ID работы: 448424

Пределы допустимого

Слэш
NC-17
Заморожен
683
автор
Lea Superbia бета
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 313 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Не скажу, что результаты посещения банка меня сильно обрадовали, но с другой стороны, все могло оказаться куда как хуже. 1500 галеонов, сумма, на первый взгляд, не слишком большая, но и не маленькая. Близнецы Уизли смогли открыть магазин, располагая всего тысячей галеонов. Известия о родовом гнезде Певереллов, на которое я имел право претендовать – вот это внушало оптимизм. Но в моем случае это слабое утешение, на его поиск могло уйти много времени, которого у меня катастрофически не хватает. Мое отсутствие в Хогвартсе перестанет быть секретом в течение суток, в лучшем случае. Но, как говорили древние, «дорогу осилит идущий», значит надо попытаться. До Хеллоуина осталось всего две недели. Решено: на следующие выходные я снова сделаю вылазку в банк, заберу деньги, а затем отправлюсь в путь на поиски убежища Певереллов. В моем плане был один большой изъян – в нем не было места для моей подруги по несчастью - Гермионы. Я решил, что будет проще, в крайнем случае, оставить ее вдовой, чем подвергать ее опасности быть пойманной при попытке бегства со мной. Такого пятна на репутации ей никто не простит. Надеюсь, она сможет меня понять и не расценит это, как предательство. Прошли выходные и снова начались учебные дни. Я ощущал на себе пристальное внимание со стороны Рона, однако попыток заговорить со мной он, к счастью, не предпринимал. На трапезах в большом зале я часто чувствовал на себе тяжелый взгляд Снейпа. Я старался не встречаться с ним и Дамблдором взглядом, проклиная свою неспособность постичь искусство защиты мыслей от легиллименции. На уроке зельеварения я по-прежнему был в тройке лучших учеников, благодаря подсказкам, оставленным в учебнике предыдущим владельцем и отчасти из-за того, что не подвергался нападкам со стороны преподавателя. Слагхорн не уставал нахваливать мои достижения, ставя меня в пример другим ученикам. Урок ЗОТИ со Снейпом прошел на удивление гладко: на этот раз он не стал меня использовать, как манекен для отработки заклятий, весь урок он не проронил ни слова в мой адрес, так же как и я, старательно избегая зрительного контакта со мной. Внутренне я был рад такому повороту событий, но нестандартное поведение моего будущего недобровольного супруга настораживало. Редкие светлые, безоблачные полосы в моей жизни оборачивались порой тяжелыми испытаниями. Гермиона предприняла попытку вызвать меня на разговор, мы провели целый вечер в Выручай-комнате, обсуждая различные выходы из её ситуации, один бредовее другого. Я пытался задавить в себе чувство вины и старался максимально включиться в поиск решения её проблемы, однако было ясно, что выхода нет. Моя подруга держалась бодро, смеясь над самыми абсурдными предположениями, на первый взгляд казалось, что она веселится искренне, но улыбка, игравшая на губах, никак не добиралась до глаз. Проболтав с ней почти до самого отбоя, мы разошлись, так ничего не придумав. Дни летели, как мгновения, выходные настали очень быстро. Накануне субботнего похода в Хогсмит, я снова сказался больным и заранее предупредил всех, что никуда не пойду. Не мудрствуя, я действовал по предыдущей схеме: допил остатки Зелья Удачи и рванул в Лондон. В банк я проник незамеченным, мой поверенный Грипхук ждал меня почти у порога, он снова провел меня в переговорное помещение, где быстро выдал тяжелый мешочек с монетами, предупредив о том, то там находится сумма в 2150 галеонов, гоблину удалось быстро реализовать большую часть подарков. Часть волшебных денег я тут же обменял на магловские. Наскоро, но искренне выразив благодарность своему благодетелю, я рванул в магловский Лондон. По моим прикидкам, зелье будет действовать еще часа четыре, а до того времени, как меня начнут искать, пройдет еще часов шесть. В лондонских магазинах я приобрел большой рюкзак, куда напихал накупленные товары для пикников и путешествий. Здесь мой энтузиазм оставил меня. Я так и не придумал, с какого места начать поиски: маги жизни и смерти могли поселиться где угодно на немаленькой территории Британии. Я влез в первый попавшийся автобус, следующий до лондонских пригородов До конца эффекта зелья оставался еще час, я брел по проселочной дороге в лесу, обуреваемый мрачными мыслями. На землю уже опускались вечерние сумерки, воздух вокруг стал гуще, в низинах начал собираться туман. Я никак не мог сосредоточиться на цели своего путешествия, даже осознавая, что от этого зависит исход мероприятия. Я устал, ноги уже гудели, непривычные к долгим пешим прогулкам. Где же жили мои чертовы предки? Бодрящий эффект Зелья удачи сошел на нет, вокруг окончательно стемнело, я брел наугад, уже не стараясь придерживаться проторенного пути, пробираясь сквозь заросли и буераки. Я проклинал себя за самонадеянность, с ужасом представлял, что будет, если меня найдут. Погруженный в свои мрачные мысли, я едва не пропустил хлопок аппарации, раздавшийся невдалеке от меня. «Все, конец!» - промелькнуло у меня в голове. Я увеличил темп и двинулся в сторону от того места, куда предположительно кто-то аппарировал. Удача повернулась ко мне не тем местом, которым хотелось бы, в темноте и густой листве я не заметил ямы и со всего размаху ухнул туда. Противный хруст ломающейся кости раздался в тишине как выстрел. Я не сдержал стона боли – сломана голень, я явственно ощущал скрежет краев сломанной кости под кожей. Яма была не слишком глубокой, и я бы легко выбрался из нее, будь все мои кости целы. Раздался шорох, кто-то явно шел в мою сторону, я затаился, из последних сил надеясь, что меня не найдут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.