ID работы: 4484869

Цена желания

Гет
R
В процессе
234
автор
Xdevelnet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 905 Отзывы 63 В сборник Скачать

Буря.

Настройки текста
Примечания:

Побеждают только те, кто не дрогнул, не повернул обратно! А.И. Покрышкин

Он не стал меня ждать… Правда. С чего это?.. Я немного опечалилась, но, собравшись с силами, направилась на выход из школы. Погода последние несколько дней была отличной, поэтому я посчитала, что прогуляться до дома пешком будет хорошей идеей. Покинув пределы школы, я двинулась по направлению к дому… А ведь мог бы и подождать. Ничего страшного не случилось бы. А с другой стороны… Что бы было тогда? Этот вопрос заставил меня задуматься. Даже если бы он подождал меня, мы бы просто молча прошлись бы до школьных ворот. Затем попрощались и разошлись бы. Такая концовка меня не устраивала. Хотя, мне хочется побыть с ним даже немного времени, пока мы шли бы до школьных ворот. Это ведь лучше, чем ничего?.. Постой, Юкино. Ты же никогда не испытывала привязанности к людям, а теперь тебе хочется быть к нему ближе… Так почему же он не обращает на меня внимания? Кажется, он слишком много стал для меня значить. Может, я тоже для него важна? А ведь если вспомнить, в тот раз, когда я взяла его за руку, он не убрал её. И даже смутился. Почему-то осознание этого даёт мне надежду… стоп! Надежду на что? Юкино Юкиношита, о чём ты думаешь? Чёрт, что со мной творится? Ох, как же трудно, когда нет близкого человека, которому ты мог бы всё рассказать. Может Юи… Нет, с Юигахамой вообще нельзя говорить на какие-либо сложные темы. Остаётся обсуждать свои проблемы с одним очень умным человеком. Ну, то есть с самой собой… Так почему он не стал меня ждать?

***

Я спустился из своей комнаты в гостиную. В ней почему-то горел свет. Но стоило мне посмотреть в окно, то я сразу понял, что погода была настолько пасмурной, что без света в доме было слишком темно. Зонт с собой взять что ли? За плитой как обычно стояла Комачи и что-то варганила нам на завтрак. У-у-ум-м-м-м, пахло чем-то жареным. Неужели опять глазунья с беконом? Это, конечно, вкусно, но как-то мелковато. Но всё-таки вкусно.  — Бра-а-а-тик, ты уже проснулся? — из-за шипения масла на сковороде, Комачи приходилось кричать, чтобы я её услышал.  — Доброе утречко.  — Сегодня у нас на завтрак… Глазунья с беконом! Моя сестра прекрасно готовит. Она умеет делать почти всё! Но последние несколько дней её жутко подбило на эту яичницу. Халтурит, девочка, халтурит. Завтрак прошёл как обычно. Мы перекидывались с Комачи очевидными фразами, потом я помыл посуду, Комачи выбежала раньше меня, и, закинув сумку на плечо, побрёл в свой персональный ад — Старшую школу Собу в префектуре Чиба. Люблю такую тоскливую погоду. Она чем-то меня напоминает. Поэтому я решил, что пройтись сегодня до школы пешком будет отлично. Да и времени ещё оставалось много. Медленно идя по улочкам Чибы, я всё-таки пожалел, что не взял с собой зонт. Кажется, сегодня будет дождь.

