ID работы: 4483571

Разорванные кусочки

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Троя_ бета
DarkCola бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Happy Halloween!» или Та Ещё Ведьма

Настройки текста
Примечания:
Гет, юмор, недо-флафф, ER и modern!AU, где Фраи тоже празднуют Хэллоуин. По-своему. Для настроения можно и под Omnia, "Witch Brew"       В общем и целом, на подготовку к приёму у них был аж целый день. Чем они были заняты до вечера? Правильно, искали самое удобное оружие. Как ни странно, их цели знали толк в классическом празднике: костюмы вековой давности под ведьм, маски из папье-маше, страшилки в полутьме, якобы ритуалы и предсказания. Но как ни странно, среди приглашённых почти не было детей. А они — были.       И были костюмы. Точнее, у Иви. Маски они с Джейкобом сделали ещё вчера и только сегодня вспомнили, что придется убирать и заляпавшие спальню краски, которыми вчера друг друга старательно пачкали.       Поэтому Джейкоб благополучно искал себе «нечто традиционное и то, за чем не придется выходить никуда из дому», ныряя от одной выпростанной из коробок куче вещей к другой. От сего плавания в бардаке Иви решила его не отвлекать: в крючконосую ведьминскую маску у нее была вмонтирована камера для съемки всего особняка. А документы они выкрадут при первой возможности.       Час спустя Иви все-таки закончила с этой зеленой маской и камерой. Джейкоб унесся куда-то на кухню, а им полагалось никуда не выходить и ждать звонка.       И стоило бы буркнуть что-нибудь насмешливое брату, но тот делал вид, что занят и оставалось только уйти к себе в комнату, чтобы почитать ещё сведений о Частицах Эдема и, как всегда, сменить пароль на ноутбуке.       Иви уже хотела взять обе ее маски, как тут же почувствовала, что Джейкоб решил к ней «красться» и делал он это сугубо на четвереньках. Белый силуэт заканчивался чем-то торчащим прямиком из братовой филейной части.       Судя по его движениям, неудобств ему сие не доставляло. Как и некое подобие лап на руках.       Решив не портить себе сюрприз, Иви застыла с закрытыми глазами.       Брат времени даром не терял и сняв странные звериные перчатки (или во что это он там нарядился?) обнял ее со спины, почему-то не прижимаясь, что было странно. — Я тоже рада, что ты определился с костюмом. И чем именно ты будешь пугать традиционных пригласителей?       Опаздывать из-за его безалаберности она и не думала. — Мур! Иви, мур-мур! — из-за плеча показалась увенчанная дешевыми синтепоновыми и чудом не отвалившимися ушами голова, — Ну как тебе? Чем не ретро? — Кхм, ну… Джейкоб, ты же понимаешь, что это не самый лучший кос… — Ну мяу, Иви, мяу, ну глянь! — страннное подобие такого же синтепового кошачьего хвоста задело Иви коленку, когда в отражении прикрепленного к дверце шкафа зеркала показалась вдруг прикрывшая маска. — Я запрыгнул чародейке на плечо! Мррр! — Иви все же улыбнулась их отражению, пока взятая со стола ее черная маска вновь открыла, как подхалимски брат заглядывал ей в лицо, не отнимая держащей впереди плеч руки.       Черное ухо, прикрепленное к пластмассовому ободку, накренилось чуть ниже. — И ты собираешься в этом пойти? — Иви стало откровенно смешно: кто поверит, что это обычный гость? — А что? Буду колдовской кот! Тут даже маска есть. Правда, она без ушей… — Сними и будь человеком, — незаметно выхваченная из-под стола «ведьминская» метла легонько достала Джейкобу по плечу.       