ID работы: 4484869

Цена желания

Гет
R
В процессе
234
автор
Xdevelnet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 905 Отзывы 63 В сборник Скачать

Сложный выбор.

Настройки текста

— Вот скажи мне, ты любишь гречку?  — Нет, а что такое?  — Да просто, как её можно не любить? Она ради тебя жизнью жертвует… Из жизни автора.

Снова белый свет, а затем та дорога. Снова две фигуры, стоящие на разных дорогах. И снова я оказался у развилки. Я уже перестал удивляться этому сновидению. Оно каждую ночь навещало меня. И каждый раз я видел одно и тоже. Страх уже тоже исчез. Сформировалась привычка к тем ощущениям, что я испытываю, когда вижу этот сон. Но сейчас, что-то изменилось в нём. Развилка перестала убегать от меня вместе с горизонтом. Я чувствовал каждый свой шаг. И с каждым пройденным метром, силуэты становились видны всё отчётливей. И как только я это понял, до боли знакомый голос выбил меня из сна:  — Хачиман! Хорош дрыхнуть, — что-то ударило меня ногой прямо в живот.  — Кха… — выдавил я из себя, постепенно приходя в состояние бодрствования. Комачи, с зубной щёткой в зубах, бесцеремонно меня будила, то и дело, тыкая своей пяткой в мой живот.  — Подъём, братик-бестолковатик. В школу опоздаешь, — говорила сестра с очень сердитым видом.  — Всё, всё. Хватит… Встаю, — голова трещала так, будто пинали именно её, а не моё пузо. А дальше начались стандартные, для утра, процедуры. Я поднялся, сходил в ванную. Умылся, почистил зубы. Утренняя рутина не знала ни выходных, ни праздников. Дело уже подошло к завтраку. И тут рутина уступила место действительно интересным событиям. Комачи как обычно приготовила завтрак, бодро расставив его на столе. И уже по привычке решила смутить своего братика неудобным вопросом:  — Хачиман, — как бы невзначай спросила сестрёнка. — Ты уже определился?  — С чем? — я не подавал и виду к беспокойству.  — Ой, братик-бестолковатик! Как же долго до тебя доходит, — Комачи задорно подмигнула мне. — Ну, ты уже выбрал между Юи и Юкинон? Опять этот вопрос. Как же он достал меня. Всегда хочется объяснить таким людям, что от меня тут ничего не зависит. И Комачи должна это знать. Она должна это понимать. Но всё равно спрашивает такое… В глазах появились образы Юкиношиты и Юигахамы. Каждая была уникальна по-своему. Обе красавицы, лучшие подруги. Но с диаметрально противоположенными характерами. Безупречная Юкиношита и по милому неловкая Юигахама. Вот только в эту идиллию я никаким боком не вписывался. Я был словно опухоль на здоровом теле.  — Комачи… — мой голос как-то сразу погрустнел. — Я всё-таки определился.  — Правда?! — сестрёнка вылетела из-за стола и бросилась ко мне обниматься. — Ну и кто же это?! Красавица Юкино или милашка Юи? А может… Обе сразу?!  — Фу, Комачи! Извращенка! — вырвалось у меня изо рта. В ответ на мою реплику, Комачи лишь прикрыла один глаз и виновато закусила губу. Чёрт, почему мне нельзя выбрать Комачи! Решено! Женюсь на Комачи Хикигаи. Ей даже фамилию менять не надо будет. Ай, чёрт. Она же моя сестра. Жизнь, ты так жестоко обламываешь мои планы…  — Ну, так кто? — Хикигаи младшей было явно невтерпёж.  — Ну… — я выдержал драматическую паузу. — Я выбрал… Никого, — главное после такого успеть, сразу же сделать лицо кирпичом. Какое-то время Комачи смотрела на меня, не отводя взгляд, лишь иногда хлопая своими большими ресницами. Но как только до неё дошёл смысл моей фразы, милость сразу же сменилась гневом.  — Ты совсем офигел, братик-бестолковатик! — затем последовал достаточно увесистый подзатыльник. — Не смей так больше шутить! — Комачи хотела отвесить мне ещё один подзатыльник, но я успел перехватить её руку.  — Не стоит повторять. Я же сказал, какой выбор я сделал. Ты должна уважать решения своего старшего брата.  — Уважать твои решения? Да мне стыдно будет за тебя, как только я в Собу перейду! — Комачи разила не в бровь, а в глаз. — Ты… Ты… Ты просто идиот, Хачиман!  — С чего это ты так разозлилась? — реакция Комачи была для меня шоком. — Комачи! Но она меня не слушала. Подхватив портфель, она убежала в школу, крикнув напоследок что-то из разряда: «Посуду вымой», оставив меня наедине со своими мыслями. С такой тяжёлой головой я принялся убирать со стола объедки, оставленные мной и Комачи, а так же драить жирные от готовки тарелки.