***

По окну машины начали растекаться мелкие-мелкие капельки воды. Дождь всё-таки заморосил. Неприятная погода, да и зонт я с собой не взяла. За окном проносились пейзажи уже ставшей мне родной Чибы, а в голове стали возникать умиротворяющие мысли. Я достала телефон и залезла в фотографии. На экране начали появляться кошки разных размеров и пород. Я знала их всех досконально. И каждый раз, когда моё настроение уходило в такое сентиментальное русло, я пролистывала изображения этих милейших существ. Пока я любовалась, в голове кольнула очень странная мысль. Интересно, а кого он больше любит: кошек или собак? Меня уже стали интересовать такие вопросы? Но всё равно интересно. У него же есть кот. Камакура? Но мне кажется, что собак он любит больше. Перед глазами встало лицо Юигахамы. Точно, у неё же есть этот треклятый Соболь! Капли дождя забарабанили по стеклу всё быстрее и быстрее. Дождь усилился. И кажется, что сегодня идти он не перестанет. А я не взяла с собой зонт. Какая неосмотрительность. Спустя пару минут, мы уже подъезжали к воротам школы. Пока мы парковались, в противоположенное от меня окно, я смогла разглядеть фигуру. Какой-то парень, шёл вдоль дороги, накрыв школьной сумкой голову. Если присмотреться, то можно было увидеть, как он был одет в форму старшей Собу. А ещё можно было увидеть его прогнившие глаза. Сомнений нет, Хачиман Хикигая собственной персоной. Почему он сегодня не на велосипеде? Как только я собралась выходить, за мной подался и мой водитель, желая проводить меня с зонтом до входа, но я сообщила, что не нужно. За минуту под дождём со мной ничего не случится. Шофёр хоть и удивился, но противиться не стал. Спустя пару секунд я покинула машину.

***

Бака! Бака! Чёрт! Почему я не взял этот конченый зонт?! Ведь думал же об этом! Думал! Но лень! Лень меня сгубила! Прикрыв голову школьной сумкой, я быстро топал в сторону ворот школы. Мог же взять зонт. Ну, или на крайний случай, поехать на автобусе. Но моя любовь к удаче оказалась безответной. Ненавижу фортуну! Паршивая она женщина. Тут метрах в тридцати от меня остановилась дорогущая машина. Спустя пару мгновений, из задней двери показалась фигура. Изящные изгибы тела, белая, как мука, кожа и чёрные, как ночь, волосы. Такое сочетание пленило меня. Эту девушку невозможно забыть. Юкино Юкиношита. Заметив меня, она чуть махнула мне рукой и пошла навстречу.  — Доброе утро, Хикигая. Ну и ливень?  — Йо. Но могло бы быть и хуже. Не успел я договорить, как она изящным движением обвила мою руку, и тем самым оказалась ко мне вплотную. Я даже забыл, как дышать. Её намокшие волосы щекотали мою шею, а сладкий аромат её тела сводил меня с ума. Моё лицо мгновенно окрасилось в красный цвет, а сердцебиение уже набрало третью космическую скорость, и о́рган был готов покинуть пределы солнечной системы. Словно заметив моё смущение, Юкино повернула голову ко мне, и мягко мне улыбнулась. А потом, лёгким движением левой руки, подняла над головой свою сумку и приставила её к моей, образуя своеобразное укрытие от дождя.  — Не хочу вымокнуть до нитки. Ты не против? — голос Юкиношиты звучал непосредственно и очень мило. Я был просто не в силах ей противиться.  — Но… Если кто-то увидит… — сказал я, и на лице Юкино появилось смущение.  — Не важно. Я уже не могу прикрыться от дождя? — ответила девушка и одарила меня самой тёплой улыбкой, которую я когда-либо в жизни получал. В тот момент, мне показалось, что моё сердце треснуло. Я прямо почувствовал, как в него начало что-то заливаться. Это ощущение заставило меня вздрогнуть. Заметив это, девушка не слова ни говоря, просто прижалась ко мне ещё сильнее. Настолько сильно, что я даже чувствовал тепло её тела, через два слоя одежды. Ну или мне так казалось. Спустя ещё две минуты мы оказались на крыльце школы под козырьком… Слава всем богам, что наша шалость осталось незамеченной.

