ID работы: 4483816

Сказка о Безумном Шляпнике

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Зачарованный лес

      Румпель смотрел на старый величественный замок. Была глухая ночь, но из окон башен лился тёплый жёлтый свет. Небо, усыпанное звездами, тёплый и свежий ветер, редкое стрекотание кузнечиков и сверчков — тихая и прекрасная ночь. Тёмный маг скривился.       Не так давно он заключил договор с принцессой из соседнего королевства: та желала смерти своему обидчику и взамен предлагала ценную информацию. Юноша, полный магии, скрывался именно в этом замке, так же как и обидчик принцессы. По слухам молодой король Говард благоволил некому художнику и прятал почти от всех придворных.       Румпель раздумывал над тем, что мог бы и не заключать сделку с той дурочкой, что мог бы просто выпытать у неё информацию. Но так было не только веселее, так было проще убить Короля Звёздных земель, ведь его сын мог погубить Румпеля. Если бы только Темный маг мог просто вырвать сердце у этого болвана, то все было бы проще. Но судьба редко дает Румпелю то, что он хочет, поэтому ему всегда приходится брать самому. На Говарде было защитное заклятье и забрать жизнь магией против воли или мечом в нечестном бою — нельзя. Дар, что принесла фея предыдущему Королю этих земель. — Карты легли удачно, — сказал вслух маг и издал странный хихикающий звук.       Ему нужен был этот мальчик и жизнь Короля. И все это он мог получить, разыграв несложную, но интересную комбинацию. В этой игре были уже две пешки, осталось добавить еще двух и Румпелю почти ничего не придется делать самому. Нужно только подождать и он исполнит свою мечту. Просто подождать. — Ещё немного… — Румпель улыбнулся своим мыслям — ещё чуть-чуть подождать.       Накинув капюшон, он исчез в темноте леса.

Сторибрук

      Джефферсону снилось солнце. Он слышал чей-то звонкий смех и ему хотелось улыбаться, пахло лесом: мхом, мокрой корой, набухающими почками, раскопанной зверьем землей. Шляпник ничего не видел, только слышал этот смех, чувствовал запах и ощущал, как горит лицо от прямых лучей солнца. Он был счастлив.       Его разбудила Грейс — прыгнув на его кровать и на него в частности. Они смеялись, перекатывались по кровати и щекотали друг друга. — Ах ты, маленькая разбойница! — Джеф был впервые за долгое время счастлив. — Пап! Папочка! Ну, хватит! — дочка верещала и смеялась одновременно.       Наконец, они успокоились и развалились на кровати, держась за руки. — Ты улыбался во сне, — отдышавшись, произнесла девочка, — тебе снилось что-то хорошее? — Не знаю, — мужчина ничего почти не помнил, — кажется да. Что-то хорошее. — Замечательно, — Грейс повернула голову к отцу и улыбнулась, — а чем мы займемся сегодня? — Давай погуляем? — предложил Шляпник и поцеловал дочь в лоб.       Все было хорошо, он был счастлив.

