ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

22 глава.

Настройки текста
      Это «что-то» произошло совсем скоро. Том сидел за столом своего факультета в Большом зале и как обычно читал газету. В новостях не было ничего необычного, кроме того, что кто-то ограбил банк Гринготс в тот же день, когда они с Гермионой ходили за покупками. Дернув головой, Смит цокнул.       Не верил он, что кто-то может безнаказанно ограбить этих коротышек, они сами кого хочешь, ограбят. К тому же банк представлял собой настолько надежное укрытие, что туда даже сам Мерлин ни с первого раза пробрался бы. Глядя на дипломатичные комментарии гоблинов Том улыбнулся. «Тут не о чем беспокоиться, Гринготс всё контролирует…» - как же, контролирует он!       Понятно же, что у гоблинов начались трудные времена. Ведь многие наиболее богатые семьи будут обеспокоены сохранностью своих сбережений и могут просто перейти к другому банку, хоть их и не так уж много. Французский -«Fortune», филиалы которого распространены по всему миру и который является главным конкурентом Гринготса. Есть, конечно, еще банки, но они не столь велики и распространены, нежели эти.       Том так погрузился в мысли, что чуть не поседел, когда почтовая сова сбросила перед ним письмо. Отряхнув письмо от каких-то крошек, Смит прочитал имя отправителя. Хм, Хагрид, тот глупый полувеликан, сопровождающий их с Гермионой на Косую Аллею. Грейнджер, сидевшая рядом с другом, увидев имя отправителя, презрительно фыркнула и уткнулась в очередной том по зельеварению.       Девочка поставила себе цель стать мастером в э той области в ближайшие пятнадцать лет, ведь зелья удавались ей с такой легкостью, что профессор Снейп стал помогать ей в постижении этой тонкой науки. Его советы и указания были на вес золота. Сам же Северус Снейп приглядывался к этой, безусловно, талантливой девочке и начал подумывать о договоре, об ученичестве. К тому же, ему все равно рано или поздно нужно было бы взять ученика, так пусть уж это будет талантливая девочка, нежели серая посредственность.       Том, прочитав короткое приглашение полувеликана на чай, поднял в недоумении брови. С чего бы это? Они с Хагридом не настолько знакомы…       Но Смит все же решил пойти, не забыв прихватить с собой вяло отмахивающегося Малфоя. Гермионе он не стал даже предлагать идти в хижину, зная, что та ответит категоричным «нет», если не зарядит молнией по мягкому месту в порыве возмущения.        Да, Грейнджер освоила эту сторону своего дара и теперь гоняла друга маленькими разрядами тока за любые оплошности. Том, конечно же, стоически терпел, надеясь на то, что подруга, в конце концов, наиграется и перестанет.       -И зачем я вообще согласился? – в очередной раз, спотыкнувшись о какой-то выпирающий камень, манерно простонал Драко. Его когда-то гладко зачёсанные назад волосы, сейчас были слегка растрёпаны, а платиновая чёлка ниспадала на высокий лоб мальчика. Его светлые брови были слегка нахмурены, а тонкие бледные губы искривлены в страдательной улыбке.       -Малфой, друг мой, еще одно слово и я собственноручно тебя придушу! – такие вольности Драко мог позволить только Поттеру и Грейнджер, если второй он это позволял из-за личных симпатий, то Тому было просто плевать, он говорил то, что думает. К тому же Смит знал, что Малфой только для вида недовольно кривит свои губки, а на самом деле ему приятно, что замкнутые Поттер и Грейнджер считают его кем-то вроде друга.       - Поттер! Я сколько… - начал было возмущаться блондин, но был прерван насмешливым ответом Тома:       - Да-да, понял я, плавали - знаем.       До хижины они дошли в тишине, сопровождаемой недовольным пыхтением Малфоя. На ступенях хижины сидел ее хозяин, то бишь Хагрид и что-то стругал. Завидев мальчиков, он неуклюже встал, чуть не сломав перила.       - Гарри, привет! Я вижу, ты привел с собой друга… - и вот взгляд полувеликана пал на Драко и улыбка с бородатого лица исчезла, как будто её и не было.       -Ага, его зовут Малфой. Драко Малфой. Если ты не знал. – Не обратив никакого внимания на уничижающий взгляд Драко, Том невинно улыбнулся. Хагрид натянуто улыбнулся и предложил зайти в дом.       Хижина оказалась довольно просторной, если считать по меркам обычных людей. Большой стол и стулья стояли в правом углу комнаты. На столе стояли непримечательного вида кексы. Драко брезгливо скривился, глядя на обстановку вокруг, за что незамедлительно получил тычок локтем под ребра.       Хагрид будто невзначай кинул на лавку, где сидели мальчики газету, где ярко красным была обведена статья, посвященная краже из Гринготса. Если Том взглянул на газету без особого интереса, то Драко чуть ли голову не свернул, пытаясь незаметно разглядеть подробности. Видимо он не читал сегодняшнюю газету       Хагрид слегка посетовал на вышеуказанную тему, давая Тому пищу для размышлений. Может, этого и не было, но ему оказалось, будто эту историю с кражей пихают ему под нос, заставляя узнать больше об этом. И возможно Том уже попался в ловушку, но ему тоже стало интересно, что же такое украли из одного из самых лучших магических банков Европы. И плевать ему на чужие интриги, он делает это только для удовлетворения собственного любопытства!

***

      Альбус Дамблдор с улыбкой наблюдал за избранным, отдаляющимся от хижины Хагрида. «Золотой мальчик» пошел по истинному пути…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.