ID работы: 4483571

Разорванные кусочки

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Троя_ бета
DarkCola бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Виват же трикстерам, виват!

Настройки текста
dark! Фрайцест, мистика и AU, где Плащаница обладает теми же эффектами даже в разорванном состоянии и на мёртвых. ООС и прочее не стоит в предупреждениях, чтобы не отпугивать полтора землекопа никого от сборника.

«Heroes always get remembered, do not legends never die» Panic! At the disco, «Emperor 's new clothes» © «Трикстер ― Архетип в мифологии, фольклоре и религии ― „демонически-комический дублёр культурного героя, наделённый чертами плута, озорника“ — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения. Как правило, трикстер совершает действо не по „злому умыслу“ противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни. Не сама игра жизни, а процесс важен для трикстера.» Википедия ©

Этот успех не стоит сомнения.       Виват победившим всех недостойных, виват! Восславьте, не смея осудить успешно одолевших всех и вся Фраев, восславьте! Им и раньше можно было в разы больше. Осудят? Плевать! Скажут, что это ужасно и отвратительно? Начхать! Они победят, и их выходки припишут к подвигам!       Что им скорбящие королевы и считающими себя всегда и всюду правыми голые короли? Они отмечены сиянием высшей гордости, и слава, слава им, знавшим цену и не боявшимся никакой близости, приближая подобную расправе победу! Виват, Иви и Джейкоб, виват! Кто поможет тем, что растоптаны и уничтожены, назло плевавшим им вслед и в лицо? А отныне они победили, так что не дело стоять на месте! Маэстро, музыку! Танец, им срочно нужен танец!       Теперь им можно всё, Иви, не оглядывайся: кружите друг друга, кружите, падай на него, Иви, грудью, падай — Джейкоб уже смеётся во всю глотку, что тот же умалишённый ― им теперь всё нипочём, а что Иви может сбить его с ног… Ну так это парный танец, и там, где сестрёнка не взялась прижаться поближе, её накроют привыкшие сжиматься в бездумно махавшие на врагов кулаки ладони. Танец, они заслужили больше, чем танец! Браво, их невидимый маэстро за сценой, браво! Они и теперь ― игривей всех поддёвок в сторону опасностей и страшнее всех изобличительных шутов.       Они ― нежить и гроза этой эпохи, их обоюдная мания друг к другу, заведённо танцующие в ритме трикстеров, как заводные куклы или марионетки.       Пускай же Старрик завидует вам в Аду! Он ― сломанная марионетка, его золото Плащаницы померкло, расцветя зенитом палящего светила в пустыне на ваших плечах. Золото, золото… Плевать ― вы знаете, что видны лишь поверженные и восставшие из мёртвых, рукоплескать вам, а не слепящее двумя Плащаницами золото! Вы тут, вы вместе, и глупо отнекиваться, что не хотелось избежать осуждения и примириться с обоюдным влечением навсегда! Отныне вам нечего делить, отныне вас воссоединила во внеутробном единстве гордыня, а Кроуфорд жалким испачканным реквизитом лежит с кинжалом в горле, и брызги крови — его единственный грим. Слава лишь им одним, слава!       Ласкайте друг друга, победители-Фраи, ласкайте, как не ласкали ранее, пусть же вся тамплиерская конница, вся тамплиерская рать смотрит и знает, что между ними, пускай уяснят, каково это желать друг друга ― мёртвые молчат, тараща ещё не вытекшие на них глаза и позеленевшие как от плесени лица ― пускай от стыда за каждый стон и вздох этот уходящий в бесконечность зал низвергнется в бездну вместе с лондонской чопорностью!       Отрывайтесь друг от друга и снова приникайте с жадностью, продолжая танцевать что танго, что танцы смерти — теперь заученные вмиг танцы мира танцуют в вас. Что танец, что засосы и ласки — отныне и сам Совет Старейшин вам не указ, какой связью отметить желание не отходить друг от друга. Ну так смотрите друг на друга так довольно и неприкрыто, как не смотрели ранее!       Целуй его, Иви, целуй своего чокнувшегося на величии братца, шлёпай, шлёпай его по плечу, вы наконец-таки легендарные, неугомонные! Подхватывай и кружи её на руках, Джейкоб, подхватывай и кружи, как не решался ранее — она позволит себе за такое беззаботно рассмеяться, ещё как позволит!       Смейтесь же, дражайшие Фраи, смейтесь, ибо вы свободны в своём разделённом на золотых блюдах с гордыней безумии, теперь всё просто, вы всё помните и поняли, устройте же новый театр с мертвецами и всеобщими аплодисментами ибо всё дозволено!       Смейтесь и плачьте, кричите и отмалчивайтесь ― простым смертным всё это невдомёк, ибо откуда им знать, что тогда задумали спасшие Её Величество, но так и не получившие наград лично от самой королевы? Лишь это канёт в Лету.       Что же, никто не оценит спасения? Или же всю горечь в ваших душах выжгло сияние и сила золота на ваших плечах? Помните, как Генри не подоспел вам с помощью? Джозеф ведь сам говорил, что Совет всё же прислал перед покушением перебитую в последних битвах подмогу. Такие опытные, а погибли и они, защищая тайну и вашу славу.       Помните, как лежавшие рядом с ними трость-клинок и кукри сочли попыткой вас подставить, выслушав истекавшего кровью Джозефа? Странно, не находите?       Не плачьте, дорогие Фраи, великие Фраи, воспламените весь Лондон своей передавшейся по наследству от Старрика вместе с Плащаницей гордыней! Танцуйте, Иви и Джейкоб, свой уже не прижизненный танец, танцуйте! Слава же избавившим Лондон от невладения героями-ассасинами силы тайного величия, слава!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.