ID работы: 4484864

Бегущий в лабиринте. Новенькая.

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Воспоминания и новый знакомый.

Настройки текста
* POV Минхо * Я бегу. Один коридор сменяется другим, повороты мелькают перед глазами и мне это начинает надоедать. Каждый день, проводя в лабиринте, мы пытаемся найти выход отсюда. Прошло уже три года, но ни одной зацепки у нас нет и, если честно, надежда тает день за днём. Из мыслей меня вывел чей-то плачь. ПЛАЧЬ в лабиринте? " Наверное, мне показалось, " - подумал я, но новый всхлип заставил меня отказаться от этой мысли. Иду на звуки. Кажется, это доносится из-за поворота. Аккуратно выглядываю. Действительно, плачет девушка, но что она делает в лабиринте? - Эй, с тобой всё в порядке? - спросил я подходя к ней. Девушка подняла голову. - Кто ты? - устало спросила она. Похоже, что сил у неё совсем не осталось. - Меня зовут Минхо. А тебя? - девушка замешкалась. - Ты не помнишь своё имя, верно? - Нет, помню, - возразила она. - Изабель. На её лице я увидел легкую улыбку. Девушка, до этого сидевшая на каменном полу лабиринта, встала, скрестив руки на груди. " Она красивая, " - подумал я. Правильные черты лица обрамляли чёрного цвета волосы. На бледном и усталом лице Бель выделялись тёмно - карие глаза и слегка пухловатые алые губы. У Изабель были хорошие формы. Девушка стройная и подтянутая. Я понял, что слишком долго её рассматривал, когда она театрально кашлянула. - Ой, извини. Пойдём в Глейд, а то ворота скоро закроются. - сказал я. На что Изабель запротестовала. - Нет. Я не пойду. Я... боюсь. - Кого? - чуть помедлив девушка сказала: - Всех, - я усмехнулся. - Никто тебя не тронет. Будь уверена. Она недоверчиво посмотрела на меня, но всё же пошла. * POV Изабель * Я сидела в одном из коридоров. Было тихо и нестрашно. Не понимаю, чего они боятся? - Эй, с тобой всё в порядке? - спросил парень. Ещё один. Кошмар! Я хочу побыть одна! Неужели послали его за мной? - Кто ты? - Меня зовут Минхо. А тебя? - спросил он. Я внимательно на него посмотрела. Высокий парень с азиатской внешностью, вроде, доброжелательный. Ну, по крайней мере, он не орал на меня, а это уже плюс. Минхо выглядел усталым, как и я. - Ты не помнишь своё имя, верно? - Нет помню. - Изабель. - Красивое. Парень улыбнулся и стал разглядывать меня. Эй! - Кхм. - Ой, извини. Пойдём в Глейд, а то ворота скоро закроются. - как ни в чём не бывало сказал парень. И тут я вспомнила, почему убежала. В тот момент перед моими глазами всплыли картинки из прошлого. * Двое парней вели меня по белому коридору. Я вырывалась как могла, но все тщетно. Они держали меня мёртвой хваткой. Пара поворотов и мы в кабинете, напичканном разными приборами. Меня подвели к кушетке и попытались уложить. " Так просто я вам не дамся! " Я со всей силы ударила первого парня в пах. Он упал на пол. Второй скрутил мои руки за спиной, но я вырвалась, пнув парня по коленке. Теперь ещё один враг повержен. Опрометью бросилась к двери. Резко открыв ее, бегу налево. За мной несется какой-то парень, но не один из тех, кто оказался моей " жертвой ", а кто-то другой. - Стой! - крикнул он. Повороты направо, налево, длинные коридоры. Парень бежал быстрее меня и вскоре остановил, схатив за руку. Он резко дёрнул мою руку на себя так, что я упала. Незнакомец сел на меня сверху, недавая возможности убежать. - Успокойся и замолчи, если хочешь выбраться! - парень шокировал меня этими словами. Я думала, он хочет сдать меня на опыты, думала, работает на ПОРОК, но это оказалось не так. - Меня зовут Ньют. Парень слез с меня и крепко сжал мою ладонь. На бегу он рассказывал. - Ты объект А - 32. Ты опасна для ПОРОКа и поэтому тебе в голову хотят вживить электронный чип, чтобы управлять тобой. - Почему я должна верить тебе? И чем опасна для них? - Ты не помнишь? - проигнорировав первый мой вопрос, Ньют удивился. - Не помню, что? - теперь настал мой черед удивляться. Парень остановился перед поворотом, выглядывая за угол и прислушиваясь. Убедившись, что за нами погони нет, мы побежали дальше, а Ньют тем временем продолжил. - Когда разрабатывали лабиринт, нужно было сделать так, чтобы субъекты не выбрались оттуда. Тогда решили создать монстров. Гриверов. - Гриверов? - Не перебивай! - В монстров встроили капсулы с ядом. Этот яд испытывали на людях, в том числе на тебе. - Но тогда, получается, я должна была умереть. - В том то и дело. Ты выжила. Выжила и начала проявлять способности. - Что? Какие способности? - Ты понимаешь язык Гриверов. ПОРОК боится, что ты натравишь монстров на них и все погибнут. - Зачем ты мне помогаешь? - Потому что... Парню не дали договорить. Перед нами выросла стена из солдат ПОРОКа во главе с высоким темноволосым парнем. - Схватить их! Больше я ничего не слышала, потому что потеряла сознание. Очнулась в какой-то камере. За завтраком узнала у ребят, что прошло уже три года. Почему я так долго была без сознания? Что стало с Ньютом за это время? * - Нет. Я не пойду. Я... боюсь. -Кого? - с усмешкой спросил Минхо. - Всех. - сказала я. И это была правда. - Никто тебя не тронет. Будь уверена. Мы пошли в Глейд. Всю дорогу я думала, что будет со мной, ведь тот парень, что приказал схватить нас, был там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.