ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      Прошло четыре с половиной года. — Смит, чёрт тебя дери! — кричала Гермиона на своего друга. — Я cказал, что не буду праздновать! — ничуть не тише кричал Том. — Но, я же при… — всхлип, — … готовилааааа тооорт! А тыыы испооортил сюрприиииз! — из глаз Грейнджер потекли слезы.       Том понимал, что подруга играет на его чувствах, но отказать был не в силах. В прочем, как всегда. — Ладно! Чёрт с тобой Грейнджер! Веди! — раздражённо выдохнул Том. Глаза Гермионы вмиг высохли, а на губах заиграла счастливая улыбка. Взяв Тома за руку, она повела его на кухню, которую благосклонно ей одолжила старая повариха Магда. Приютская кухня представляла собой жалкое зрелище. Казалось, что грязь и копоть въелись в стены навечно. Света в этом помещении катастрофически не хватало, и даже два небольших и замызганных окна не способствовали решению проблемы. Том удивился тому, как вообще здесь возможно готовить еду, и еще раз помянул «добрым» словом этих магглов.       За прошедшие годы Том и Гермиона уверились, что маги ничем не отличаются от магглов. В моральном плане. Они так же убивают ради власти, также любят, так же ненавидят, но Смит и Грейнджер все равно ненавидели магглов больше. Ведь каждый божий день, маггловские дети пытались изменить жизнь Тома и Гермионы в самую, что ни есть, худшую сторону. Магглы пытались показать этим «ненормальным», что здесь они (магглы) хозяева. И каждый раз Тому приходилось останавливать Грейнджер от убийства в столь малом возрасте.       Когда Тому и Гермионе было восемь лет, они с Голосом выяснили феномен её дара. Голос объяснял это так: « Малышка Грейнджер, я тут покопался в своей памяти и кое-что узнал. У магов есть сказка о трех братьях, ну вы её уже наизусть знаете. Но мало, кто знает, что есть легенда о самой Смерти. Вот послушайте.       „В то время, когда с охотой за братьями было покончено, Смерти захотелось пошалить напоследок. Найдя трёх детей обладающих магической силой, она влила в них каплю своей первородной силы. В каждом ребенке проявился определенный дар.       Первый ребёнок стал сильнейшим некромантом всех времен и народов. О нём вы сможете прочитать в книге ‚Становление и развитие Темных сил‘. Так вот, этот сильнейший дар некромантии передавался от отца к сыну.       Второй ребёнок стал лучшим целителем всех времен и народов. Этот дар передаётся от матери к дочери.       И только третий ребёнок не вошел в историю. О нём мало, что известно, но поговаривали, что его назвали ‚Истинный Упивающийся Смертью‘. Одним прикосновением он мог убить или же подарить жизнь. У него был сильный дар, который развился до бешеных высот, но магический резерв этого ребёнка был мал. Из-за этого, он покончил с собой не успев оставить после себя наследников. Ушёл бы этот дар в небытие, если бы не вмешательство Смерти. Взмахнула она рукой и дар раскололся на множество мелких частиц, которые разбросало по всему миру. И стал тот дар ‚блуждающим‘.“       Это я рассказал вам краткую легенду, но факт в том, что я почти уверен, что наша малышка Грейнджер „Истинная Упивающаяся Смертью“. Но меня вот, что беспокоит, в легенде было сказано, что у всех „УПСов“ был маленький магический резерв, а у Гермиона он чуть выше среднего. Это странно. Хотя у меня есть объяснение, но эту теорию надо будет проверить.       И кстати, малышка Грейнджер! С этого дня ты будешь учиться контролировать свой дар. Потому, что в Хогвартсе тебя обязательно спросят: „Почему ты носишь перчатки?“ и придётся много объяснять.»       С того дня прошло уже два года. Грейнджер с трудом, но всё же, уже держала свой дар в уздах и могла теперь ходить без перчаток. — Ну, как? Я сама его делала!       Голос Гермионы вывел Тома из раздумий. Смит перевел свой взгляд на торт или, по крайней мере, на то, что им называлось. Кривой, растекающийся и не очень приятный на запах, этот «торт» одним своим видом вызывал отвращение. Но Том спрятал свой приступ тошноты куда подальше и с придыханием поблагодарил подругу за очередной «вкуснейший» подарок. Грейнджер на слова похвалы зарделась, насколько это возможно с её природной бледностью, а Том с видом «счастливого именинника» начал есть этот «шедевр». Гермиона из принципа не ела свои «детища», а Том только завистливо смотрел на подругу и продолжал глотать, чтобы не обидеть её.       Отмучившись, Смит вспомнил, что ему говорил Голос и, взяв Грейнджер за руку, побежал к выходу из приюта. На пороге сиротливо лежали два письма из желтоватого пергамента.       Том и Гермиона счастливо переглянулись и взяли, каждый своё письмо с гербом Хогвартса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.