ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
      11 сентября 1991 год. Среда.       Гермиона расслабленно сидела в мягком кресле в самом темном углу гостиной своего факультета. Что может быть лучше вечернего отдыха и занятия одним из любимых дел?       Наблюдением.       Вот и Гермиона не знала лучшего времяпровождения. Ее темный взгляд лениво падал на все подряд, но эта показная расслабленность не могла скрыть четких движений руки, которая черкала какие-то понятные только Гермионе заметки в пухлом дневнике фиолетового цвета.        Грейнджер могла часами сидеть в этом незаметном углу, но всегда ей что-то мешало. То Том предложит ей прогуляться, то… в принципе все. Только Том и отвлекал ее, но девочка никогда не злилась на своего друга. Ведь она понимала, что Смит перегорел жаждой великих дел и прорывов в магии, но оставался в этой «скучной» школе только ради Герми. Нет, Гермиона, конечно, пыталась вразумить своего друга и пыталась дать прочувствовать то удовольствие, которое она получала от каждой строчки учебников по магии и, особенно по зельям, но Том как-будто специально не замечал этих искренних попыток помочь ему. Он делал домашнюю работу, которую задавали профессора, но не больше. У него не было того колдовского огонька в глазах, который обычно вспыхивает в глазах остальных первокурсников при виде новых заклинаний, у него не чешутся руки взять палочку и сотворить это чудо. Всего этого нет! И Гермионе грустно, да и не только ей! Все профессора, которые любят свой предмет, как ребенка, видя эту безразличность и откровенную скуку в глазах «Золотого Мальчика», огорчались. И вечером, сидя в своих комнатах или обходя этаж, они вспоминали родителей Тома, которые были полным противоположностями своему сыну. И у всех, никого не исключая, всплывали одни и те же вопросы.       Только ли Авадау Того-кого-нельзя-называть отразил этот ребенок? Что, в самом деле, произошло в ту ночь? Ведь не мог же сын своих родителей вырасти таким! Не мог же?       Все думали об этом и придумывали свои версии и причины для такого поведения Тома, вот только никто не мог догадаться, что не всегда во всем виновата магия. Есть случаи, когда сами люди ломают жизни, даже не подозревая об этом и думая, что это только для блага. Вот только последствия этого блага не всегда бывают положительными.       Том Смит никогда не интересовался тем, как он попал в приют и кто его туда отдал. Но сейчас, смотря на этих магов, он видел, что все смотрят на него с восхищением. А повод этого восхищения был настолько противен мальчику, что он старался об этом лишний раз не думать. Но иногда, все-таки проскальзывала предательская мыслишка. Почему эти люди восхищаются тем, что ребенок потерял родителей? Почему никто не захотел взять своего маленького героя к себе и вырастить, как своего ребенка? Хотя бы из-за уважения к его погибшим родителям? Почему никто слова не сказал, когда его отдали к магглам? Настолько ли нужен мальчик-который-выжил, насколько писали и пишут в газетах?       От этих мыслей у мальчика шла кругом голова, но они не оставляли его в покое. И с каждым днем, вопросов становилось все больше, а ответов меньше. Пока, в конце концов, не остался лишь один вопрос. А зачем оно мне надо?       Зачем жить среди этих лицемеров, которые готовы поверить всему, что пишут? Зачем каждый раз гадать по утрам, как к тебе сегодня будут относиться? Восхвалять или и вовсе не замечать? Зачем каждый раз пытаться соответствовать мнению окружающих?       Правильно незачем!       Поэтому Том быстро решил, что не хочет оставаться в этом мире.       Сначала, конечно, мальчик решил, что заберет свою подругу с собой любым способом, но когда мысли и чувства Смита пришли в относительный порядок, он понял, что Грейнджер никогда не откажется от магии. Ведь магия – это часть ее самой. И Том не сможет никогда этого у нее отнять, но и без Гермионы не сможет. Что делать?       Остаться и терпеть всеобщее лицемерие, но быть рядом с подругой? Или уйти и стать частью привычного и спокойного мира, но принять ненавистное ему одиночество?       Ответ – остаться.       Тому было сложно принять это, но он смог. И сейчас, сидя в одном из кресел гостиной своего факультета и наблюдая за своей подругой, черкающей что-то в дневнике, он отчетливо понял правду.       Все у них будет хорошо.       Даже не смотря на любые препятствия.       Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.