ID работы: 448424

Пределы допустимого

Слэш
NC-17
Заморожен
683
автор
Lea Superbia бета
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 313 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 21 часть первая.

Настройки текста
. Небечено, если есть замечания, милости прошу в комменты, не стесняйтесь, я добрый фей и на людей за помощь не обижаюсь. Пришел в себя я от Эннервейта Блэка. Почему-то первым делом я попытался найти глазами Снейпа, чтобы убедиться, что тот не пострадал. Предмет моего интереса отыскался быстро - он стоял, прислоненный к стеночке, живой, но потрепанный: в мантии зияли прорехи, сквозь которые виднелись ссадины и кровоподтеки. Мною тут же завладел гнев - этот шпион доморощенный подслушивал... Только я открыл рот, чтобы высказать все, что я по этому поводу думаю, как в меня прилетело Силенцио от Блэка. Он жестами указал на комнату Марволо, я поднялся с пола, гневно зыркнул на зельевара и проследовал в комнату. Неужели это не все "хорошие новости" на сегодня? Силенцио Блэк снял сразу, как только понял, что скандалить я не собираюсь. Мною вообще овладели аппатия и усталость. Марволо тревожно глядел на меня, его лицо побелело до синевы. - Я в порядке, - не дожидаясь вопроса, ответил я. - Еще что-то, Блэк? - обернувшись к старику, поинтересовался я. - Пожалуй, сегодня нам всем надо отдохнуть, - пробормотал Блэк. Я развернулся и отправился к себе, по пути вызывая Снейпа. Он уже ждал меня, прислонившись к двери в мою комнату. Его потрепало сильнее, чем я думал. Гнев отступил, ну вот что с ним делать? Я открыл дверь и первым делом отправил Снейпа в ванную. Он удивленно приподнял бровь, но подчинился, по пути сбрасывая остатки мантии. Вернулся через несколько минут, обмотанный полотенцем. Я взмахнул рукой, не утруждая себя поисками палочки, и произнес диагностическое заклинание. Убедившись, что серьезных повреждений нет, я наколдовал заклинание лечения легких ран - ссадины тут же перестали кровоточить. Я потер пальцами виски, собираясь с мыслями. - Какого черта ты там делал, Снейп? С какой боггартовой целью ты там отирался? - старательно сдерживая истеричные нотки, прошипел я. - Меня попросил Блэк, - с достоинством ответил Снейп. - Да, я его просил, Гарри, - донесся голос старика с порога. - Зачем? - не удержал всхлипа я. - Тебе нужна будет поддержка. Человек, который в курсе происходящего и сможет тебе помочь. Марволо не в счет, сегодня есть, завтра нет, а Северус связан с тобой и никуда не денется в ближайшее время. - За что мне это все? Где я так нагрешил, я же... - я скатился в безобразную истерику. Холодное прикосновение флакона с успокоительным настоем к губам выдернуло меня в реальность. Оказалось, что Снейп уже оделся, а Блэк сжимает меня в объятиях, успокаивающе похлопывая по спине. - Я так устал, - прошептал я пересохшими губами. - Все наладится, Гарри, жизнь длинная, все наладится... Успокоительное постепенно разошлось по жилам, подарив мне ощущение отрешения от всех проблем. Мои визитеры уже покинули меня, а я вертелся на кровати, пытаясь заснуть, но события сегодняшнего весьма насыщенного дня мелькали пред глазами. Вот зеленый луч, вырывающийся из моей палочки, вот я режу скальпелем тело Дамблдора, но больше всего мне не давали спать мысли о том, что произойдет после ритуала. У меня и раньше не было желания туда идти, а теперь и подавно. В голову закралась шальная мысль об очередном побеге, но я прекрасно осознавал, что от судьбы я не смогу убежать. Умом я мог это понять, но принять... я снова перевернулся и вздохнул, вдруг, подняв взгляд я увидел мальчишку, рассматривающего меня. Значит все-таки мне удалось заснуть. - Привет - прошептал я. - Привет, - застенчиво отозвался мальчик, - Ты не обижаешься на меня? - За что? - искренне