***

Сидя в машине и наблюдая за картиной удаляющихся от меня двух старшеклассников, я невольно вспомнил себя в их годы… Кажется, что мы с женой точно так же ходили в школу. Я невольно улыбнулся. Госпожа Юкиношита была невероятно красива. Будь я в её возрасте, я бы попытался приударить за ней. Но вот тот парень, который вёл её под руку… Однажды, жена послала меня в магазин. Дала список, и сказала, чтобы я тщательно с ним сверялся. А если что-то не понимал, тут же звонил ей. В магазин провожали меня всей семьёй. Две дочки и жена. Да, все знали, какой я непутёвый, и надеялись, что я хотя бы до магазина дойду. Ну так вот. Волей случая, мне пришлось зайти в рыбный отдел. Ну, чтобы купить замороженной рыбы. И вот у рыбёхи, которая лежала предо мной на прилавке, были такие же глаза как у этого парня. Так почему же госпожа Юкиношита Юкино, выбрала именно его? Ну ладно, моё дело малое. Я достал телефон из кармана и забил нужный мне номер. Из трубки раздался весёлый женский голос:  — Алло, ну и как там?  — Госпожа Харуно? Проследил, как вы и просили. Она пошла в обнимку с каким-то парнем. — на душе мне стало противно от того, что я докладываю это ей. Но когда она сегодня утром подошла ко мне и попросила меня о этой услуге, я был не в силах противиться. Ну и ещё пять купюр номиналом в десять тысяч йен, что она положила в карман моего пиджака, сыграли ключевую роль.  — Неужто это Хикигая? — Харуно сделала вид, что удивлена, но этот обман читался в её голосе.  — Я не знаю.  — Ладно, молодец. На сейчас свободен. Из школы её забирать не надо, лучше свозишь меня на Кайхин. Всё понял?  — Д-да, всё понял. — Странностей госпожи Юкиношиты Харуно было огромное множество, и я не задавая лишних вопросов просто подчинился ей. Не очень-то мне хотелось терять свою работу, а работать в немилости этой девушки было сущим кошмаром.

