ID работы: 448424

Пределы допустимого

Слэш
NC-17
Заморожен
684
автор
Lea Superbia бета
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 313 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Шорох шагов в опавшей листве приблизился, кто-то застыл у края ямы, где я имел несчастье валяться. Мое сердце заходилось в безумном ритме. Казалось, что его грохот можно услышать за несколько шагов от меня, дыхание хриплыми рывками вырывалось из моего горла, таиться не было смысла. Кто бы ни пришел по мою душу, он явно меня видел. Я почувствовал, как что-то вцепилось мне в волосы, рывок, ощущение падения, и резкий удар об землю. Последнее, что я увидел, перед тем как грохнуться в спасительный обморок – знакомые огоньки Хогсмида и мрачную опушку Запретного леса. Я проснулся, яркий свет немилосердно резанул по глазам. Первое, что я увидел, знакомый до каждой трещинки потолок Больничного крыла, меня расположили на койке, которую за все годы, проведенные в Хогвартсе, уже считал своей. Мои очки не обнаружились ни на мне, ни на прикроватной тумбочке. Это плохо, со своим слабым зрением, без очков я становился беспомощным. Палочка тоже не обнаружилась в пределах досягаемости. Осознание событий, предшествующих моему пробуждению, настигло внезапно. Мой план провалился, я снова в школе и неизвестно, какие кары постигнут меня за попытку бегства от судьбы, уготованной мне престарелым пожирателем сладостей и его верным псом – профессором Снейпом. Пошевелив руками и ногами я, к своему удивлению, обнаружил, что все раны залечены. Сломанная нога немного онемела, но кость была снова целой. Ширма, закрывавшая меня от остального пространства Больничного крыла отошла в сторону, и я увидел лицо школьной колдомедички. - Проснулись, мистер Поттер? - Да, мадам Помфри, а что случилось? – я решил прикинуться, что ничего не помню из вчерашних событий. - Вы потерялись в Запретном лесу, вас обнаружил профессор Снейп и принес сюда. Вы были в глубоком обмороке, сломана большеберцовая кость, множество ссадин. Все повреждения я вам залечила, так что после осмотра и завтрака вы можете покинуть Больничное крыло. Вас ждут на беседу директор и ваш декан. Боюсь, что вам придется дать объяснения по поводу того, как вы оказались в Запретном лесу и как вы умудрились там потеряться, - вылила на меня колдомедик поток бессмысленной информации. - Угу, - мрачно отозвался я. Осмотр не выявил никаких повреждений, завтрак я проигнорировал, полагая, что оттягивать предстоящую беседу с преподавателями не имеет смысла. - Ступайте в кабинет директора, пароль "сладкие перья", - на прощание сказала мне мадам Помфри. Путь к кабинету показался мне целой вечностью, я шел как на казнь, погруженный в собственные невеселые мысли, не обращая внимания на школьников, попадающихся мне по пути. Мелькнула малодушная мысль о побеге, но я прекрасно осознавал, что ничем хорошим такая эскапада не закончится. Некоторое время помедитировав перед горгульей, охранявшей вход в директорский кабинет, я собрался с духом, назвал пароль и вошел. Директор восседал на своем обычном месте, вместо обещанной Макгонагал в кабинете обнаружился Снейп, что, в общем, было неудивительно. Поприветствовав присутствующих вялым кивком головы, я уселся на стул, ожидая допроса с пристрастием. - Да как ты смеешь! – с места в карьер начал орать Снейп. Директор прервал его движением руки. - Мой мальчик, - елейным голосом начал вещать Дамблдор, - расскажи, как ты очутился в лесу под Лондоном? Я решил отмолчаться, помятуя, что каждое произнесенное мною слово может обернуться против меня. - Тебя кто-то похитил? Ты сам решил посмотреть мир? – в слащавых интонациях директора начало проявляться ехидство. Снейп зло сверлил меня глазами, не решаясь все же подать голос без команды Дамблдора. Я молчал, безмятежно теребя край рукава мантии, всем своим видом демонстрируя полное отсутствие интереса к теме беседы. - Ясно… медленно проговорил старик. – Петрификус тоталус! Я застыл как есть, сидя за столом, директор и Снейп подошли ко мне с разных сторон. Кто из них произнес заклинание Легилименс, я не слышал, да это и не имело значения. Воспоминания хлынули из меня сплошным потоком. Я сдал все, мой мозг безжалостно препарировали двое самых лучших легиллиментов Магической Британии, перед их напором вряд ли устоял бы сам Волдеморт. Через несколько минут они отвалились от меня, как пресытившиеся кровью комары. - Проводим обряд, срочно! – быстро проговорил Дамблдор, - Мерлин знает, что мальчишка выкинет в следующий раз. Я зачаровал его обручальное кольцо на болевой контроль, так что теперь он никуда не денется, а если и денется, то приползет сам. Снейп кивнул, отчего его сальные пряди упали ему на лицо. Дамблдор раскорячился у камина, с кем-то переговариваясь, через несколько минут в кабинете стало на двух человек больше: из камина вылезли Молли Уизли и Ремус Люпин. Забавно, в операции по превращению моей жизни в ад, будут участвовать люди, которых я считал почти родителями: Молли, заменившая мне мать и Ремус, самый близкий мне, после крестного Сириуса, человек. Что ж, предательство людей, которым я доверял, становится привычным. Между тем, Дамблдор не терял времени даром: на полу кабинета появился очерченный белым круг, куда меня поставили прямо на стуле, на котором я застыл. Снейп встал рядом со мной. Судя по всему, с моей стороны свидетельствовать будет Ремус, со стороны зельевара – Уизли. Дамблдор уже читал текст обряда, разошелся не на шутку, произнося бессмысленные, в моей ситуации, слова о скреплении союза двух любящих сердец, о болезни и здравии, пока смерть не разлучит... и всякую прочую сентиментальную чушь, не имеющую отношение к происходящему. Спросив согласия у Снейпа, на что тот ответил твердым «Да!», Дамблдор обратился ко мне, предварительно сняв заклятие оцепенения с моего лица. - Нет, - прохрипел пересохшим от волнения горлом. - Нет! Нет! Нет! - громко, с надрывом завыл я. Дамблдор кивнул Ремусу, тот не замедлил сказать «Да!» от моего имени. Снейп с брезгливым выражением лица надел мой неподвижный безымянный палец правой руки кольцо, Ремус надел кольцо на него, отчего лицо зельевара еще больше скривилось. Дамблдор объявил нас супругами, кольца на мгновение вспыхнули ярким белым светом. Обряд завершился, Дамблдор выставил свидетелей «скрепления союза любящих сердец» из своего кабинета и обратился к Снейпу: - Закрепить брак, немедленно! В свои покои идите через мой камин. Возьми, мой мальчик, пригодится, – он протянул зельевару пузырек с грязно-розовой жидкостью и подмигнул ему. Не будь на мне заклятия оцепенения, меня бы передернуло от отвращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.