ID работы: 4483120

Говорящий, или Мальчик-который-говорит-со-змеями

Джен
R
Заморожен
433
автор
An_eric бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 188 Отзывы 230 В сборник Скачать

23 глава.

Настройки текста
      Нельзя сказать, что расследование Драко и Тома о краже из банка было лёгким и удачным. Но и неудачным его назвать было сложно. Сначала мальчики пошли к Гермионе и рассказали ей обо всех подозрениях, но получив слегка насмешливое «А мы тут причем? Давайте этот год проведем без приключений?» ушли, слегка уязвленные отказом. Малфой не привыкший к такому отношению впал некий ступор на пару дней, а потом неделю обижался, но поняв, что его глупые обиды ничего не дают, решил оставить все как есть и помочь Тому в поисках информации о философском камне, о котором как-то случайно узнал Смит.       - Философский камень… - бормотал себе под нос Смит, листая очередной фолиант, где описывались различные артефакты последних трёх столетий. – где-то я уже слышал это!       Вдруг рядом плюхнулась Гермиона. Том слегка вздрогнул и подозрительно посмотрел на подругу, ведь та уже пару недель была обижена на него за то, что он стал проводить с ней меньше времени. Смит не мог на это ей ничего сказать, поэтому ждал пока Герми успокоиться и сама придёт поговорить. Видимо этот самый момент пришел, но что-то говорило Смиту, что не все так просто.       Гермиона сидела на диванчике рядом с другом и слегка болтала ногами, наблюдая как начищенные носки ботиночек то появляются, то исчезают. Ее чувства были хаотичными и непонятными. В одно мгновение ей хотелось подойти к Тому и высказать ему всё, что накопилось, в другой момент помочь в этом глупом расследовании, но после откровенного разговора с деканом ей стало еще тяжелее, и она вообще перестала соображать на некоторое время.

***

      -Мисс Грейнджер… - чёрные, словно сама тьма глаза встретились с такими же глазами. Левый уголок тонких губ дернулся в нервном жесте. Тёмные брови мужчины сдвинулись, образуя глубокую морщину между ними. Северус замечал, что у Грейнджер появлялась такая же морщинка, но намного менее глубокая. Сначала, когда у Северуса появились подозрения, он пытался их откинуть, заставить исчезнуть, но с каждым днем уверялся в своих догадках. Те же буйные кудряшки, упрямый подбородок и легкая сумасшедшинка той самой женщины во взгляде его же глаз. Снейп не мог поверить в правдивость своих умозаключений, но после первого же практического занятия по зельям, вся правда обрушилась на него. Гермиона Грейнджер, несомненно, приходилась ему дочерью, была его кровью и плотью.       - Да, профессор Снейп? – Гермиона слегка улыбнулась своему любимому учителю.       Она любила наблюдать за ним, видеть, как на его бледном лице проявляются признаки эмоций. Вот сейчас его брови были нахмурены, образуя морщинку, обозначающую крайнюю степень напряжения. Ей стало слегка тревожно. Может что-то с Томом? Или она сделала что-то не то, сама того не ведая?       -Пройдемте со мной. – Полы мантии взметнулись в эффектном жесте, когда профессор резко развернулся и стремительной походкой направился в направлении подземелий.       «Его кабинет» - с отчаянием подумала девочка. Паника тихой поступью подкрадывалась к Гермионе.       -Присаживайтесь…Гермиона – последнее слово Снейп произнес после глубокого успокаивающего вдоха. Он мысленно готовился к этому разговору, но перед этим надо было сделать последний шаг, после которого ничего нельзя будет вернуть назад.       - Профессор, если… Гарри или я сделали что-то не то, то я клянусь, что мы сделаем всё возм…       - Я не отчитывать вас собираюсь! – резко оборвал девочку Северус. Гермиона захлопнула рот и во все глаза уставилась на учителя.       Северус подошёл к своему столу, на котором стоял небольшой котел с зельем, от которого всё зависело. Когда Снейп его варил, то сверялся с рецептом почти каждые пять минут, что совершенно не характерно для мастера Зелий.       - Я бы вас попросил довериться мне и проверить одну мою догадку и если она подтвердится, то, нам предстоит очень долгий и тяжелый разговор. – Мужчина в отчаянном жесте провел по своим черным волосам.       Гермиона задрожала от вкрадчивого голоса профессора, но так ничего не ответила, просто кивнула. Северус взял что-то из одного из шкафов и подошёл обратно к девочке.       Опустившись перед ней на корточки, он с осторожностью взял тонкую ручку и перевернул её ладонью верх. В другой руке он держал тюбик с мазью, открыв его, он взял некоторое количество мази и стал слегка дёргаными движениями смазывать маленькую ладошку Гермионы.        Девочка почувствовала, как легкий холод пробежал от кончиков пальцев её руки до позвоночника, а потом чувствительность ладони резко пропала, как будто ей вкололи лошадиную дозу анестезии. Именно в этот момент, когда Гермиона находилась в небольшом ступоре, в руке Снейпа неизвестно откуда взялась тонкая, но длинная игла. Игла наискосок наполовину вошла в ладонь девочки, но та совсем ничего не почувствовала. Неизвестно, может это так подействовал шок, а может эта странная мазь.       Севреус так же резко вытащил иглу и подошел к котлу. Алые капли крови стали капать в прозрачную жидкость.       Жилка на шее мужчины вздулась, когда зелье стало менять цвет.       - Зелёное... – прошептал в никуда Северус, а потом резко развернулся к Гермионе, которая не могла ничего понять. – Геримона, может это прозвучит странно, но вы… ты – моя дочь…

<center>***

</center>       После этого разговора, который продлился не менее часа, девочке хотелось плакать. Она уже привыкла быть самостоятельной и жить в небольшом мирке, где было место только Тому, но теперь там появилось еще одно место. Место для её отца, который совсем не собирается от нее отказываться.       Теперь осталось рассказать все Тому и решить проблему с директором. Ведь профес… папа сказал, что он сделает все, чтобы они не смогли воссоединиться. Хотя девочка не понимала почему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.