ID работы: 4484864

Бегущий в лабиринте. Новенькая.

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Вторая часть пазла.

Настройки текста
Мы пошли в Глейд. Всю дорогу я думала, что будет со мной, ведь тот парень, что приказал схватить нас, был там. Когда мы дошли до деревушки, у ворот стояли все парни, живущие здесь. Среди них были Алби, Ньют и ОН. Стоял вдалеке и смотрел на меня, кажется, парень был взволнован. - Ну, что набегалась? - сказал вожак. Я молча смотрела на него виноватым взглядом. - Клинт, Джеф, ведите её в Хомстед и обработайте рану, - приказал Алби. Рану? Тут я вспомнила, что, убегая от парней, упала и ударилась головой об камень. Да, нехилая царапина вышла. Весь лоб ужасно саднило. Ко мне подошли два парня. Первый - Клинт, невысокий юноша со смоляными волосами, на его висках виднеется седина. Второй - Джеф, длинный парень с кучерявыми волосами и тёмной кожей. Мы шли в Хомстед. Вскоре к нам присоединились Алби и Ньют. Пока мне обрабатывали рану, Алби рассказывал про Глейд. - Это место, в котором мы живём уже три года. Сейчас ты в Хомстеде. Здесь находится мед. часть, спальные места, некоторые глейдеры спят на улице в спальных мешках. За Хомстедом находится Кутузка. Это что-то наподобие тюрьмы. Ещё у нас есть Плантации - место, где выращивают овощи, ягоды; Живодерня - небольшая ферма, там находятся животные и там же их забивают; Картохранилище - постройка, где хранятся карты, но тебе об этом знать необязательно; Оружейная, Могильник, Кухня, думаю ты и сама догадалась их назначение. Каждый месяц лифт, или, как мы его называем - ящик, привозит новенького. В этот раз - ты, но, странность в том, что после прибытия последнего шанка прошло всего лишь несколько часов. Кстати, тебе нужно знать три основных правила. Первое - работай! Бездельников здесь не любят. Второе - не обижай другого глейдера. И третье, которое ты нарушила - не выбегать за стены лабиринта. За это нарушение ты должна просидеть в Кутузке сутки. После ужина Ньют тебя отведет. Поняла? - я кивнула. Медики закончили обработку моей раны и вышли. Вдруг в комнату кто-то зашёл. Это оказался мальчик лет тринадцати на вид, пухленький и кудрявый, но он пришёл не один. Вместе с ним пришёл ещё один юноша. - Алби, Ньют, вас Галли зовёт, - сказал мальчик. - Хорошо. Сейчас идём Чак. Томас, присмотри за... - Алби перевёл взгляд на меня. - Изабель, - сказала я. - Присмотри за Изабель, - трое ребят вышли и остались только я и Томас. Молчание длилось несколько минут. Я смотрела в пол, а он изредка поглядывал на меня. - Изабель, - сказал парень. - Чего тебе? - холодно ответила я. - Там в лесу ты посмотрела на меня... - И что? - Я кое-что вспомнил и хочу тебе рассказать. - Почему мне? - Моё воспоминание связано с тобой. - Ладно, рассказывай. * POV Томас * Громкий и настойчивый стук в дверь прервал мой сон. Я нехотя встал и открыл дверь. Там стоял мужчина в спец. одежде. - Собирайся! Я жду тебя в лаборатории через десять минут, - сказал он и ушёл. Сон как рукой сняло. По расписанию я должен встать через четыре часа. Случилось что-то важное, иначе меня бы не подняли в такую рань. Одевшись, я тут же пошёл в лабораторию. 03:00 - Почему так рано? - Марк закончил раньше со своим объектом. Решили позвать тебя сейчас, чтобы не тратить время зря. - Какой результат? - Отрицательный. - Ясно. - Ладно, иди к себе. Скоро тебе все принесут. - Хорошо, - сказал я и направился в кабинет номер четырнадцать. На двери висела табличка " А - 32 ". Я зашёл в помещение. По середине комнаты стояла кушетка, на которой лежала девушка. К ней было подключено много разных приборов, измеряющих сердечный ритм, давление, активность мозга и другое. " Все параметры в норме. " - подумал я и услышал стук в дверь. - Привет Томас, вот разработка. - Привет Эд, спасибо. Парень ушёл, а мне предстояло несколько часов наблюдений за девушкой. Напечатав в компьютере " Объект А - 32. Изабель. ", я ввёл препарат и стал ждать, что будет дальше. Время начала эксперимента 03:40. 04:20, 04:50, 05:20, 06:00. Время шло, но никаких изменений с девушкой не происходило. " Не может быть! Яд на неё не действует, значит у Изабель иммунитет. Надо сообщить об этом! " - думал я, но тут девушка очнулась. - Где я? - Как ты себя чувствуешь? - Нормально. - Сиди здесь я сейчас приду. Поняла? - Да. Я побежал в кабинет Авы Пейдж. Она удивится, узнав об успехе. Постучавшись, я зашёл. - Томас! - радостно сказала женщина. - У меня кое-что есть для вас. Идемте я покажу. - Хорошо. Мы пришли в кабинет. - После введения препарата она выжила. Больше того, за все время наблюдения никаких изменений не произошло. - Очень хорошо, Томас! Я знала, что ты меня не подведешь! Проведи все необходимые тесты и закончим с ней. - Хорошо. Следующие недели прошли в работе. Когда последние тесты были почти закончены, случилось непредвиденное. Девушка забрела в запретный сектор, где строились Гриверы. И машины начали реагировать на неё. Она внимательно на них смотрела, будто понимала то, что они говорят. Я увидел это и сообщил охране, а они Пейдж. Главная была очень недовольна этим. Собрав совет, она предложила вживить в её голову чип. С его помощью мы могли бы управлять и ей, и монстрами. Все согласились, но в день операции Изабель попыталась сбежать с объектом А - 2. Мне удалось их остановить, и с этого дня начался проект " Лабиринт ". * POV Томас * закончилось - Это всё? - я была удивлена услышанным. - Да. - Что было со мной дальше? - Я не знаю, - ответил парень. - Не волнуйся, может быть ты ещё вспомнишь. За разговорами мы не заметили, что наступил вечер, а это значит пришло время ужина и моего наказания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.