Эмме валерьянку и снотворное (как выяснилось, эти дамы очень впечатлительны). Отдельно можно было бы рассказать и о самом просмотре. Ребята разделялись на три группы. Первую группу образовывали Николь, Виктор, Йоган, Гарри и иногда к ним присоединялись Сара и Крис. Эта группа во время просмотра постоянно обсуждала, как ненатурально выглядит кровь, как не подходит музыка, как неверно показывают ритуал на кладбище. Конечно, это всех бесило, а потому разговоры быстро прекращались. Вторую группу ребята называли «группа громко пугающихся/сочувствующих». В неё входили Крис, Ева, Эмма и Аманда. Если убивали человека или, что ещё хуже, животное, если показывали внутренности человека, если кто-то неожиданно выскакивал из-за угла — эти ребята вскрикивали так, что позавидовал бы любой актёр из ужастика. Третья группа, в которую входили оставшиеся ребята, была «группой нормальных». Грэг, Джейк, Джун и Рик просто наслаждались фильмом, жуя попкорн и попивая какую-нибудь газировку.

***

Фильм шёл почти два часа. Первые двадцать минут всё было нормально, но потом кто-то сказал, что фильм основан на реальных событиях… После этой информации некоторые были бы не против сбегать за Библией, иконой или крестом, но в доме было слишком темно. Пошли финальные титры. Ребята начали шевелиться, вставать с дивана. Грэг включил свет. — Ну, как вам фильм? — спросила Николь, потягиваясь. — Скучный, — зевнул Джейк. — Декораторы и костюмеры неплохо постарались, — заявил Виктор. — Сегодня мы спим со светом, — пропищала Эмма. — И мы тоже, — вторила подруге Аманда. — Я не против, — кивнула Ева. — А я против, — прошипела Сара. — Тогда, может, тебе спать здесь? — А может это вам с Амандой спать в одной комнате, а мы с Евой поспим в другой? Ева, тебе принципиально спать со светом? — Нет, — тихо ответила Ева. — Отлично. Тогда мы спим в нашей комнате без света, а вы — в комнате Аманды и Евы, — подвела Сара.

***

Конечно, Эмма и Аманда не стали спать с включенным светом. Они внезапно вспомнили, что сон при включенном свете вредит организму, а потом круги под глазами, мешки… Часы показывали два часа ночи. Девушки спокойно спали в своих кроватях. В мёртвой тишине комнаты раздался скрип. Девушки за секунду вскочили на своих кроватях. — Что это было? — истеричным шёпотом спросила Эмма. — Не знаю, — Аманда огляделась. — А, это форточка. Видимо, я забыла закрыть её, когда мы ложились. — Фух, — выдохнула Эмма. Аманда закрыла форточку. Девушки легли обратно, но стоило им закрыть глаза, раздался новый скрип. — Это уже не форточка, — прошептала Аманда. — Я её плотно закрыла. Но Эмма не слушала соседку. Она смотрела в противоположную сторону. — Куда ты смотришь? — девушка повернула голову в ту же сторону. Дверца шкафа была приоткрыта. — Надо закрыть шкаф, — прошептала Эмма. — Надо, — вторила ей Аманда. — Кто пойдёт? — Может, вместе? — Давай, только возьму телефон. — Да, я тоже. Девушки встали с кроватей и, включив фонарики на телефонах, медленно направились к шкафу. До дверцы оставался всего шаг, но девушки не спешили его делать. Сперва они посветили на приоткрытую дверцу. И в ту же секунду, как свет от фонариков упал на шкаф, оттуда показались руки и сделали два хлопка. Девушки с визгом и криками в секунду выскочили из комнаты. В гостиной их уже поджидали смеющиеся ребята. — У нас в комнате… — задыхалась Аманда. — Там… — чуть не плакала Эмма. — Из шкафа… — Как в фильме… В гостиной появилась давящаяся от смеха Николь. — Ваши лица были просто потрясающи, — сообщила она жертвам розыгрыша. — Так это всё ты! — Аманда почти бросилась на соседку, но Рик успел задержать её. — Не «ты», а «мы». Как не прискорбно мне это говорить, но идея разыграть вас принадлежит не мне. — Ладно, девчат, простите нас, — выступил Джейк. — Мы отомстим вам, — прошипела Эмма. — Да-да, но давайте не сегодня, — Грэг зевнул. — А то я спать хочу. — А вот мы сегодня не уснём. — В таком случае завтра я приготовлю вам свой фирменный кофе, — устало произнес Джейк, после чего ребята разошлись по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.