ID работы: 4482983

Наше любимое общежитие.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Реклама.

Настройки текста
Это случилось летом перед последним курсом ребят. В один из тёплых июльских дней к ним завалился полупьяный мистер Мартшорт и заявил следующее: — В следующем году почти все вы съедете отсюда, ведь для большинства из вас это последний год в колледже, а я предоставляю общежитие только студентам. Так вот, вы должны помочь мне сделать рекламу, чтобы в следующем году общежитие вновь было полное. — С какой стати мы должны помогать вам? — недовольно спросила Аманда, которую оторвали от маникюра. — Не поможете и съедете на год раньше, — прорычал комендант. — Так в каком формате должна быть реклама, мистер Мартшорт? — улыбнулась Аманда. — Можете снять видео или устроить фотосессию, а после разослать листовки с отзывами. — Мы займёмся этим в ближайшее время, — отозвался Джейк. — Надеюсь на вас, — подмигнул комендант ребятам и вышел из дома.

***

Ребята собрались в традиционном месте сбора — гостиной. — Ну, и что будем делать? — спросила Эмма. — Снимать рекламу, — с явной неохотой в голосе отозвалась Николь. — О-о, я слышу неохоту в твоём голосе, — подколол подругу Джейк. — Я думал, ты, как ты любишь говорить, «за любой кипиш». — Да, за любой, но я терпеть не могу всякие фотосессии, и видеосъемки, и тому подобные вещи. — И я тоже, — вставил Гарри. — Я… — начал Виктор, но Джейк его прервал. — Значит так, учитывая то, что многие не любят и/или просто не хотят фотографироваться, давайте распределим «обязанности», — парень изобразил в воздухе кавычки. — Значит так, Николь, если мы будем снимать видео, будешь отвечать за музыку; Гарри, ты — за монтаж; Виктор, ты — за декорации и в случае с видео, и в случае с фотосессией. Аманда, Эмма, Ева, вы — наши модели. Сара, ты — визажист и парикмахер. — Что?! — закричали Аманда и Эмма. — Спокойно, она умеет красить и причёсывать, — заступилась за соседку Николь. — Фотографом буду я, — продолжил Джейк. — Рик и Крис, вы будете отвечать за зонты, софтобоксы и вентиляторы, короче, за перенос техники и её установку… — Где ты возьмёшь всё это оборудование? — спросил Грэг. — У меня есть знакомый фотограф, он одолжит. Так, все остальные… Чем хотите заниматься? — Можно тоже быть моделью? — аккуратно спросила Джун. — Да, конечно. — Йоган? — Можно не участвовать? — Ну уж нет, — Джейк задумался. — Может, будешь помогать мне? Будешь говорить, хороший ли угол съемки и всё такое? — Хорошо. — Вот и отлично. Ну, что, завтра идём снимать рекламу? Ребята дружно ответили «да», после чего все разошлись по своим комнатам.

***

На следующий день ребята прибрались в общежитии, преобразили лужайку и садик перед домом, и начали готовиться к фотосессии. Пока ребята настраивали оборудование, в одной из комнат Сара красила моделей. — Ты слишком сильно накрасила глаза! — почти вопила недовольная Эмма. — Для камеры так и надо, — нервы Сары были на пределе. — А мне нравится, как ты нас накрасила, — заметила Джун. — Ты очень круто делаешь мейк. Ты никогда не думала стать визажистом? — Что? — рассмеялась Аманда. — Это ты называешь «нормальным мейком»? Ты, видимо, никогда не видела, как красятся нормальные люди. — Зато я видела, как краситесь вы с Эммой, — подколола соседок Джун. — Так, — Сара сделала последний взмах кисточкой. — Эмма, с тобой я закончила. Теперь ты, Ева. Как только Ева села перед Сарой, началась нервотрёпка. Аманда и Эмма, считавшие себя гуру макияжа, то и дело лезли Саре под руку и давали глупые советы. В конце концов, Саре надоели советы этой парочки, и она просто на просто выставила за дверь всех, в том числе и Джун. — О, девчонки, вы уже готовы? — улыбнулся Джейк. — О, это выглядит куда лучше, чем ваш обычный макияж, — обратился он к Эмме и Аманеде. — В общем, спускайтесь, а я потороплю Сару и напомню ей о том, что ей ещё ребят «подретушировать» надо. Девочки пошли вниз, а Джейк, предварительно постучавшись в комнату, аккуратно открыл дверь. — Сара? — Я уже закончила, — девушка закручивала колпачок помады. — Как тебе моя работа? Ева, повернись, — довольно произнесла она. — Матерь Божья, Ева, ты просто великолепна! И, на самом деле, девушка выглядела потрясающе. Распущенные волосы, мастерски уложенные Сарой, красиво спадали на плечи; костюм, одолженный у Эмма, выгодно подчёркивал фигуру, а искусно сделанный макияж и очки завершали образ. Сейчас перед Джейком и Сарой стояла настоящая роковая красотка. — А-а, да, Сара, я за чем пришёл, собственно: Рика и Криса подретушируешь? Только не делай из них Роберта Дауни-младшего и Джонни Деппа. — Хорошо, — кивнула Сара. — Так, сейчас я их пришлю. Ева, за мной.

