ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
      9 сентября 1991 год. Понедельник.       Настроение Тома с самого утра было на нулевом уровне. Эта школа его раздражала. Смиту не нравилось все в ней. От холодных каменных стен до резных тяжелых стульев в кабинетах. Первые три дня в этом замке приносили мальчику чисто эстетическое удовольствие. Ведь посмотреть в замке было на что! Полы, выложенные какой-то необычной каменной кладкой, в которой хранились тысячи рисунков. Можно было смотреть на этот пол вечно и не угадать всех рисунков. Вот, что-то отдаленно напоминающее оленя… А вот, чей-то мужской профиль…       Стены замка – это отдельная история. Каждый камешек был пропитан магией. Магией не только источника, на котором построен сам замок, но и магией всех учеников-магов, учившихся здесь. Эти стены просто излучали энергию восторга и восхищения прошлых учеников, заражая нынешних.       Потолки были самыми обычными и без всяких рисунков, но люстры в кабинетах и резные стеклянные лампы в коридорах завораживали своими бликами на вроде бы простом и невзрачном потолке. Особенно ночью…       Но все это меркло перед учебой, профессорами и директором, которые неимоверно раздражали и даже бесили Тома. Профессор МакГонагалл по мнению Смита была строгой теткой, которой приносило удовольствие смотреть на расстроенные лица учеников , получивших огромное домашнее задание. Профессор Спраут для мальчика была деревенской теткой, для которой все в этом волшебном мире было чудесно и прекрасно, не смотря на то, что она полукровкой. Сам Том в то время, когда мысленно обзывал Спраут «деревенской теткой» почему-то забывал, что вырос в магловском приюте и был не лучше, а может даже и хуже всех людей, которые его окружали.       Еще Смита выводило из себя, то, что никто не восхищается его магическими способностями, которые скажем так, были чуть выше среднего. Нет, если бы наш Томми все рассказал, что умеет внушать и причинять людям боль взглядом и говорить со змеями, то может какой-нибудь псих и восхитился, но другие более или менее вменяемые маги сразу бы предприняли бы какие-нибудь попытки устранения угрозы. Поэтому Том и Гермиона решили молчать о своих «дарах».       Смит был бы рад сбежать из этой школы куда-нибудь подальше, но видя, с каким щенячьим восторгом Герми читает учебники и отвечает на уроках, зарабатывая баллы для факультета, Смит решил, что потерпит… годик. Ну, а потом все будет по его правилам. Ведь его верная подруга не бросит своего Томми одного. Мальчик понимал, что его мысли чересчур эгоистичны, но поделать ничего не мог. Он уже не хотел учиться магии. Это… сложно. Читать эти скучные учебники, учить наизусть рецепты противных зелий для не менее противного профессора Снейпа. Ковыряться в земле на уроках Гербологии и расстраиваться, когда ничего не получается на трансфигурации.       Ну, уж нет! Том видел, как смотрят на него ученики школы Хогвартс. Сначала с восхищением и надеждой, а потом, когда стало известно, что никаких особых талантов у Мальчика-который-выжил нет, то перестали вообще замечать, а некоторые индивидуумы в лице семейки Уизли еще и издевались. Нет, такой чести ему, Тому не надо! - Мистер Поттер! Вам особое приглашение нужно? – страшным голосом прошипел над ухом Тома, профессор Снейп.       Том окинул мужчину беглым взглядом и растерянно кивнул. Ну, нельзя же так подкрадываться и выдергивать людей из раздумий! Том посмотрел по сторонам и увидел, что весь класс по парам готовит какое-то зелье. Гермиона, которая знала о нелюбви Тома к зельеварению уже маленьким ураганчиком летала вокруг котла. Ее темные волосы были собраны в строгий тугой пучок, что придавало ей некую схожесть с МакГонагалл. Том поморщился от такого сравнения и начал делать вид, что чем-то занят. Он знал, что подруга прекрасно справится сама без его помощи. Отвернувшись от Гермионы, он начал копошиться в ингредиентах, которые были разложены подругой на подносе в алфавитном порядке. Хех, Герми в своем репертуаре!       Прозвенел звонок, ученики начали переливать свои зелья во флакончики, Гермиона не была исключением. Зачерпнув специальной емкостью зелье из котла, она закусив губу внимательно, не проливая ни одной капли, перелила полупрозрачную жидкость со стальным оттенком. Закупорив флакончик, девочка уже собиралась подойти к столу преподователя, как ее окликнул Том. - Герми, тебя ждать? – тон, которым он сказал эту фразу, возмутил Гермиону. Как будто его под пытками вынудили сказать это!       Девочка и так была обижена на своего друга, который перевалил всю работу на нее, но сейчас этот тон стал последней каплей. Руки Гермионы неярко заискрились от еле сдерживаемого гнева, что не укрылось от изумрудных глаз Тома, которые расширились от шока при виде маленьких молний вокруг ладошек подруги.       Гермиона сама стояла в ступоре, растерянно смотря на свои ладони. Собравшись с мыслями, девочка встряхнула руками прогоняя молнии, и развернувшись к Тому спиной, через плечо бросила холодным тоном: - Нет, не надо. Сама уж как-нибудь дойду.       Том уже отошедший от шока, сузил гневно глаза. С ним еще никто из сверстников так не разговаривал, и позволять так делать он позволит… даже своей подруге. «Гермиону после уроков ждет очень серьёзный разговор» - пронеслось в голове у Тома. Мальчик резко развернулся, пытаясь подражать профессору Снейпу, который был профессионал в деле эффектных разворотов. Сказать, что у Тома ничего не получилось – это ничего не сказать. Мальчик, откровенно говоря, выглядел, глупо пытаясь вести себя, как взрослый. Гермиона заметила это и ехидно ухмыльнулась.       То же самое сделал Северус Снейп, внимательно наблюдавший за этой парочкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.