удивился я. - Ни за что? - улыбнулся мальчик. - Ты плакал? - мальчик с нежностью провел пальчиками по моей щеке. - Нет, - ответил я, уклоняясь от прикосновения. - Ты расстроился, я же вижу, - возразил ребенок. - Это тот плохой человек тебя снова обидел? - Нет, - снова повторил я. - Он больше не сможет меня обидеть, - я запнулся. - По-настоящему. Мальчик захихикал в кулачок: - Только понарошку? Я угрюмо кивнул. - Ты странный, - резюмировал Певерелл. - Сам такой, - ответил я и, не удержавшись, показал ему язык. - Ты странный, но хороший, - мальчик улыбнулся. - Можно с тобой дружить? - Дружи, кто не дает? - принял предложение я. - Я расскажу тебе все-все секреты, которые узнал в этом доме, - ребенок смущенно улыбнулся. - Ты знаешь что-нибудь про наказания от магии? - Так ты поэтому так расстроился? Из-за того, что тебе рассказал безногий дед? - мальчик ухмыльнулся и махнул рукой. - Ну да, - растерянно ответил я. Выражение лица мальчишки сразу сменилось на участливо-грустное. - У тебя там кто-то остался? Ну кто-то, кто дорог тебе? Я задумался. В магловском мире точно не было людей, которых я мог бы назвать дорогими для себя. В волшебном мире было не так много людей, контактировавших со мной. Причем большинство из них так или иначе причиняли мне неприятности разной степени тяжести. Я напряг память, тут же всплыл образ добродушного Лонгботтома, высказывающего мне искренние соболезнования по поводу крестного. Луна Лавгуд, которая никогда не бросалась мне на шею с заверениями в вечной дружбе и преданности, но всегда смотрела на меня так, словно видела за ореолом образа Гарри Поттера меня настоящего. Этих двоих я с натяжкой мог бы назвать дорогими людьми и не желал им зла. Желал ли я зла еще кому-нибудь? Уизли? Часть их семьи доказала свою "преданность", и я не могу поручится за остальных, но Молли и Рона явно нельзя назвать дорогими мне людьми. Отряду Дамблдора, например, который ринулся за мной в Министерство магии в тот злополучный день, когда погиб мой крестный. В отличие от меня, они прекрасно осознавали опасность этой авантюры, но все равно пошли за мной. Эти люди были мало мне знакомы, прислушавшись к себе, я отчетливо осознал, что мне все равно, что с ними будет. Слизеринцы? Не смешите меня! Мелочные, мстительные, продажные до глубин своих аристократических душонок - наплевать на них. Волшебный мир предстал для меня людской массой, которая может быть отвратительной настолько же, насколько может быть прекрасной. - Ну, есть парочка, - протянул я. - Паарочка, - протянул мальчишка, - Так что мешает тебе защитить дорогих людей, тем более что их не так много? Я впал в ступор. До этого я как-то не задумывался о частностях, все пытался мыслить в глобальных масштабах - чертово геройство умрет, наверное, вместе со мной, но, в действительности, кто я такой, чтобы противостоять решению высшей силы, тем более, что достойных причин для противостояния нет? Так ли все ужасно на самом деле? Катаклизмы случались и раньше, в одночасье гибли тысячи людей - и ничего, общество мгновенно зализывает раны и живет пуще прежнего. Может этот прогнивший мир на самом деле нуждается в том, чтобы его немного встряхнули? Тяжесть свалившегося на меня знания словно истаяла, я вдруг улыбнулся мальчишке. Он, заметив перемены в моем настроении, тоже улыбнулся. - Гарри, можно я поиграю с собакой? - состроив умильное выражение лица, поинтересовался мальчик. - А ты можешь? Конечно играй! Ты же тоже живешь в этом доме, так что ты тоже можешь быть немножко его хозяином, - великодушно разрешил я. Ребенок бросился ко мне в объятия, но его тонкие ручонки почти беспрепятственно прошли через мое тело. - Все время забываю, - расстроился мальчик. - О, за тобой пришли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.