ID работы: 4483172

Сокровище небес

Гет
PG-13
В процессе
373
автор
Secret_friend бета
Valersus бета
ADR3NAL1N41K бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 527 Отзывы 130 В сборник Скачать

Встреча с Временем

Настройки текста
Примечания:
POV Перси. Тьма. Это было самое первое что я увидел, когда открыл глаза, она окружала меня со всех сторон, не давая увидеть даже кончика своего носа. Я чувствую что парю в невесомости, словно космонавт в открытом космосе. Попытавшись пошевелиться, чувствую лёгкое покалывание, оно начинается с самых кончиков пальцев на ногах, проходит словно электрический ток по всему телу и заканчивается на самых концах волос. Интересно, как там мои друзья, с ними все хорошо? Они победили? А моя семья? Надеюсь, они не сильно переживают. Я такой эгоист, оставил свою любимую Воображалу одну. Опять. Она там, наверное, оплакивает мою смерть… А я ведь так хотел, чтобы у нас все было хорошо. Но видимо, этому не суждено сбыться. И что это за место? Неужели это конец? Я так и останусь парить в этом пространстве всю вечность? Ведь после смерти я должен находиться в царстве мёртвых. Видимо, смерть для детей первоначальных богов именно такая… Что ж, если это и есть конец моего существования, то пусть так оно и будет, главное ведь то, что мне удалось спасти дорого мне человека, точнее полубогиню. Интересно сколько я здесь нахожусь? День, два, неделю, а может, год? Мне кажется время в этом месте течёт совсем по другому, оно его как-будто огибает. Но видимо мне это только кажется. Интересно, а отсюда есть выход? — Выход есть из любого места, а если тебе его ни как не найти, то сделай все возможное, чтобы выжить, или чтобы тебя нашли сами. - Пронеслись у меня в голове слова Аннабет. Прости меня любимая, но видимо мы больше никогда не встретимся, только не плачь, я не стою даже одной твоей слезинки. Надеюсь ты ещё встретишь кого-нибудь, с кем захочешь провести свою жизнь. Уверен, у тебя будет большая и любящая друг друга семья и любимая работа. Прости, что не смог дать тебе это сам. — Интересно, а здесь есть ещё кто-нибудь помимо меня? — Спрашиваю вслух, даже не рассчитывая, что мне кто-то ответит. — А то ведь так и с ума можно сойти, в этой темноте и одиночестве. — Не бойся дитя, — Сказал чей-то грубый голос, такое чувство, что со мной разговаривает глубоко старый человек. — Ты не сойдешь с ума. — Кто здесь? — Вращаю головой в разные стороны, но, как и следовало ожидать, вижу лишь темноту. — Покажись мне! — Я прямо перед тобой. — Ответил все тот же голос, кажется, что кто бы это не был, он и вправду находиться у меня под носом. Неожиданно возле меня загорелся какой-то огонек, который постепенно приобретал форму сферы, давая возможность увидеть моего собеседника. Это был пожилой мужчина, с длинной белоснежной бородой и с ярко золотыми глазами, в руках у него находился посох, на который он опирался, смотря прямо мне в глаза. Из одежды на нем были длинный черный халат, который расшит всевозможными узорами из золота, точно такой же, которой носили в древнее время, и колпак на голове, словно он настоящий волшебник. Несмотря на его весьма необычную одежду, моё внимание привлекла одна небольшая вещь у него на шее. Кулон в виде песочных часов, посередине которых находился знак бесконечности. Точно такой же знак я видел на одной из книги в дедушкиной библиотеке, единственной, которая находилась за стеклянной панелью, и которую нельзя было трогать. Как-то раз я спросил у деда, что это за книга, он тогда ответил, что это история про его лучшего друга, который умер давным давно, отдавая свою жизнь взамен за его. Это была история про воплощение самого Времени. — Хронос… — Прошептал я не веря своим глазам. Неужели это действительно он? — Но как? Дедушка ведь говорил, что Вы погибли. — Время невозможно убить или уничтожишь. — его легкая улыбка, но почему-то показалась мне немного грустной, а в его золотых глазах на мгновение появилась печаль. — Его можно только за печать. — Хронос посмотрел на бесконечное пространство вокруг нас и с тяжелым вздохом повернулся ко мне. — А ты кто и что тут делаешь? — Меня зовут Перси Джексон. — Провожу по своим волосам рукой, тем самым переводя их в ещё больший беспорядок. — Я, как бы это сказать… Умер. Хронос как-то странно посмотрел на меня, мне кажется он думает, что я сошёл с ума. — Умер? Но ведь это невозможно… — Задумчиво ответил Хронос, отлетая на несколько метров от меня, при этом небольшая сфера осталась возле меня. — Ты что-то говорил про своего деда. Кто он? — Эм… Его зовут Хаос… — Ответил я не зная как себя вести перед этим богом, все же не все первоначальные боги хорошие, вспомнить хотя бы Гейю. Лицо Хроноса стало ещё более озадаченным, в одно мгновение он оказался рядом со мной, чуть ли не сверля взглядом. — Значит ты внук Хаоса? — Переспросил он, тыкая в меня своим посохом. Не долго думая, киваю головой в знак согласия. — И чей же ты сын? Понта или же Гейи? — При упоминании богини земли по моей спине прошёл лёгкий холодок, а лёгких как будто не осталось воздуха. Даже спустя столько лет, мне неприятно слышать её имя, ведь она чуть не уничтожила все, что мне дорого. — Уран. — Ответил я, расслабляясь и делая небольшой вздох — Моего отца зовут Уран. *** Среди чёрного бесконечного пространства находится две фигуры и не спеша ведут беседу, делясь при этом друг с другом моментами из своей жизни. На первый взгляд они совсем не похожи и кажется, что их ничего не объединяет, один старик который является самим временем, а другой полубог который не прожил и двадцати лет. Но есть много что их объединяет, они оба при жизни искали переключения, из-за которых часто находились между жизнь и смертью, не раздумывая бросались на выручку своим друзьям или семье, оба исчезли из мира живых и мертвых, находясь в безграничным пространстве, которой Перси уже успел дать имя. Пустота. Место в которое попадают бессмертные, которые ещё нужны миру, но их, по стечению определённых обстоятельств, убили. Хронос не успел никому передать свои полномочия, а без времени ничто не может существовать, а Персея никак не может отпустить его большая семья и друзья, которые без него не смогут дальше жить. Пустота сама решает, кого забирать в свои владения или же кого отпустить, подарив вечный покой. Это пространство, как океан или вселенная, живое. — Твоя семья, наверное, очень скучает по тебе. — Произнёс Хронос, всматриваясь в печальные глаза своего молодого собеседника. — Я по ним тоже скучаю. — Ответил сын Урана, делая тяжёлый вздох. — Вот бы вернуть все как было. Но это невозможно, время нельзя повернуть назад. — Дитя, повтори, что ты сейчас сказал. — Попросил Хронос, приближаясь очень близко к Перси, при этом нарушая его личное пространство. — Эм… Время нельзя повернуть назад? — Больше спрашивая чем отвечая, произнёс молодой бессмертный, не понимая такого оживления со стороны первоначального божества. — Да, ты просто гений! — Воскликнул Хронос, обнимая своего собеседника, и на вопросительный взгляд парня, начал объяснять мысль, которая его посетила. — Кто у нас является повелителем времени? Кто может делать с ним все, что ему захочется? Конечно же я! Я и есть само время! — То есть, вы хотите сказать… — Не успел договорить Перси, как его перебили. — Я знаю как тебе вернуться в твой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.