ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      30 мая 1986 года Том как можно быстрее закончил свою работу в приюте и поспешил во двор. Сегодня змеи должны выйти из спячки, и поэтому Том был в хорошем настроении. А если у Тома хорошее настроение — это означает меньше проблем и странностей.       За два года, прошедшие с того разговора со змеем, Том вытянулся, повзрослел и… стал ещё больше презирать людей. Тома унижали и били до того момента, пока он не ответил. Нет, наш Том не дрался и не сквернословил. Нет, что вы! Наш Том просто один раз посмотрел обидчику в глаза и пожелал мести, боли, страха, крови. Обидчик упал на колени перед Томом, захлебываясь в собственной крови, при этом не отводя глаз от Тома.       Том не был глуп, поэтому отвел взгляд. Обидчик же, который был представлен высоким тощим парнем, рухнул на живот без сознания. С того дня Тома никто не трогал, но никто с ним и не общался. Том понимал, что это к лучшему, но скрывать обиду было невозможно. Каждый день, видя, как от него шарахаются не только дети, но и взрослые, Том чувствовал себя все хуже и хуже. Злость копилась в нем, и даже любимые змейки не помогали. Ненависть росла, а доброта, которая была в сердце, утекала сквозь пальцы.       Том ощущал в себе то, что, наверняка, не чувствовали другие. Голосок, который нашёптывал что-то ему.       Когда Том впервые услышал этот голос, то решил, что сошел с ума. Но день за днем этот голосок учил его тому, чего он не знал, да и вряд ли бы, когда-нибудь узнал бы без помощи. Том пытался разговаривать с Голосом на другие темы кроме знаний, но тот увы не поддавался…       К шести годам Том был необычайно развит. Он умел писать, считать, читать, а самое главное он знал, что есть другой мир. Мир, где, как мечтал мальчик, он будет своим и где никто не будет указывать на его ненормальность. Все эти мечтания жестоко оборвал Голос. Голос объяснил положение дел в Магической Британии. Теперь Том знал, что все миры одинаковы, будь они Магические или нет.       Том не стал расстраиваться из-за такой мелочи и решил добиться всего сам. Он пообещал себе, что встанет на ноги и будет счастлив. Том пообещал себе, что у него наконец-то будет семья, и он ее будет охранять лучше того змея.       Том поглощал знания Голоса с таким рвением, что Голос оттаял и стал иногда давать комментарии по поведению Тома. — Том, не будь таким импульсивным. Бери не силой, а хитростью. Я верю у тебя получится, — шептал Голос.       Том и сам не заметил, что перестал разговаривать вслух. На эту оплошность ему указал маггловский доктор, которого пригласила директриса. Тому была абсолютно безразлична эта женщина, но его чувства к ней кардинально поменялись в тот момент, когда она пригласила этого человека.       Том ненавидел доктора Фрейма всеми фибрами души, но никогда не подавал виду.       Доктор Фрейм копался в его мозгах не хуже опытного легилимента. Да-да, Голос и об этом рассказывал. — Том, расскажи о своих страхах, — доктор Фрейм с омерзительно-доброй улыбкой просил его об этом уже пятый день подряд. И каждый раз Том отвечал то, что ему подсказывал голос, делая при этом глупо-испуганное лицо.       Через две недели этого ада доктор Фрейм ушел, а Том записал его в свой чёрный список, который он вел по настоянию Голоса с четырёх лет.       Так бы и жил Том, учился бы и ждал письмо из Хогвартса, но летом 1986 года произошло то, чего Том не ожидал.       В приют поступила новенькая. Сначала Тома она не заинтересовала, но когда он ее увидел, то всё изменилось…       Девочка стояла перед входом в столовую и не знала куда сесть. На вид обычная девочка шести лет, но глаза были полны злобы и ненависти. Тома это настолько заинтриговало, и он стал разглядывать её внимательней. Худая, как скелет, с бледной кожей, густые спутанные волосы, которые так и норовили влезть в рот, но девочка их гордо отплевывала. «Карие глаза цвета горького шоколада» — так бы сказал кто-нибудь, но Том в жизни не видел шоколада и поэтому охарактеризовал её глаза как просто «карие». Прямой нос с гордой горбинкой, тонкие губы и упрямый подбородок. Многие сказали бы, что она не красивая, но Том увидел в ней то, что видел в себе.       Магию.       Голос подтвердил догадки Тома, и посоветовал с ней подружится. Том подошёл к девочке и протянул руку для знакомства. — Привет. Я Том.       Девочка настороженно посмотрела на Тома и, кажется, тоже почувствовала его магию. Она вложила свою тонкую ручку в протянутую руку Тома и слабо пожала. — Грейнджер. Гермиона Грейнджер.       Том пригласил её за свой «VIP» стол. Гермиона несмело улыбнулась и села на предложенное место.       Так началась великая дружба, а может и не только… Кто знает этих вредных купидонов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.