***

      Было начало пятого, когда Джефферсон решил отвести Грейс в кафе «У бабушки» попить чаю и съесть мороженное. В помещении было тепло и многолюдно: все либо ужинали, либо просто проводили время. Шляпнику стало не по себе. Он все еще чувствовал угрозу от других людей, хоть он и не был злодеем в сказочной жизни, но и хорошим его мало кто мог назвать. Ему не хотелось, что бы Грейс все это слушала. — Мистер Роджерс! — выкриком дочь отвлекла его от мрачных мыслей и не успел Джеф поймать ее за руку, как та уже оказалась у дальнего столика.       Учитель по рисованию вызывал в Джефферсоне тревогу и недоверие, но когда он встречал честный и упрямый взгляд Стива, то почему-то хотелось покаяться. — Пап, я закажу нам покушать, ладно? — и снова Джеф ушел свои мысли, а оглянуться не успел и Грейс тянет его к столику их знакомого. — Хей, — Шляпник поджал губы и улыбнулся, присаживаясь, — не против? — Хей, нет. Присаживайся, буду рад компании.       Видно было, что Роджерса чем-то беспокоило присутствие Джефферсона, но сам Шляпник никак не мог вспомнить хоть одну встречу в другом или в этом мире. Повисло неловкое молчание, которое прервало появление Руби. — Держи кофе, Стиви, — девушка подмигнула блондину. — Просто Стив, Руби, — Роджерс пытался сделать грозное лицо, но мешала милая и спокойная улыбка. — Как скажешь, старик! — Красная Шапочка засмеялась и отошла от их столика. — Старик? — Шляпник удивился, учитель не выглядел старше тридцати. — Не важно, — пожал плечами Роджерс и стал вдруг казаться в разы меньше.       Джефферсон отогнал морок и окинул взглядом кафе, ища дочь — иногда им все еще овладевала паника, когда он терял Грейс из виду на долгое время. Но сейчас его дочь уже несла поднос с их едой, под умиленную улыбку хозяйки кафе. — Спасибо, дорогая, — шляпник поцеловал дочку в лоб и напряженное молчание, можно было объяснить поглощением пищи, хотя Грейс успевала болтать за троих.       Когда еда была съедена, а Грейс отошла поиграть в автомат, Джефферсон спросил: — Так, кем ты был в том мире? — Шляпник постарался улыбнуться прежней завлекающей улыбкой, надеясь расположить Стива к разговору.       Видимо, вышло не очень, потому что Роджерс на секунду завис, а потом отвернулся и нахмурился. — Ни кем особенным. Простым деревенской мальчишкой. На самом деле довольно интимно спрашивать такую вещь, не находишь? — Наверное, — Джефферсон пожал плечами, — хотя здесь многие знают кто я такой. Было бы честно и мне знать с кем я разговариваю. — Ты прав, — складка между бровей пропала и Стив усмехнулся, все еще не встречаясь с ним взглядом. — Мы точно были не знакомы? — Шляпник не знал, зачем спросил это.        В голове постоянно, что-то вертелось, какая-то мысль, которая не давала покоя. Джеф даже не хотел ничего спрашивать — само вырвалось. О чем он тут же пожалел. Стив тут же снова нахмурился, а потом, будто заледенел: выражение лица стало спокойным и безразличным, а небесный цвет глаз, вдруг превратился в льдисто-голубой, весь его вид стал нейтральным. — Нет, не знакомы. Мне пора, — Роджерс быстро встал и, захватив крутку с сиденья, так же быстро вышел из кафе.       Шляпник не знал, почему блондин так отреагировал на этот вопрос, но понимал, что дело тут не чисто и Джеф бы плюнул на все, но разочарование от того, что Стив ушел, царапало грудную клетку - это раздражало. — Мистер Роджерс забыл свой шарф, — Грейс протянула отцу голубую грубую ткань. — Мы обязательно вернем его при встрече, — Шляпник улыбнулся и сжал шарф, он точно знал, что эта вещь не из этого мира, но почему это было так важно, мужчина понять не мог.

Зачарованный лес

      Румпель старательно выводил буквы в толстом дневнике: заклинания, схемы и советы для магии. Была уже глубокая ночь, но в замке Темного мага все еще были зажжены все свечи. — Чем ты занят, учитель? — Кора появилась неожиданно. — Собираю всю магическую мудрость, — необычайно серьезно ответил Румпель.       Кора с жадностью написанной на лице подскочила к столу и стала присматриваться. Такая юная, но такая нетерпеливая. — Это же просто книга? — слабое разочарование сквозило в голосе девы. — Скоро это будет не просто книга, — высокой тональностью пропел Темный маг. — Ты вдохнешь в нее магию? — теперь голос Коры был возбужден. — Не совсем, — Румпель отложил перо и посадил к себе на колени принцессу, — я могу делать предметы волшебными только на время. А эта книга будет магической сама по себе. — Но как? — Ты поможешь мне! — воскликнул Темный маг и засмеялся, — пора познакомить тебя с одним очень талантливым юношей. Он путешествует по мирам и может сыскать и добыть все, что душе угодно. — Что я должна буду сделать? — Кора прищурилась и лицо ее преобразилось, становясь хищным, словно у сокола на охоте. — Найти мальчика полного магии и заставить его оживить для нас книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.