Тот взвыл тоном буйного мартовского кошака: — Мяяяяяяууууууу! Мяяяяяяяааа! — подметив ее еще более хмурый вид, он вдохновенно продолжил, — Все, не могу! Ведьма заколдовала! Мяуу! Губы Иви недовольно кривились ровно секунду, потому как Джейкоб продолжил уже гораздо тише: — Ой, нет спасения, какая могучая ведьма! Ой, как урчать от ее вида охота! Заколдовала так, что и сказать, что и без кошачьего обличья с ней на шабаши летать готов! — добросовестно выбритая щека потерлась ей о шею. — Ой, мур-мур-мур, что ж мне делать? Иви уже немного пробивало на тихий смех: — Не этот ли заколдованный кот только что заявил мне, что я очень и очень зловещая ведьма? Пара рук тут же обвилась у ней вокруг талии: — Мур, ну конечно, мур-мур! Как вижу, так и урчу, чтобы не превратила в кого похуже! — Так почему это мне, такой коварной и сильной ведьме, не понимать речь своего колдовского кота? Джейкоб, прижимаясь, сполз на корточки, изображая трущегося об ноги мурлыку: — Мяу-мяу, вот почему! Иви, смеясь, потрепала его по макушке: — Глупый котик. — Эй! То есть, мяу, Иви, я вообще-то колдовской кот, а не обычный, мырк!       Тереться поверх «ведьминского» балахона с полосатыми гетрами он не перестал, но от руки с чешущей (в этот раз честно, это чувствовалось даже под пальцами) выбритую шею отвернулся.       Иви елейно протянула, норовя чуть наклониться в сторону его нахмуренных бровей: — Так ты у нас разумный фамильяр? Помогать среди двуногих будешь?       Джейкоб, не отнимая рук, поднялся: — Мяв! Смотри, на задние лапы ради колдующей хозяйки встал! — Смотри, держись крепче за метлу, а то какой-нибудь мертвец из «Висельников» утащит! — Мур-мур, у меня своя банда летучих мышей и смертоносные когти! Им несдобровать, мяу! — Ладно, иди лакай свое молоко из миски. Ты же у меня не блохастый? — Можешь погладить, я ручной и пушистый!       Джейкоб обошёл Иви спереди, не отходя от чешущей волосы руки: — Мур! Я свесил с плеч хозяйки передние лапы!       Иви уже отняла руку, а брат, чуть ли не падая, так и оперся на нее, с блаженной улыбкой устроившись на груди: — Мур, чешут меня, мур-мур!       В том, что мурлыканьем ее не прошибешь, он явно не сомневался, и разуверять его в этом Иви не собиралась.       Собственно, не зря она его обыгрывала и ходила трезвей, когда танцевала лимбо. При желании, она бы выдержала его вес и минут десять, но такого желания у нее как раз не возникало, поэтому она одной рукой подняла его в вертикальное положение обратно, точно напившегося: — Котик обнаглел. — Мяууу! — жалобно промолвил Джейкоб, — ну почемуууу? — А не много ли мяты этот самый котик позавчера с сородичами понюха…       Ради этого звука им вечно приходилось отвлекаться и потому вопрос про «болтливого пьяного котика» так и остался без ответа.       В комнате зазвонил их общий телефон. Сев на диван, Иви замерла взглядом на шифре в сообщении. Пятнадцать минут. Лучше успеть.       Удалив сообщение, она обернулась назад: — Ну что, мой колдовской питомец, может хватит прятаться за диваном? — Мур, я еще не готов, мур! Жди меня в такси. Иви, вставая, сквозь смех не преминула напомнить: — Пугливый у меня что-то стал кот. Шабашей с кошачьей мятой боится. — Иви!       Где-то внизу заслышался шум машины, а Джейкоб что-то возился у дивана, хотя ему требовалась только его маска.       Опаздывать в их планы не входило, но застегивая куртку, Иви услышала: — Подожди.       И спустя пару кряхтящих «да где же этот шарф?» и «ауй!» сзади снова раздалось: — Мррр!       Иви снова повернулась к двери, не скрывая улыбки: — Та маска, которую ты так и не доделал вчера?       Ехидная улыбка в духе «не упрекнешь, сестренка, ой, не упрекнешь» скрылась за готовой маской: — Мяу, Иви, мяу! Благодаря одной хитрой чародейке я временами превращаюсь в кота. — Заметно, — опираясь об косяк, Иви разглядывала его с ног до головы, как-то беззлобно и (даже сейчас Джейкоб не мог в такое поверить) с долей одобрения разглядывая получившийся наряд.       И уже когда они были у самой машины, торопясь выходить, Иви шепнула ему на ухо: — Надумаю тебя заколдовать так ещё раз — непременно скажу.       Ответом ей служило жизнерадостно подражающее довольному полосатому питомцу «Мяв!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.