***

Глаза слезились от лука, расчленённого на разделочной доске. Надо всё-таки было смочить нож водой. Отложив режущий инструмент, я подошла к раковине и ополоснула глаза водой. Идея сделать карри на завтрак теперь казалась мне через чур импульсивной. Хватило бы и обычного кофе с выпечкой. Стоп, с каких это пор я начала пить кофе? Ну ладно, хватило бы и чая с выпечкой. Забавно, но в Европе чай пьют вечером, а утром отдают предпочтение кофе. Может и мне попробовать? Я стряхнула весь нарезанный лук в мусорный бак и поставила закипать чайник. Руки монотонно сыпанули в кружку кофе из банки, что я нашла у себя в шкафчике на кухне. И с каких это пор, я начала держать у себя дома кофе? Чайник начал булькать и кипеть, а вскоре и сам отключился. Ловким движением, я заполнила пустое пространство в кружке кипятком. По квартире сразу же развеялся приятный и немного специфический, во всяком случае, для моего дома, запах кофе. На стол встали тарелка с булочками и чашка кофе. Чуть подумав, я достала из того же шкафчика, что и кофе, сахарницу. И тоже устроила её рядом с тарелкой с выпечкой. Пара кубиков сахара отправились в горячий кофе. По кухне раздался мелодичный звон кружки, по которой стучала моя ложка. Не просто так же он любит именно сладкий кофе. В этот момент мои щёки сразу же окрасились в красный. Опять. Снова мысли об этом паршивце! Хватит уже! В попытке отвлечься, я решила прихлебнуть кофе. И сразу же одёрнулась, получив слабый ожог на языке. Слишком горячий кофе. Поднявшись со стула, я налила себе холодной воды из стакана, чтобы хоть как-то ослабить ожог. Ещё чуть подумав, я налила немного холодной воды и себе в кофе. Проделав все эти не хитрые процедуры, снова решила попробовать кофе. Сладко. Узнавались знакомые нотки кофе, но не было той противной горечи, из-за которой я и не любила кофе. Странно, стоило просто добавить пару кубиков сахара и это уже совсем другой напиток. Если бы можно было точно так же убрать всю горечь из жизни… Всё, Юкино, пора прекращать. Мои мысли пошли уже совсем в философские дали.

***

Раздался звонок на большую перемену. Хорошо бы было пойти поесть, на своё любимое место, но сегодня у меня были несколько другие планы. Быстро покинув класс, я незаметно проскользнул в учительскую. Там я и нашёл человека, которого хотел там встретить. Учитель Хирацука сидела за какой-то бумажной работой. Завидев меня, моя классная руководительница заметно приободрилась и предложила присесть. Мне лишь осталось послушно выполнять её указания. Сама, усевшись напротив, Хирацука достала сигарету из пачки на столе и прикурила её, одновременно с этим интересуясь, зачем я сюда пришёл.  — Ну и зачем ты сюда пожаловал, Хикигая? — девушка закинула ногу на ногу. Стоп, девушка ли?  — Эм… Я по поводу условий моего пребывания в клубе волонтёров, — попытался я начать прямо.  — Условия? Нет никаких условий. Я просто захотела, чтобы ты там был. А ты, как я вижу, не особо и против. Ведь так?  — Как бы вам так сказать… Вы же отправили меня туда, чтобы я социализировался? Я правильно понял? В ответ на мой вопрос Хирацука утвердительно кивнула, показывая головой, чтобы я продолжал.  — Так вот, мне кажется, что я уже достаточно социализировался. Обзавёлся знакомствами.  — Ну, так к чему ты клонишь? — учитель хитро улыбнулась, предварительно выпустив кольца сизого дыма. Это решение мне далось действительно сложно. Как бы я не хотел, но мне придётся его принять. Так будет лучше. Всем. Особенно Юкиношите с Юигахамой. Глубоко вдохнув, я прямо посмотрел на Хирацуку и продолжил:  — Я хочу покинуть клуб волонтёров. В учительской повисла гробовая тишина. Хирацука стряхнула пепел с сигареты и удивлённо посмотрела на меня.  — С чего это вдруг?  — Я больше не могу там находится. Мне кажется, что всем будет лучше, если я покину клуб.  — Кому всем, Хикигая. Ты уверен в своих словах? — слова учителя били прямо в самое сердце, но моё понимание всей ситуации было сильнее каких-либо эмоций. Как бы я не хотел там оставаться, мне нужно было оттуда уйти.  — Мне в частности, Хирацука-сенсей. Пожалуйста, позвольте мне покинуть клуб? Учитель затушила сигарету в пепельнице и откинулась на спинке кресла. Чуть подумав, она медленно опустила голову и посмотрела на меня.  — Скажи, ты действительно этого хочешь? — её взгляд буквально вдавливал меня в кресло, но я уже привык к таким методам общения от Юкиношиты.  — Да, — мой ответ был краток. Я боялся, что не смогу снова это сказать, если постараюсь говорить ещё хоть чуть-чуть больше.  — Хорошо. Я не могу тебя больше задерживать. С этого дня ты освобождён от обязанностей клуба волонтёров. Слова Хирацуки били по моей голове, как молния бьёт в громоотвод. Я попрощался с учителем и медленно побрёл обратно в класс. Это решение далось мне слишком тяжело, и всё, что я сейчас чувствовал — это полное опустошение. Ноги еле-еле брели в сторону своего класса. Дойдя до кабинета, я незаметно проскользнул внутрь и бессильно опустил свою пятую точку на свой стул. Поняв, что мой путь окончен, моя голова безвольно легла на парту.

