ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

16 глава. (Что-то типа дополнения)

Настройки текста
      Учёба в Хогвартсе не оправдала ожиданий ни Тома, ни Гермионы.       Том по-детски ждал, что начнет пуляться заклинаниями направо и налево, но все оказалось куда банальней. На первом уроке Чар, маленький профессор Флитвик в жёсткой форме заставил детей изучить и понять все простейшие формулы бытовых чар. Никакой практики, махания палочками и произношения заклятий. Только жесткая подготовка.        Другие уроки ничем не отличались от Чар, кроме названия. Каждый профессор жестко осаждал жаждущих «настоящей» магии ученик снятием баллов и отработками с «уважаемым» завхозом мистером Филчем.        Если Том надеялся на практику, то Гермиона надеялась на легкость в учебе, но никто из друзей не получил желаемого. Учителя не давали первокурсникам поблажек и наказывали за самовольность не хуже выпускников. Особое отношение у профессоров было к факультету Слизерин. Причем «особое» в негативном смысле.       Каждый из учителей (кроме декана) придирался к ученикам несчастного факультета и снимал баллы чаще, чем остальным факультетам. К концу первой недели, Гермиона внесла в свой дневник заметок свое мнение о школе Хогвартс.       Почерк Гермионы менялся и зависел только от настроения. На этот раз он был резким и размашистым, что означало крайнюю степень задумчивости. «

8 сентября 1991 года.

      Голос так и не проснулся, так что приходиться делать выводы самой, ведь Том не любит излагать свои мысли на бумагу, предпочитая высказывать все мне.       С каждым днем, я все больше уверяюсь, что Хогвартс — это учебное заведение, основанное на выпуске магов обученных важному и многому, но по узкой специальности. На днях я выяснила, что на третьем курсе ученики проходят множество тестов (маггловских и магических), которые определяют будущую профессию детей. И вот, что меня возмутило! Никто не обращает внимания на желание самого ученика! Раз тест так определил, значит, так оно и будет.       Тому плевать на эти тесты, он думает, что после окончания Хогвартса мы улетим далеко от Англии, но у меня дурные предчувствия. Каждый день я вижу особое отношение к нему, но чертов Смит, этого в упор не замечает и попрекает меня в паранойе! Иногда меня он бесит, но…       Хогвартс не зря называется лучшей школой. Это и в самом деле так! Отсюда даже самые слабые и ленивые ученики выходят дипломированными магами. Я смотрела на практику выпускников-будущих-авроров и восхищалась этими чёткими движениями, грациозностью…       Я понимаю, что не буду аврором, да и Том вряд ли попадёт в этот отдел, но черт (!), как же хочется быть такой же!       Мой дар вырос! Может это связано с местом силы, на котором стоит Хогвартс, а может еще с чем-то… Факт в том, что контролировать силы приходится чуть ли не каждую минуту! Голос говорил, что придет время и мне придется лично обуздать дар и тогда он мне подчинится, но я не верю в это. Мне кажется, что меня разорвет изнутри и от меня не останется ничего! Это так тяжело, но Тому это знать необязательно…       Еще один плюс Хогвартса в том, что я никогда не остаюсь голодной… не в физическом смысле этого слова. Дар все время просит еды, то есть энергии. И в Хогвартсе эту энергию найти легче легкого! „Нечаянно“ столкнулась с первым попавшимся человеком в коридоре, дотронулась рукой до голой кожи, „хлебнула“ немного энергии и ушла. Все! Конечно, ученик после такого „воровства“ становится немного рассеянным и бледным, но в общем ничего страшного.       В среду у нас с Томом будет первая отработка! И что меня возмутило, так это просто глупая причина! Неактивность на уроке! Эта МакГонагалл нас ненавидит! Так и хочется вцепиться ей в горло, но Том меня все время останавливает…        За эту неделю Том вырос. Опять, виновато в этом место силы или что-то другое… Непонятно! Но теперь я не достаю Тому даже до груди! Видимо всё забирает дар! Черт, меня и так все считали слишком хрупкой для такой жёсткой школы, как Хогвартс, а теперь смотря на нашу разницу с Томом ещё и насмехаются! Нет, я понимаю, что я выше этого, но так хочется расплакаться и спросить небо: „За что?“       Не знаю, когда сделаю следующую заметку, но вряд ли это будет раньше Рождественских каникул… Надеюсь, что скрывающие чары, которые мне подсказал Голос, действуют и любой, кто посмеет взглянуть в мой дневник, увидит лишь глупые девчоночьи записи… Хех, хотела бы посмотреть на лицо это „несчастного“…»
      Гермиона отложив свое перо, довольно улыбнулась и пошла на ужин.       Учёба продолжается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.