***

Школьные занятия прошли как обычно. То есть никак. На половине уроков я спал, на другой половине — просто ничего не делал. Ненавижу я занятия. Скучно на них. Мне всегда казалось, что школа только отнимает время. Да и те навыки, которые мы там получаем, в подавляющем количестве случаев, мы не можем применить на практике. Прозвенел звонок, люди в классе стали расходиться. Я тоже решил, что мне пора бы покинуть класс и пойти в клуб. И в какой-то момент я подловил себя на мысли, что мне туда… хочется?.. Я специально торопился, чтобы как можно скорее… Заткнись, Хачиман! Возьми себя в руки, тряпка! Тебе ничего не светит! Ты просто крот![1] Жалкий крот! Ты и Юкиношита вместе? Ха, разбежался! Любоваться на неё время от времени - это твой предел. Но тут из череды таких мыслей меня выбил лёгкий удар в спину. Обернувшись, я увидел как Юигахама ударила меня своим рюкзаком по спине.  — Хикки! Погоди! Ты же в клуб идёшь? — глупый вопрос, куда же я ещё могу идти?  — Да. А куда ещё? Тем более, может быть получится переждать дождь.  — Пошли тогда вместе. И… Это… Я могу с тобой поговорить? — я слегка насторожился, но кивнул.  — К-как тебе дела в клубе? — Юи явно решила зайти издалека.  — Обычно. А как же ещё.  — Тебе не кажется, что в последнее время что-то между нами изменилось? Кажется, Юи, очень кажется. Но такое я тебе никогда не скажу, ты уж прости меня, эгоиста. Но я не могу такое признать. Да и если я признаю это, то тебе может быть больно. А я не хочу причинять тебе боль. Ты всё-таки дорогой для меня человек.  — Нет, вроде всё как обычно. — Если бы был чемпионат мира по лжи, я бы взял там первое место.  — Знаешь. У меня к тебе есть просьба… Я не хочу потерять Юкинон, чтобы ни случилось! Слышишь? Хикки, пожалуйста. Что бы не случилось между нами, я не хочу, чтобы это разбило нашу дружбу с Юкинон. Т-т-только ты можешь сделать это. Я смирюсь со всем, но, пожалуйста, удержи нас с Юкино. Её взгляд уткнулся в пол. Дальше мы шли молча, но я понял её просьбу. Я понял все намёки, что она дала. Я всё понял. Я… Я даже принял это. Хватит бегать от собственной судьбы. Юигахама, я выполню твою просьбу. Вы останетесь с Юкиношитой лучшими друзьями. Вот и класс. Я, как истинный джентльмен, открыл дверь и пустил Юигахаму вперёд. Ну-с, с Богом!  — Приветики, Юкинон! — настроение Юи явно улучшилось, после того как я принял её просьбу.  — Привет, Юи. — ответила Юкиношита. Затем сразу, — Добрый день, Хикигая.  — Йо, — так, уже были шуточки про моё неизменное приветствие? А дальше всё пошло как обычно. Юкиношита разлила нам чаю. Я отпустил пару шуток о глупости Юигахамы, потом пару раз получил с её маленького кулачка в плечо. Юкиношита отшутилась, что если я получу ещё один удар, то меня придётся тащить до реанимации. Они посмеялись, я надулся. Потом Юигахама подсела ближе к Юкиношите и начала тереть языком о последних слухах. Мне ничего не осталось, как полезть в рюкзак и достать от туда второй том книги, что подарила мне Юкиношита. Первый я уже проглотил. Настал черёд второго. Так продолжались ещё около двух часов, пока Юигахама резко не сменила тему:  — Юкинон. Нам нужно поговорить, ты не против? — лицо рыжеволосой сделалось серьёзным.  — Да, что ты хочешь обсудить со мной? — вторая девушка не придавала никаких признаков беспокойства, но мне пришлось прекратить чтение, и я краем глаза уставился в сторону этой парочки.  — О нас с тобой. И о Хикки, — мой глаз дёрнулся, — о том, что будет дальше. Тогда, мы не смогли об этом толком поговорить. Нельзя больше убегать. Если мы поговорим, то всё решим.  — Ты уверена, что хочешь говорить об этом со мной? — голос Юкиношиты стал холодным, но Юигахаму это не запугало, как должно было.  — Да. Я уверена. Ты прекрасно знаешь. Ты. Знаешь, что я чувствую. Но. Я хотя бы это не отрицаю! А ты играешь подло! — Юи почти выкрикнула эти слова. — Так нельзя. Я тоже хочу…  — Ты о чём?! Где здесь подлость?!  — Ты… Ты же даже сама себе в этом не признаешься! — Юи укоризненно посмотрела на собеседницу.  — Признаю! — Юкино ударила кулаком по столу. В классе повисла напряжённая тишина. — Я признаю это. Признаю. Так что всё… Теперь всё честно. Но… Это же не вещь. Ты не можешь владеть, без воли. — было видно, что Юкиношита пытается избегать каких-то слов. Она попыталась помассировать себе виски правой рукой, но пальцы тряслись так, что она просто растрепала себе волосы. Тогда я почувствовал что-то странное. Оно полностью переполняло меня. И оно кипело. Кипело, как кипит бульон в рамене. Я почувствовал, что если не дам выходу этому чувству, то просто разорвусь тут.  — Что… Что вы несёте? — именно это называют гневом. Гневом от непонимания. — Я не понимаю, о чём вы!  — А чего хочешь ты! — автором этого крика была Юигахама. Она резко вскочила со стула и посмотрела на меня. Я впервые увидел жёсткость в этих персиковых глазах. — Ты… Ты в этом виноват! Если бы не ты! То… — Юигахама осела на стул и начала плакать.  — Я, значит… — мой голос сразу же затих. — Значит это всё моя вина? Я правильно понял? Ну раз уж это моя вина… Я резко подскочил со стула и отправил его в полёт ударом ноги. Стул приземлился рядом с классной доской. Как только шум падения затих, я продолжил чуть ли не криком.  — Значит это всё моё вина?! Ваше непонимание, тоже моя вина? Да! Конечно, во всём виноват Хикигая! Я уже привык! Но услышать такое от тебя?! За этим всем наблюдала Юкиношита. Она была напугана, и не проронила ни слова. Только её испуганные глаза метались от меня к Юигахаме и обратно. Она попыталась прикрыть рот рукой и произнести что-то вроде «хватит», но её жалкие потуги потонули в волне новых негодований.  — Да! Ты виноват! Если бы не ты, я… Мы… Мы бы не были такими! Всё было бы по-другому!  — И что?! Мне теперь родиться обратно?! Да я виноват только потому, что родился! Уж извини! Я не выдержал и развернулся в сторону выхода. Открыв дверь, я увидел, как сразу же за ней стоял Тоцука и испуганно смотрел на меня:  — Я тут с тренировки шёл. И услышал. Что-то случилось, Хачиман? А-а-а-а! Резким движением руки я просто смёл Тоцуку в сторону. Отскочив на пару метров, он осел на пятую точку.  — Хачиман? Что-то случилось? Я могу как-то помочь. — даже после того, как я швырнул его в другой конец коридора, он всё равно хочет мне помочь. Не то что эта рыжеволосая стерва с помпоном на голове. На шум из другого кабинета вышла фигура Хирацуки. Увидев меня, она попыталась со мной заговорить, но я сразу скинул её руку, которую она хотела положить мне на плечо, и бросив что-то вроде «С дороги!» побежал в сторону выхода из спец корпуса. Тем временем в классе, Юкиношита, шокированная этой ссорой произнесла:  — Что… Что ты наделала, Юи? Зачем…  — Я не знаю… Прости, Юкино, я больше так не сделаю. Прости.  — Не мне нужны твои извинения. — в глазах Юкиношиты появилась решимость.  — Но… Но сейчас я не могу… Мне нужно… Мне нужно отойти самой. — Юигахама зарыдала. — Прости, Юкино. Прости.

