ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Гермиона сидела за столом этого странного мальчика и размышляла. Как теперь быть? Что делать? За что хвататься?       Дело в том, что родители Гермионы попали в автокатастрофу и погибли, а родственников ни со стороны папы, ни со стороны мамы, как назло нет. Грейнджер-младшая попала в приют.       Гермиона была чрезвычайно развита для своих лет, и поэтому, когда узнала о смерти своих родителей, не впала в детскую истерику, а просто спокойно пошла собирать свои вещи. Органы опеки были удивлены, но и рады одновременно. Ведь не надо успокаивать ребенка и вытирать ему сопли.       В принципе Гермиона не сильно страдала от потери своих родителей, скорее была расстроена из-за того, что придется жить оставшиеся годы до совершеннолетия в этом сером и унылом здании. Многие бы сказали, что Гермиона неэмоциональная, злая и ненормальная, но никто не знал почему. Видимо только этот странный Том увидел то, что Грейнджер-младшая так старательно прятала. — Эй, ты новенькая? — слева от Гермионы раздался громкий и очень противный девчачий голос.       «Новенькая» неторопливо повернула голову в сторону эпицентра звука и еле сдержалась, чтобы не скривится в отвращении. Перед ней стояла «девочка», но очень похожая на мальчика. Короткий русый ежик волос, худая фигура без признаков женственности, не раз сломанный нос, черные азиатские глаза, которые смотрели на Гермиону с долей наглости, приправленной превосходством. Тонкие обкусанные губы «девочки» кривились в неприятную усмешку, а тонкие руки с разбитыми костяшками хрустели суставами. — Да. — Грейнджер произнесла это слово ровно без лишних эмоций, но именно это произвело сильное, а главное, негативное впечатление на ее собеседницу. — Меня зовут Доу, для тебя мисс Доу. Раз ты у нас новенькая, то должна заслужить свое место! Да, ребят?! — пол-столовой поддержало Доу громкими криками, а остальная половина решила хранить нейтральное молчание. — Нет. — Что?! — лицо «Мисс» Доу стало страшным и нелепым одновременно. Том подавился смешком от этой картины.       Том конечно мог вмешаться и показать свое покровительство, но он решил посмотреть на Гермиону в действии. Он решил для себя, что если она пройдет это небольшое испытание с достоинством, то Том примет ее, как равную себе.       Гермиона же в это время старалась проанализировать ситуацию и найти из неё выход. После нескольких секунд размышлений в голове Грейнджер остался только один вариант. Показать силу. Доу толкнула Грейнджер в плечо и визгливым голосом спросила: — Чё ты мне ответила?! Овца! — Гермиона поморщилась от неприятного прикосновения.       Тяжело вздохнув и что-то решив для себя Грейнджер встала, протянула тонкую и холодную руку к горлу Доу. Доу же стояла в ступоре от такой наглости «новенькой», а когда очнулась от ступора, было уже поздно. Холодная рука тисками стиснула горло Доу, но не это стало причиной дальнейшего.       Гермиона всегда носила перчатки, но в этот раз забыла и, какого же было её удивление, когда при рукопожатии Том не свалился на пол от нехватки воздуха… и крови.       Но вернемся в настоящее к Доу и Грейнджер.       Гермиона спокойно наблюдала, как ее холодная рука коснулась горячего горла Доу. Она также спокойно наблюдала, как та падает на пол в припадке. Грейнджер спокойно наблюдала, как Доу впивается ногтями в своё горло в поисках воздуха. И только, когда Доу была на грани, Гермиона отвела взгляд, а жертва стала судорожно хватать воздух при этом со страхом и ненавистью глядя на Гермиону.       Том смотрел на эту худую девочку и не мог сдержать восхищения! Такая маленькая, а столько силы! Гермиона перевела на него взгляд и… задорно подмигнула. Мол, теперь мы на равных!       Голос в голове Тома шептал, одобрительные слова в сторону Грейнджер и что-то бормотал, но Том уже привык и не обращал на это внимание.  — Покажешь мне мою комнату? — Гермиона очень надеялась, что у нее будет своя комната, но по растерянному виду Тома поняла, что всё еще хуже, чем она предполагала. Том понял, что расстроил девочку, но он знал, как поднять ей настроение: — Со следующего года детям нашего возраста будут выдавать личные комнаты. Потерпи четыре месяца и всё будет, а сейчас пошли я покажу что, где и как! — Том с таким энтузиазмом произнес последнюю фразу, что Грейнджер просто не смогла ему отказать.       Том вёл Гермиону по приюту и по пути рассказывал о нем всё, что знает сам. Грейнджер-младшая думала, что будет скучно, но исправила свое мнение после первой же истории рассказанной Томом.       Они шли в глубину приюта. Том рассказывал и внимательно наблюдал за рядом идущей девочкой, а Гермиона внимательно вглядывалась в черты её собеседника.       Первое, что бросилось Грейнджер в глаза — это шрам. Странный шрам в форме молнии. Гермиона долго разглядывала эту особенность мальчика, но не найдя ничего сверхординарного перешла на лицо в целом.       Уже в таком малом возрасте у Тома была тяжёлая мужественная челюсть. Гермионе нравились эти неправильные, но гармоничные черты лица её нового знакомого. Ломаный нос с горбинкой, немного раскосые глаза цвета скошенной травы, тонкие потрескавшиеся губы, чёрные вихры волос. Фигура Тома была намного больше Гермионы, но все равно была мелковата для мальчика его возраста.       Гермиона с отвращением оглядела свою худую и ничем непримечательную фигуру и поспешила за Томом, который ушел вперед по коридору.       Том тоже разглядывал девочку и нашел её… симпатичной и даже красивой, но все это будет, если принять определенные меры. Голос шептал ему заклинания, которые пригодились бы для внешности не только Гермионы, но и Тома тоже.  — Том!       Мальчик обернулся и выжидательно уставился на Грейнджер.       Гермиона же не знала с чего начать. Ее мозг перебирал сотни фраз, но не одна не подошла и поэтому Гермиона глубоко вдохнула и выдохнула, и спросила: — Ты же знаешь, что нам надо поговорить? — он это понимал, но старался почему-то оттянуть этот момент подальше.       Том внимательно вгляделся в темные глаза, которые были полны решимости и утвердительно кивнул. — Ты понимаешь, что мне для начала надо здесь освоиться? — продолжила Гермиона.       Ещё один утвердительный кивок. — Тогда я предлагаю пока отложить этот разговор на неопределенное время!       Ещё кивок, но более энергичный и радостный.       Со стороны это смотрелось бы комично. Маленькая девочка, которая совсем не выглядит на свой возраст, что-то серьезно объясняет мальчику, который если не в два, так в три раза больше девочки. И что главное, мальчик тоже серьёзен и кивает на все, что скажет его собеседница.       Это конечно смешно, но за этой внешней комичностью скрываются настоящие взрослые души…       Что же с ними станет? Будут ли они счастливы или так и останутся одинокими и никому ненужными детьми?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.