ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста
Как известно, Рождество — самое волшебное время года. Ах, эта атмосфера… Снег, блестящий в свете солнца и так приятно «хрустящий» под подошвами. Витрины магазинов, украшенные Санта-Клаусами, снеговиками, гирляндами и небольшими украшенными ёлочками. Повсюду слышатся рождественские песни. На улицах стоят «передвижные лавки», где продаются чай, кофе, горячий шоколад и наивкуснейшие «рождественские» слойки. Магазины заполнены людьми — все покупают подарки… В гостиной Университетского Общежития №66 собралось тринадцать ребят. Они расположились всё на тех же диване и креслах. Перед ними в центре комнаты стоял Джейк и готовился произнести речь. — Итак, — начал он, и все поняли, что сейчас будет серьезный разговор. — Всё ближе Рождество, а это значит, что у нас появляются наши традиционные «Рождественские дела». Первый вопрос, который я должен задать: мы празднуем Рождественскую ночь все вместе или кто-то уезжает? Ребята с минуту подумали, а затем все по очереди ответили на заданный Джейком вопрос. — Превосходно, — кивнул он. — По-моему, это первое Рождество, которое мы будем праздновать в «полном составе». Ладно, далее вопрос об обязанностях. Нам нужно трое, чтобы наряжать ёлку; трое, чтобы приготовить рождественский ужин; четверо, чтобы украсить двор и дом снаружи… Мы будем украшать дом внутри? — Ребята одобрительно кивнули. — Тогда ещё трое, чтобы украсить дом внутри. Прошу, кто чем хочет заниматься? Этот вопрос послужил неким куском мяса, брошенным своре голодных собак, ибо ребята начали грызться за предложенные «должности». — Так, тихо! — крикнул Джейк. — Значит, так, я сам вас распределю. По поводу ёлки: Аманда, Эмма и Ева, красивая ёлка — ваша забота. И, Ева, не дай этим двоим нарядить ёлку во всё розовое. — Ева, улыбнувшись, кивнула. — Хорошо, по поводу готовки: Сара, Николь и Джун — с вас вкусный ужин. Украшением двора и дома займёмся мы с Гарри, Грэгом и Риком. Украшение дома на Крисе, Йогане и Викторе. Всем всё нравится? Ребята, подумав с минуту, почти что хором ответили «да». — Отлично. Ну, и последнее, «Тайный Санта»… На лицах друзей заиграла улыбка, и ребята одобрительно засвистели и зааплодировали. Джейк улыбнулся и взял с одного из кресел шапку. — Здесь бумажки с вашими именами. Все знают правила, так что… — Я не знаю, — тихо призналась Джун. — Точнее, я знаю их, но правила, по которым мы играли, были сильно отредактированы мной и моими друзьями… — Я понял, сейчас всё расскажу. Итак, во-первых, мы кладём бумажки с написанными на них именами участников в шляпу, затем каждый из нас тянет имя человека, которому он будет покупать подарок. Мы заранее оговариваем максимальную сумму, которую можно потратить на подарок, ибо студенты мы бедные, — парень улыбнулся. — Затем, когда подарки куплены, мы скрываем их ото всех. Мы складываем коробки в одинаковые, купленные заранее пакеты, и после полуночи заходим в эту комнату по одному и кладём подарки, уже без пакета, под ёлку. Говорю на всякий случай: мы не указываем список желательных подарков и не раскрываем своё инкогнито. Всё поняла? — Джун кивнула. — Замечательно, тогда подходим и тянем имена… Ребята подошли к Джейку и каждый достал бумажку. Игра началась.

***

Описывать поиск подарков бессмысленно, потому что у всех он происходил примерно одинаково: ребята бегали по всем торговым центрам города, пытаясь купить подарок, который «точно понравится получателю». В конце концов, подарки купили все, а также ребята не забыли купить подарок своему любимому коменданту, мистеру Мартшорту. И вот, до Рождества остаются считаные часы. На столе стоят всевозможные приготовленные девочками блюда, от которых у ребят текут слюнки. Внутри дом был украшен мишурой, повсеместно развешанными гирляндами и снежинками. На перилах ребята повесили мишуру в виде веточек ели, а поверх неё — колокольчики и красные носки. Снаружи дом был украшен не менее красиво. Над входной дверью висел Рождественский венок, само здание было увешано гирляндами; перед входом во двор Общежития стоял олень с колокольчиками на шее. Всё это переливалось всеми цветами радуги. Ёлка, стоявшая внутри, была украшено как нельзя лучше. Девочки постарались на славу, что отметили все ребята. И вот, полночь. Ребята, подняв бокалы с шампанским, загадали желания под бой курантов, и под крики «Ура!» осушили бокалы. — Ну что же, — поставив бокал на стол, произнёс Джейк. — Время Тайного Санты. — Ребята кивнули и вышли из комнаты. Когда все положили подарки под ёлку, ребята вернулись в гостиную. — Итак, время открывать подарки, — улыбнулся Джейк. Парни, состроив из себя джентльменов, пропустили девушек вперед. — Ой, какая прелесть, — запищала Эмма. — Это же палетка теней из последней коллекции. Кто бы это ни подарил, знай, ты лучший. — Пресвятая Матерь Божья, — вторила подруги Аманда. — Это же туалетная вода «Darkness». — Новогодний Сатана, — заулыбалась Сара. — Это же светильник в виде черепа. Спасибо огромное. — Боже мой! — воскликнула Николь. — Это же барабанные палочки и диск с автографами Slipknot! — Полное собрание Маршерли Лу? — Ева была в восторге. — «Альбом коллекционера» и лупа «Sun-2000», — произнесла Джун, и по её голосу было ясно, что она абсолютно счастлива. — Дамы забрали свои подарки, джентльмены, наша очередь, — Джейк сделал рукой пригласительный жест в сторону ёлки. — Офигеть, это же кроссовки из последней коллекции «Sports itʼs life»! — радовался подарку Рик. — Это что, электронный микроскоп с усиленной подсветкой? — скромно улыбнулся Йоган. — О-о, свитшот из коллекции «Bring me blood», кто бы ты ни был, Тайный Санта, спасибо тебе! — Джейк был явно доволен. — Набор красок из двухсот цветов и десять новых кисточек? Боже, спасибо огромное! — Ремонтный набор «Кибер-пространство», какая прелесть, — восторгался Гарри. — Книга о правильном содержании домашних животных, ничего себе… — потёр затылок Крис. — Чувствую, теперь я стану таскать в дом ещё больше животных, — все засмеялись. — Пистолет? — удивился Грэг, и все замолчали. — Так, подождите, тут записка. «Не бойся пистолета, Это всего лишь зажигалка. И если выстрелишь в кого-то, То будет не нужна каталка». — Слава Богу, — разом выдохнули ребята. — Хех, — ухмыльнулся Грэг. — Спасибо, Талантливый Тайный Санта. — Друзья, — Джейк стоял у стола и держал в руке бокал. — Я хочу сказать тост, а потому, прошу, возьмите свои стаканы. Итак, вот прошёл ещё один год. Я рад, что мы продолжаем жить прежним составом. Я вас всех очень люблю и очень ценю, вы — мои лучшие друзья. И пусть иногда мы ссоримся, всё же мы… Пусть всё плохое останется в прошлом году! С Рождеством! — С Рождеством! — послышался звон бокалов, и ребята осушили свои стаканы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.