ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

19 глава.

Настройки текста
      23 сентября 1991 год. Завтрак.       Гермиона сидела, и вяло ковырялась ложкой в тарелке с кашей. Рядом сидел до неприличия бодрый Смит и с самым заинтересованным лицом читал ежедневную газету, которую он выписывал по совету своего соседа по комнате. Кажется Блейза….       И смотря на этого счастливчика, Гермиона с тоской вспоминала свою бессонную ночь, которую устроили ей соседки. Эти разговорчики «ни о чём», неумелые гадания на суженного и разговоры о таком «красивом» капитане грифиндорской команды, ужасно раздражали девочку. Но сделать замечание этим двум слизеринкам, означало испортить себе жизнь на оставшиеся семь лет учебы. Поэтому Гермиона стоически терпела. -Грейнджер, правда, что я твой будущий муж? – насмешливо спросили с другого конца стола.       Узнав голос, Гермиона мгновенно смутилась, но на её бледном лице никакой краски не проявилось. Метнув грозный взгляд на виновато потупившихся соседок по комнате, девочка выпрямила спину и так же насмешливо ответила, смешно протягивая гласные буквы в фамилии обратившегося. - Ноооот, а я вижу, ты не против? – тон девочки не смутил Теодора, а наоборот подстегнул. Скривив губы в подобии презрительной улыбки, мальчик почти выплюнул: - Еще чего! Может эти семь лет я и смогу вытерпеть грязнокровку на факультете, но рядом с собой всю оставшуюся жизнь… вряд ли!       Ничего не ответив, Гермиона проглотила обиду и с показным равнодушием продолжила трапезу. Да, такое иногда происходило, но Гермиона то знала, что она не грязнокровка. Только вот письма от гоблинов до сих пор нет. Хотя они обещали прислать его еще летом.       Краем глаза она с удивлением отметила, что не только Том остался недовольным после этой небольшой пикировки, но и ещё пара представителей змеиного факультета.       Вдруг раздался звук, громко открывшихся окон, в которые стремительно влетели совы.

***

      Громкий клёкот сов оповестил весь Большой зал о том, что прилетела почта. На лицах учеников играли солнечные улыбки в надежде на письмо от родных и близких. Каждый хотел получить частичку дома…       Гермионе стало грустно, может она и не была привязана к своим родителям, но это не значит, что ей не хотелось снова почувствовать любовь и ласку, которую могут дать только любящие родители.       Завернутая в тонкий пергамент небольшая коробочка упала прямо перед Гермионой. Зелёные глаза Смита, который сидел по правую руку от нее любопытно полыхнули.       Любопытство тоже играло в Грейнджер, но опаска всё же присутствовала. Проверять вещи на опасные свойства она еще не умела, поэтому повертев посылку перед глазами несколько минут, она все же решилась открыть её.       В комнате, без лишних свидетелей.       Спрятав посылку в складках мантии, девочка усмехнулась, когда увидела разочарованное выражение друга.       Том хоть и понимал, что открывать посылки прямо за столом на Слизерине не принято, но так хотелось посмотреть что там! Ведь не так уж часто кому-то из них посылают. Вернее никогда.       Шепнув Тому на ухо: - Потом расскажу… - Грейнджер поспешно удалилась.       Посылка жгла карман, и девочка чуть ли не подпрыгивала от нетерпения её открыть. Вот дверь комнаты… И о чудо! В ней никого не было. Прыгнув на свою кровать, Гермиона аккуратно развернула дорогой пергамент и положила его в свою тумбочку.       На рынке можно будет продать за хорошую цену…       Коробочка оказалась простой, но в тоже время, несомненно, очень дорогой. Обычная коробочка 6x6, но обитая тёмно-синим бархатом. Осторожно сняв крышку, Гермиона с любопытством заглянула внутрь. Там оказалось три украшения и записка. Решив, что украшения можно рассмотреть позже, девочка дрожащими пальчиками, на которых опять танцевала искрами энергия, взяла листочек из желтоватой бумаги.       Буквы, написанные аккуратным острым почерком, который почему-то имел наклон влево, не хотели соединяться в полноценные слова. Но вглядевшись в лист повнимательней Гермиона с удовольствием начала читать. Но это удовольствие схлынуло так же быстро, как и пришло…       «Дорогая племянница! Меня зовут Нарцисса Малфой, твоя мать была моей сестрой. И я очень рада, что её пропавшая дочь нашлась! Мы с мужем получили письмо от гоблинского банка с подтверждением того, что ты дочь Беллатрисы, но, увы, твой отец неизвестен. Не знаю, что бы это значило! Либо твой отец магл, либо сильный волшебник, который провел один ритуал сокрытия, но ты вряд ли о нём, что-то знаешь… Но зная свою сестру, я могу утверждать, что всё-таки ты чистокровная ведьма. Ты рада?       Но так как твой отец неизвестен и ты, грубо говоря, бастард рода Лестрейндж, то мы с мужем не можем взять тебя под опеку. Бастарды такого древнего рода всегда воспитываются другими семьями, не связанными с родом, чтобы потом они не могли претендовать на титул Главы Рода или хотя бы на присутствие на высшей ветви древа жизни.       И еще одно но… Твоя мать в своё время взяла с меня клятву, что если найдется её дочь, то эти фамильные украшения перейдут именно ей. Я всегда честно отношусь к клятвам и поэтому возвращаю тебе их.       Описание этих артефактов и в то же время украшений, ты найдёшь ниже. После прочтения письма оторви часть с описанием, надеюсь, ты знаешь зачем. Прощай дорогая племянница! Нарцисса Малфой.»       На душе было гадко. Вроде бы ничего плохого эта «тётя» не написала, но ощущение своей никчёмности и ненужности стало просто невыносимым. Конечно, ожидать любви и преданности было бы глупо, но всё-таки небольшая надежда теплилась в душе девочки, что хоть кому-то кроме Тома нужна она.       Оторвав описание артефактов, Грейнджер не без удивления наблюдала, как часть листа с письмом исчезает. Не сжигается, а просто развеивается, как дымок. Подняв глаза на часы, которые стояли на тумбочке одной из соседок, Грейнджер поняла, что нещадно опаздывает на гербологию. Спрятав коробочку с кусочком листа под кровать, девочка поспешила на урок. Надеясь, что в таком ненадежном месте никто не решится искать артефакты, которых в принципе не должно быть у грязн… маглорождённой… Тьфу, поживи с волками...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.