ID работы: 4484110

Она.

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Перед глазами плыли лишь облака…       Проснувшись от боли в спине, Юнги заметил свой промокший потолок. Значит, дома. Дома? Эээ…       — О, ты проснулся? — сбоку послышался голос соседки. Повернув голову и увидев девушку, которая сжимала полотенце в маленькую посуду, он слабо улыбнулся, потом нахмурился, а позже вообще уже щипал себя. — Как я попал домой?       — Эм, — нервно улыбнулась Лина.       Flashback.       — Отец! — гневно крикнула девушка. — Зачем? Зачем ты это сделал? Что теперь будет с ним?       — Мне какое дело. — Неспешно идя в угол крыши и скрываясь в темноте, произнес мужчина.       — Я хочу себе друзей... Я знаю, кто я. Но этот парень все воспринял так, будто все так и должно быть. Ты всегда все портишь! — поджав губы, сказала Лина. — Я не хочу чтобы он мучился от боли из-за меня. Я стану человеком, — прошептала девушка.       — Делай, что хочешь! Только не смей возвращаться... Я устал от тебя… — проговорив это, мужчина совсем исчез во мраке.       Опустив голову, девушка спустилась и подошла к сероволосому парню. Сев возле него на колени, темноволосая что-то прошептала.       Лина сжала руки в кулаки так, что короткие ногти впивались в кожу, но она ничего не чувствовала. Спустя минуту она упала на землю и дергалась в судорогах. Немой крик и режущая боль во всем теле. Никто не видел — не мог видеть. Наконец, начиная чувствовать неприятную тяжесть в теле, она открыла глаза, от чего влажные дорожки появились на щеках.       — Я — человек?... Я — человек!!! — подпрыгнув от радости, но слегка скривив лицо от непривычности, прокричала девушка. — Туц, туц, туц… — двигаясь в незамысловатом танце, бубнила она.       Вспомнив про соседа, который выглядит немного дряхленьким, она, подойдя к нему, начала обдумывать, «как довести до дома пострадавшего».       Крепко схватив за тоненькие ноги, девушка потащила парня в дом.       — Ну, капец ты худой... Ты жрешь хотя бы? — разговаривая сама с собой, Лина дотащила парня в просторную комнату, где находилась его кровать. Конечно, не обошлось и без МАЛЕНЬКИХ ушибов на лестнице, но, в целом все, в порядке.       End Flashback.       — Ну, как-то так, — закончив свой увлекательный рассказ, темноволосая улыбнулась.       — Я то думал, почему мне кажется, будто через мясорубку прокатили. А это, оказывается, ты... Не могла поаккуратней? — недовольно уставился Юнги.       — Скажи лучше спасибо, — закатила глаза девушка.       — Так… ты теперь человек? — осматривая какие-либо повреждения на своем теле, спросил Мин.       — Ненадолго. Возможно, час, день, неделя. В прошлый раз я была человеком два дня, — осматривая комнату, ответила девушка.       — Но ты, как бы, эм, призрак. Разве так можно?       — Я не знаю. Отец сказал, что мы блуждающие души. То есть те, кто погибли не своей смертью. И пока мы не узнаем от чего нас не стало, не можем уйти.       — Ты пыталась узнать правду?       — Нет. У кого? Откуда? Мне пока здесь нравится, и я не чувствую себя одиноко, как отец. Только плохо то, что я ничегошеньки не помню о прошлой жизни. — обдумывая сказанное. — О, до меня теперь дошло. Нам разрешают становиться людьми для того, чтобы узнать, кто мы есть на самом деле. Ну, понимаешь? Там, расспрашивать людей, возможно, родственников.       — Это же круто, — оба заворожено кивнули и засмеялись.

***

      — Давай, давай. Ты должна сделать мне чай, — подталкивая девушку в спину и держась за перила лестницы, проговорил парень.       — Это еще почему? — возмущенно топнула ногой Лина.       — Я пострадал из-за тебя, — дойдя до гостиной, он указал пальцем на девушку и довольно улыбнулся.       — Бя-бя-бя, — показав язык, она схватила указательный палец Юнги, который был направлен на нее, и, скрутив его, победно улыбнулась. Сероволосый же, поскулив, выдернул запястье и шлепнул по руке девушки.       Упав на диван, парень включил телевизор.       — Вали давай! Сделай мне, наконец, чай, — буркнул Мин и уставился на экран.       — Юнгииии! — донеслось с кухни.       — Что? — хромая дойдя до кухни, сероволосый оперся о косяк двери.       — Я всё, — хлопнув в ладоши и показав чашку с напитком, Лина гордо вздернула носик.       Посмотрев на часы-сковороду, он усмехнулся.       — Ты готовила чай целый час?       — Старалась, как могла. — Невинно хлопая ресницами, девушка села на стул.       Чай… Это было что-то с чем-то. Черная жидкость и непонятный изюм? Или таракан?..       Перекошенное лицо парня и «жидкость» в раковине. Но, посмотрев на расстроенное личико девушки, Юнги сжалился и немного успокоился.       — Слушай, чай просто восхитительный. Это у меня что-то аппетит пропал. Может, рамена съедим? — достав с навесного шкафа две пачки лапши, он мило улыбнулся. Обычно, с мамой срабатывает.       — О, это такое длииинное тесто, да? Я видела, как толстяк скушал сразу четыре пачки. Но потом он сидел с красным лицом, так как было слишком остро и…       Закатив глаза от болтовни девушки, сероволосый налил воду в чайник.       — Так будешь или нет? — заправляя приправами еду, недовольно уставился парень.       — Буду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.