***

Погода на улице была уже достаточно тёплая, чтобы можно было проветривать помещение с открытыми нараспашку окнами. Открыв окно в клубной комнате, я плотно задумалась о том, чтобы хорошенько прибраться тут, но делать одной мне это точно не хотелось. А мою затею, скорее всего, не поддержат другие члены клуба. Ну как члены клуба, от Юигахамы точно толку не будет, а Хикигая слишком ленивый, чтобы убираться. Хотя, может его просто заставить? Но нет, это уже будет слишком бесчеловечно. Или нет? Пока я развлекала себя мыслями об уборке, в дверь постучали, а затем она сама отварилась. На пороге клубной комнаты показалась рыжеволосая девушка с помпоном из волос на голове.  — Йо Хеллоу, — честно, подобное приветствие начинает несколько раздражать.  — Здравствуй, — даже на такое фамильярство нужно отвечать вежливо.  — А где Хикки, — глаза Юи рыскали по классу.  — Тоже самое хотела спросить у тебя я.  — Странно… — на лице Юигахамы появилась задумчивость. Господи, женщина, убери это выражение со своего лица, оно его только портит. — Он убежал сразу после звонка, я думала, что он в клуб пошёл…  — Он больше не придёт, — раздался голос Хирацуки за спиной у Юи.  — Как не придёт? — то ли от того, что Хикигая больше не придёт, то ли от того, что учитель неожиданно появилась из-за спины девушки, Юигахама подпрыгнула на месте и взвизгнула.  — Вот так. Пришёл на большой перемене и сказал, что хочет покинуть клуб, — учитель говорила это с таким выражением лица, будто подобный расклад событий раздражал и её саму. Вот только почему он ушёл? Подобная мысль плотно засела в моей голове. Всё же было хорошо? Мы общались, помогали другим. Но… Тут моё сердце кольнула очень неприятная мысль. Мы помогали другим, но не смогли помочь самим себе. Верней, я не смогла помочь ему. Руки невольно сжали края юбки. В классную комнату сразу же занесло поток прохладного ветра и открытого окна. Если бы я была менее эгоистична, то всё бы обернулось совсем по-другому! Если бы я только была честнее со своими желаниями…  — Н-надо вернуть его, — растерянный голос Юи раздался в комнате. Как же я хотела поддержать её слова! Но…  — Это бессмысленно, — вместо слов поддержки Юигахамы, я выдала подобное. — Если Хикигая так решил, значит он не поменяет своё решение.  — С чего это ты взяла?! — вскрикнула Юигахама.  — Ты не хочешь этого признавать? Он всегда дела всё по-своему. Даже сейчас.  — Но… Но… Он наш друг, а ты вот так оставляешь его одного?! — Юигахама снова сорвалась на крик.  — Друг ли?! — я вскочила со своего места.  — