ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Охота на жалких магглов так и не состоялась, отчего Гермиона ходила угрюмая и злая. Даже попытки Тома её развеселить разбивались о стену холода и отчуждения. Грейнджер всем сердцем желала замучить Доу до кровавых слёз и слюней. Девочка представляла, как её холодная синеватая рука потихоньку забирает жизнь из горячего тела магглы. Она представляла, как Доу будет молить о пощаде и Гермиона эту пощаду благосклонно даст. Ведь Грейнджер не собиралась убивать всех ей неугодных…пока.       Её мысли прервал Том, который тихо сказал, что все для ритуала готово. Тринадцать еле раздобытых огарков от свечей, небольшая пентаграмма с рунами внутри, начертанная сворованным мелком и нож. Острый, чистый, стальной нож, который Гермиона взяла в личное пользование после очередной работы на кухне.       Грейнджер не слышала слов Голоса и, поэтому в суть ритуала её вводил Том. Встав в центр пентаграммы, Том разрезал стальным ножом ладонь и показал Гермионе взглядом, чтобы повторяла за ним. Девочка повторила, при этом жалобно морщась от боли. Том начал медленно говорить непонятные слова, которые Грейнджер старалась максимально чётко повторять. С каждым, словом разрезы на их ладонях всё больше светились потусторонним светом и, когда свечение стало нестерпимо ярким, Том взял ладошку подруги и как будто выпил весь свет из разреза. Грейнджер стала почти синей от резкого упадка сил. Смит подал ей свою светящуюся ладонь, но Грейнджер почти не среагировала. Том запрокинул голову подруги и прорычал: — Пей, черт возьми! Грейнджер! Не выводи меня из себя! Девочка начала потихоньку глотать «свет» и с каждым глотком её лицо светлело, к ней словно прибавлялось здоровья. Гермиона не могла оторваться от руки друга, поэтому Тому пришлось отталкивать её чуть ли не силком. — Грейнджер! Прекрати! — Том держал вырывающуюся девочку необычно сильными для него руками. «Выведи её из пентаграммы! Живо!» — нервно воскликнул Голос в голове Тома. « Тише, девочка! Все получилось. Сейчас ты успокоишься и снова начнешь думать своим очаровательным мозгом!» — Грейнджер застыла статуей, когда услышала Голос. Она попыталась ему что-то ответить, мысленно, но либо он этого не слышал, либо просто не хотел отвечать. « Увы, детка, увы! Ты можешь меня слышать, но ответить мне ты не в силах. Мысленно. Но если ты будешь говорить со мной вслух, то это будет совсем другое дело».       С этого дня Голос основательно взялся за своих подопечных. Он учил их всему, что только знал. В эти годы до Хогвартса, Голос хотел вбить в этих детей всё, что только можно.       Интересно, насколько хорошо у него получится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.