ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
      -Тролль! В подземельях тролль! – в Большой Зал ворвался профессор ЗОТИ. Его истеричные вопли превратили Хэллоуин в хаос. Каждый ребенок в зале решил, что его долг поддаться панике. Еда и праздник были благополучно забыты.       Том и Гермиона обеспокоенно переглянулись, но потом успокоились, решив, что взрослые должны с этим справиться. Но каково же было их удивление, когда директор распорядился, чтобы все разошлись по своим гостиным.       -Он это сказал?! Ничего что наша гостиная как раз в подземельях? – крикнул кто-то из-за стола Слизерина. Многие согласно закивали, но Великий светлый волшебник решил проигнорировать глупого ребенка. Старосты раздраженно посмотрели на волшебника в лиловой мантии с колокольчиками в бороде, но все же пошли исполнять свои обязанности.        Том подозрительно прищурился и посмотрел на Дамблдора, но не найдя в нем ничего подозрительного послушно пошел за старостами, крепко держа за руку Гермиону.       Серые коридоры замка заставляли детей ежиться, а старост с опаской заглядывать за углы. Малейший шорох мог довести первокурсников до истерики. Тени, отбрасываемые лампами, казались живыми, а плитка под ногами как будто жила своей жизнью. Ведь чем тогда объяснить частые спотыкания и падения слизеринцев.       Вот и Гермиона не избежала этой участи. Ее ноги внезапно стали ватными и не смогли удержать тело девочки. Гермиона упала на пол с тихим вскриком, чем привлекла внимание Тома. Тот стал ей помогать, но вдруг ему в нос ударила отвратительная вонь – смесь тухлых яиц с нестиранными носками. Оглянувшись, Том понял, что остальные слизеринцы ушли вперед, забыв их.       Вдруг стали слышны тяжёлые шаги, которые могли принадлежать только троллю. Волосы детей встали дыбом, ведь они знали, что кожа тролля устойчива к большинству заклинаний.       Гермиона лихорадочно придумывала лан спасения своих жизней, но кроме бегства ей на ум ничего не пришло.       Вдруг Том резко вытащил палочку и прошептал заклинание:       - Агуаменти! – струя воды была направлена на пол. Не зная плана Тома, Гермиона решила помочь. Спустя несколько секунд пол коридора был покрыт тонким слоем воды. Том отошёл подальше от воды и взглянул на Гермиону:       -Герм, по моей команде выпускаешь всю свою энергию, касаясь воды. – Девочка понятливо кивнула и начала аккуратно закатывать рукава. По ее рукам пошли маленькие разряды молний. Девочка не знала, что так действует на ее силу, но ею стало намного легче управлять. Возможно, к этому причастен источник, на котором стоит Хогвартс или ежедневная подпитка энергией магов.       Шаги тролля стали слышится все отчетливее, Гермиона присела на корточки у начала «водного» коридора, не касаясь ногами влаги. Ее искрящиеся пальцы были наготове.       -Давай! – напряженный голос Смита выдавал его волнение. Он бы с радостью сейчас поменялся местами с подругой.       Гермиона резко опустила пальцы. Искры побежали по воде, это зрелище можно было бы назвать красивым, если бы не дикий рев тролля, который испытывал сейчас адские мучения. Том схватил подругу за руку и побежал по направлению к гостиной.       На следующий день в Хогвартсе было спокойно, как будто и не было никакого тролля. Хотя почти для всех учеников тролля и не было, ведь никто его не видел. А Том с Гермионой были мрачнее тучи. Ведь они оба чувствовали, что спокойная жизнь закончилась. Что-то скоро произойдет…

***

Северус Снейп снова наблюдал за Грейнджер и Поттером и что-то в них ему казалось странным. Может излишняя серьезность несвойственная их возрасту, может то, что эти двое были слишком близки. Мужчина не мог понять, что его настораживало, но он собирался выяснить, как можно больше информации в ближайшем будущем. Или он не Северус-"ужас подземелий" -Снейп!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.