***

Что это сейчас было. Никогда бы не подумала, что Юи может затеять такую ссору. Да и от Хикигаи я такого не ожидала. Юигахама пыталась извиняться, но я её буквально не слышала. Ты не виновата передо мной. Не мне сейчас извинения нужны. Я резко встала и бросилась из класса. Чёрт, нельзя Юи оставлять одну. Но Тоцука, который тем временем уже зашёл в класс, мягко кивнул мне головой, мол всё в порядке, я присмотрю. Увидев такой уверенный кивок, я оставила Юи на попечение Сайки и бросилась за Хикигаей. Как только я вышла из класса мне навстречу вышла Хирацука, я уже было попыталась увернуться, но она крепко схватила меня за плечо и произнесла:  — Юкиношита. Только ты сейчас можешь успокоить Хикигаю. Мы с Тоцукой присмотрим за Юи. Беги быстрее. И она легонько толкнула меня вперёд. Точно! Надо бежать! Иначе… Иначе… Не важно, что будет иначе! Я точно знала, что ему сейчас будет плохо. Я знала, что я смогу утешить его боль. И я побежала. Хикигаю уже не было видно, но я почему-то точно знала, куда он пойдёт. Я могу. Я догоню его. Прошло минуты три бега, как впереди я заметила его поникшую спину.