***

Когда ребята увидели Еву, их челюсти упали на пол. Девушку такая реакция порядком смущала, так что она попросила друзей сдерживать свои эмоции. — Но, Ева, ты великолепна! — восторгался Виктор. — Не так. Ева — ты секс, — улыбнулась Николь. — Да бросьте вы, — залилась краской девушка. — Так, давайте прекратим смущать Еву и начнём снимать рекламу. Значит так, начнём с гостиной. Ева, бери книгу и садись на кресло. Эмма… Чёрт, как её, короче, щётку для пыли, и иди к шкафу. Так, отлично. Грэг, переставь экран сюда. Отлично. И, фото, — Джейк начал фотографировать. Когда с гостиной закончили, ребята переместились в комнату девочек, специально обставленную для фотосессии. Здесь моделями работали уже все четверо. Все девушки позировали с разными вещами: Николь — с гитарой, Ева — с книгами, Аманда — с шкафом и одеждой, Эмма — с зеркалом и косметикой. Вскоре, к ребятам присоединились Рик и Крис. С ними сделали пару фотографий в одной из комнат мальчиков (в частности в комнате Рика, где стояло спортивное оборудование), после чего все переместились на лужайку перед общежитием. — Значит так, начнём с Рика и Николь: бери газонокосилку, а ты — метлу. Кстати, Николь, девочки там скоро переоденутся? — Я не знаю, — Николь уже держала метлу в руках. — Так, ладно, Крис, можешь сбегать и поторопить девчонок? — Да, конечно, — и парень умчался. Когда девочки спустились, Джейк дал следующие указания: — Так, расстилайте покрывало, тащите корзинку и бутерброды. Аманда, Эмма и Крис, садитесь на покрывало и делайте вид, что разговариваете и едите. Николь и Рик, берите мяч и делайте вид, что играете в волейбол. А где Ева? — Она сказала, что больше не хочет фотографироваться. — Ну что ж, жаль. Тогда давайте снимать без неё. Через полчаса съемки были закончены. — Итак, фотографии будут готовы после того, как Гарри обработает их. Всем спасибо за съемку. Ребята зааплодировали и разошлись по своим комнатам: кто снимать макияж, кто редактировать фотографии, а кто отдыхать после напряженной работы.

***

— Я вас обожаю, — вечно молодой и вечно пьяный комендант чуть ли не плясал от радости. — Какие фотографии! Какая реклама! Аманда, иди сюда, деточка, я поцелую тебя, Эмма, и ты иди сюда! — Спасибо за тёплые слова, мистер Мартшорт, — улыбнулась Аманда и сделала шаг назад. — Кстати, я принёс вам кое-что в знак моего признания, — комендант достал из пакета торт и две бутылки вина. — Это вам. — О-о, мистер Мартшорт, спасибо большое, — заулыбался Джейк. — Вам спасибо, — пожал ему руку комендант. — Ну, бывайте, — и мужчина вышел на улицу, где уже начали сгущаться сумерки. Ребята собрались за столом на кухне. Торт уже был разрезан, а вино разлито по бокалам. — Ну, — Николь взяла бокал и встала. — За удачную рекламу! — Ура! — закричали ребята, и общежитие вновь заполнил звон бокалов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.