ID работы: 4483571

Разорванные кусочки

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Троя_ бета
DarkCola бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Двух старых мартышек новым трюкам не выучишь

Настройки текста
Примечания:
Вообще, они сидели на втором этаже не просто так. Не просто так Иви изучала взглядом носки своих отполированных сапог, не просто так Джейкоб кряхтел над тремя ящиками своего стола, что-то сосредоточенно там выискивая. В конце концов, он озвучил причину своего не-сидения за столом: — Иви, ты мою мазь не видела? Сегодня в ящике ведь была. Иви тряхнула развернутой газетой: — Не знаю. Бормотание стало тихим: — Ну я же ее там вчера положил…       Джейкоб усиленно засопел, громко шаркая по полу и паркету, кряхтя у нее за спиной и делая вид, что совсем не заглядывает в читаемую ей газету, хоть для того, чтобы найти там что-то интересное, ему понадобилось бы, в лучшем случае, ее желание читать вслух, которым Иви как раз и не горела.       Опыт подсказывал: это он от скуки. И, зачастую, спасавшие ее от того же книги и газеты сегодня никуда не годились, ибо она дошла до середины и ничего интересного там пока не нашла. Ученицы ее ещё не навещали, с бандой не было проблем, да и сегодня они честно обещали себе их не нагружать, либо встретиться в самом крайнем случае.       И она честно обещала себе, что больше так не будет, но тоскливо сейчас было им обоим, а потому оставался лишь один способ, который они не практиковали… лет пять, наверное. Но и повод был веский. И оставалось надеяться, что вот теперь ее поймут правильно.       Скривив рот как можно недовольней, Иви строго буркнула: — Да, Джейкоб, мне тоже больно наклониться и поискать. Будет дома Эммет — попросишь. — Ну Иви, — на миг в его интонации почудилась пожизненно ей знакомая канючащая нотка, — Я же не искать мне прошу, просто… — Мазь свою тебе не дам. Сам найди и мажь ей свои, — Иви нарочно передразнила его ноющую в отношении всех домашних интонацию, — больные колени!       Из-за чего его вторая нога болит и хромает не меньше первой, явно не отставая от ее ноющих плеч и поясницы, сидящая в кресле предпочла умолчать. Как и о том, что они вдвоем этому уже несколько лет назад так активно поспособствовали. — Ну тогда давай ты пойдёшь… — Ты хочешь сказать, чтобы я сходила тебе за новой?       Чьего именно недовольства это будет ему стоить, Джейкоб решил не представлять. — Нет, я про…       Тот факт, что Иви брюзжит без повода, уже заставлял насторожиться. Опыт услужливо подсказывал, гордость явно мешает ей признаться, что сидеть без навещавших ее учениц и ожидать неизвестно чего с его ворчанием слишком утомительно. — Или ты хочешь сказать, чтобы я просила у Эммета деньги? Опять не хочешь тратить свои?       И что дело не в ее личных деньгах и мази, хоть он и знал, что к вопросу собственного содержания Иви принципиально не захочет подключать еще и Эммета. Им попросту скучно. — Ну что ты злишься, нашлась мне язва под боком! Судя по всему, сегодня ее скука как раз достигла апогея… — Сам себе эту, как ты сейчас сказали, «язву» под бок рад прижить!       Джейкоб попытался отойти от темы, зная, что пока они одни, от Иви он разок услышит ещё и почерпнутую за эти годы (в том числе и от него) комбинацию самых грубых ругательств. И что спустя пару таких взаимных «комбинаций» они опомнятся, замолчат и попытаются помириться, решив, что зашли далеко. Но последняя фраза недвусмысленно намекала, что лучше ей что-нибудь ответить. — Разворчалась тут без повода, что я такого тебе сказал?       По правде говоря, то, что они друг на друга именно бурчали вместо крика, означало, что в дома они и впрямь засиделись, а много сделавшей для него в свое время сестре пора поворчать на самых плохо обучаемых «Грачей». Хотя бы для развлечения. — Ах ты ж, паршивец брюзжащий, уже который год живот уже на яйца у тебя давно отвисши… — Иви, да хва…       Цокот двуколки вместе с окриком остановиться прервался у самых дверей.       В комнате повисло молчание. Они тут же переглянулись, не нуждаясь в пояснениях.       Сестра отвернулась первой, тут же захлопнув рот и, скучающе вздохнув, уткнулась в снова развернутую на всю ширину газету. Джейкоб вначале отстранённо моргнул, а уже потом закрыл ящик.       Причина их вынужденного молчания хлопнула дверцей и, стараясь говорить потише (Иви отметила, что бесполезно, ибо они и так все поняли), начала кого-то увещевать: — Не волнуйся, ты им понравишься! Пойдём, папа нас обещал встретить, они уже нас видели вместе, специально собрались и ждут.       Джейкоб решил, что пока сын расскажет невесте, зачем и почему они не будут против, то вполне можно будет доковылять до крыльца.       Но сначала стоило кое-что уладить. Иви, не отрываясь от чтения, пробормотала громче, чем они ворчали вплоть до последней фразы: — Ну и?.. — Да ладно тебе, — глаза, что вперились в Джейкоба поверх газеты, сулили как минимум все известные их владелице и неоднократно применявшиеся по отношению к особо важным противникам виды истязаний и пыток.       И вопреки всему, заставляли коротко его улыбнуться. Мысли о мази и скуке как-то улетучились сами собой. В этот раз ее намерения для якобы ссоры были поняты правильно. — Я ещё не закончила. — Ну, Иви, — ободряюще положил он ей руку на плечо, — не торопись скучать. Потом все мне дорасскажешь. И даже ровно там, где мы и остановились.       Когда он вышел, Иви уже ухмылялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.