***

Я свернул в какой-то проулок. Мне было тошно. Вовсю лил дождь. О том, что я весь вымок, я вообще молчу. Впрочем, это уже было не важно. Я лишь медленно брёл, всё дальше удаляясь от школы. Почему мне так паршиво? Примерно так же, как и в Киото, когда я признался вместо Тобе. Больно, блин. Но сейчас было ещё больнее. Может потому, что меня обвинил человек, который дорог мне? Может и поэтому. Хирацука… Зачем ты отвела меня туда? Зачем! Я понял, зачем я пытался избегать людей. Я боялся, что они ранят меня снова. Как сейчас это сделала Юигахама. Всё. Больше я не поведусь на такое. Я не хочу больше видеть людей. Я не хочу больше о них ничего знать. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Я продолжал медленно уходить в глубь переулка, но вдруг услышал чей-то быстрый топот. Чьи-то ноги быстро топали по лужам, было слышно, как они рвут натяжение воды, издавая характерный шлепок. Спустя секунду, я почувствовал, как что-то врезалось мне в спину. Сзади я услышал чьё-то неровное дыхание. Я оглянулся. Позади меня стояла Юкиношита. Она еле дышала, на её усталом лице появилась грустная улыбка. Она просунула свои руки под моими и обвила меня на уровне моей груди. Я ощутил, как она прижалась всем телом ко мне. Сердце начало умиротворённо останавливаться. Я почувствовал, как весь груз, что давил на меня, уходит куда-то в небытие. Я потерял счёт времени. Сколько мы так простояли? Минуту? Час? Сутки? Но это было не важно. Я наслаждался этим моментом. Вот оно? То, настоящее, которое я желал? Я ощущал на своей шее дыхание Юкино, так же её мокрые волосы щекотали мне низ шеи и спину. Мы просто стояли так и всё. Каждый думал о чём-то своём. Мимо нас прошло несколько человек. Все они одарили нас понимающими улыбками. Я задрал голову в небо. Мне на лицо сразу стали падать увесистые капли дождя. Всё-таки дождь прекрасен. Но Юкиношита была прекраснее. Я решился нарушить неловкое молчание и спросил:  — О чём ты думаешь, Юкино? — я первый раз назвал её по имени. Сначала, мне показалась, что она выдаст сейчас какой-то подкол в мою сторону или потребует не называть её так, но вместо всего этого она просто ещё сильнее прижалась к моей спине.  — Х-хачиман, — её голос звучал очень робко. Судя по всему, она никого не называет по имени, кроме Юигахамы. — я думаю о чае. Пойдём домой? — она вопросительно посмотрела на меня. Я заметил, что её губы стали синими, а зубы тряслись. — У меня есть отличный фруктовый чай, и я испекла вкусное печенье вчера. Пойдём? — её щёки стали похожи на Альдебаран[2].  — Пойдём. — я мягко ей улыбнулся. — Тебе холодно? Зубы Юкиношиты застучали, перекрывая ей возможность соврать  — Совсем немного. Я снял с себя свой пиджак и накинул его на плечи Юкиношиты, а после приобнял её, чтобы хоть как-то её согреть. Мокрое на мокрое никакого эффекта не даст, но мне казалось, что я просто обязан так сделать. От этого действия, Юкино лишь сильнее прижалась ко мне и положила свою голову мне на плечо. Ветер с дождём разгуливали по улицам Чибы, заставляя всех её обитателей как можно скорее укрыться в стенах своих домов. Спокойствие города нарушали лишь редкие машины, что проносились мимо нас, окатывая меня струёй холодной воды из придорожных луж. Мы с Юкиношитой медленно шли по улицам, как мой телефон в кармане завибрировал. Я достал его мокрой рукой, разблокировал и увидел, что мне пришло сообщение. Открыв его, я заметил, что адресантом была Юкиношита Харуно, а текст сообщения значился таковым: «Хиккигая, я смотрю, ты всё-таки решил приударить за моей сестрёнкой? Я так рада, что у меня появится свой младший братик =) Но ладно, не беспокойся. Не смей отказывать, если Юкино пригласит тебя в гости, не то с тобой случится нечто ужасное! Шучу =) За вещи не беспокойся, я их заберу. Твоя старшая сестрёнка — Харуно-чан!» Я улыбнулся. Юкино озадачено посмотрела на меня  — Это кто?  — Твоя сестра, не беспокойся.  — Что ей надо от тебя? — Юкино явно напряглась.  — Ничего. Она просто сказала, что заберёт наши вещи из школы.  — Д-да? Но как она узнала?  — Не важно, — сказал я, прижимая к себе Юкиношиту. Она, подобно кошке, послушно поддалась и прикрыла глаза. До дома Юкино оставалась всего ничего. Улицы Чибы погрязли в барабанном соло ливня. На город упала просто стена воды, опустошив его от всего живого. Исчезли даже проносящиеся мимо машины. На улицах мокрого города было видно только одну странную пару. Безупречную красавицу, Юкино Юкиношиту, и безупречного балбеса, Хикигая Хачимана. Облокотившись друг на друга, они устало брели сквозь падающую толщу воды. Этот утомительный день, наконец-то подходил к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.