ID работы: 4484864

Бегущий в лабиринте. Новенькая.

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Знакомство. Часть 2.

Настройки текста
* POV Ньют * Когда пришёл в себя, то увидел лишь её силуэт, скрывающийся за кустарниками и ветками деревьев в лесу. Я мгновенно сорвался с места и бросился вдогонку за новенькой, попутно ловя на себе удивленные взгляды глейдеров. Двое из них - Бен и Леон побежали вслед за мной в сторону леса. * POV гг * Я бежала сломя голову. Ветки деревьев царапали мне лицо, но я не останавливалась, так как слышала , что за мной кто-то бежит. Скорее всего - это тот парень, что спал на стуле, - подумала я. А что если их несколько? И все мы бежим в лесу, а если они... Страшно подумать что будет. Господи, за что мне все э... Я падаю. За всеми своими мыслями я не заметила множество камней, раскиданных по земле, странно, что я не упала раньше, споткнувшись, лечу вниз и снова бьюсь головой. Да, сколько можно?! - подумала я. Тем временем, топот ног приближался. Нужно бежать дальше! Скорее! Скорей! - подгоняла я себя. Встав, посмотрела вперёд и замерла. Прямо напротив меня был огромный проход сквозь толстые каменные стены, которым не было видно конца из-за густой кроны деревьев. Из этого коридора повеяло холодом. Это место наводит угнетающее чувство. Кто-то остановился недалеко от меня. Обернувшись, я увидела трех мальчишек. Тот, что в середине, взволнованно смотрел то на меня, то на стены. Он был выше меня на голову, тело хорошо сложено. Обычный русоволосый парень с карими глазами. Мне он понравился. Внушает доверие. Двое других ребят также были высокими. Оба блондины с хорошим телосложением. Насколько я смогла судить по облигающим майкам. Парни смотрели на меня, я смотрела на них и никто не решался заговорить. Но молчание затянулась, а в лесу появлялось всё больше любопытных ребят. Теперь на меня смотрели не три человека, а десять и их становилось всё больше. Решив, что с мальчишками мне не по пути, я развернулась и побежала в каменный коридор, но... - Стой! Там ты погибнешь! - закричал кто-то из толпы, и эти слова заставили меня остановиться в нескольких метрах от стен. Обернувшись, я снова посмотрела на парней. У всех были взволнованные лица. - Ньют прав. Там тебя, действительно, ждёт смерть, - чуть выйдя из толпы, сказал тёмнокожий парень. Так вот как его зовут. Ньют. Я посмотрела на стены, перевела взгляд на Ньюта, ненадолго задержалась на его беспокойных карих глазах, и опустила взгляд на землю. Видя мои сомнения насчёт побега, темнокожий решил продолжить: - Давай, ты упокоишься, и мы всё тебе объясним. Идёт? - Алби, зачем её останавливать?! Хочет бежать, пусть бежит! Никто её не держит. - Заткнись, Эрни! - рявкнул Алби. Похоже, темнокожий здесь главный. От крика Эрни я вздрогнула. Ньют, заметив это, хотел подойти ко мне, наверное, чтобы успокоить, но увидив, что я отхожу назад, отдаляясь от него и приближаясь к стенам, вернулся на своё прежнее место. - Эй, не бойся меня. Я не сделаю тебе ничего плохого, - он говорил спокойным голосом, при этом, подняв руки вверх, и всё же, делая шаг навстречу мне, но сейчас я не отошла назад. Его голос успокаивал меня. Ньют говорил заботливо и нежно, словно боялся вспугнуть. Я смотрела в его глаза, он смотрел в мои. - Да что ты с ней няньчишься?! Веди её сюда! - сказал Эрни. Я снова вздрогнула, посмотрела на Ньюта и перевела взгляд на серый коридор. Обернувшись, увидела парня всего в нескольких шагах от себя. Он потянулся к моей руке, но отдернув её, я резко срываюсь с места и бегу в каменный коридор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.