ID работы: 4484864

Бегущий в лабиринте. Новенькая.

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Знакомство. Часть 1.

Настройки текста
После того как Алби ушёл, Ньют ещё несколько минут стоял и обдумывал все, что произошло. Потом он повернул голову вправо. Девушка всё также лежала без движения, и лишь изредка её веки подрагивали, видимо, ей снится не очень приятный сон. Русоволосый укрыл новенькую одеялом и присел на стул рядом. Вскоре Ньют заснул. * POV гг * Боже, как болит голова, кажется, она раскалывается на части. Я открыла глаза. Яркий свет, врывающийся через маленькое окошко, ослепил меня. Пришлось зажмуриться, но совсем скоро я могла осмотреть помещение. Мне интересно знать, где я нахожусь, потому что, когда теряла сознание, помнила, что была в железном лифте. Теперь же я лежала на мягкой постели. Впереди меня были тумбочки с разными бутылочками, а слева от них стоял шкафчик, также были две кровати, на одной из которых лежала я. Наверное, больница или её подобие. Уж слишком ветхое помещение. Повернув голову чуть влево, я увидела парня. Он спал, облокотившись на спинку стула. Его подбородок касался груди, руки лежали на коленях, и вся поза показывала, что он расслаблен. Это выглядело мило, но сейчас нужно думать не об этом, а о том, как выбраться отсюда. Я медленно встала и аккуратно, чтобы не задеть спящего парня, вышла на середину комнаты. К моему счастью, ни одна дощечка не скрипнула, поэтому я могу продолжить свой побег. Подойдя к двери и открыв её, я огляделась. Никого поблизости видно не было. Быстро шмыгнув за неё, я незамедлительно спустилась по лестнице и, открыв ещё одну дверь, оказалась на улице. От удивления у меня, наверное, открылся рот. На абсолютно голубом небе светило солнце, огромная территория была сплошь покрыта яркой зеленью. Кругом были высокие деревья, какие-то постройки и ПАРНИ? Только ПАРНИ! Мальчишки бегали туда - сюда, выполняя порученную им работу. Некоторые трудились, видимо, на ферме, потому что там были животные. Другие возились с растениями, третьи что-то строили. Я могла бы дальше всё рассматривать, если бы не вспомнила о своём плане побега. Где лучше спрятаться? И спрятаться так, чтобы не нашли. Бегло оглядев поляну, мой взгляд остановился на небольшом лесочке, который находился недалеко от меня. В этот момент я услышала шаги за своей спиной, резко обернувшись, выставляю руки в боевой стойке и чуть не даю парню пощёчину. Тот резко шарахается в сторону, чуть не падая. Я, воспользовавшись его замешательством, бегу со всех ног в лес. * POV Ньют * -Не помню, как заснул, наверное, переработал днём, да ещё и лифт с этой девчонкой ночью прибыл, - думал я, вставая со стула и потирая затёкшую шею. Зачем Создатели отправили её сюда? Может быть, она что-нибудь помнит? Надо спросить её об этом. Смотрю на кровать. Никого. Чёрт, где она?! Куда могла деться? Как прошла мимо меня?! Спускаюсь по лестнице и вижу её. Слава Богу с ней всё в порядке. Стоит спокойно на пороге, осматривается. Такая тихая, беспомощная. Осторожно подхожу к ней, но она резко оборачивается и выставленными вперед руками чуть не даёт мне по лицу. Я еле успел увернуться, схватившись за стол, стоявший неподалёку. Шустрая, однако. Когда пришёл в себя, то увидел лишь её силуэт, скрывающийся за кустарниками и ветками деревьев в лесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.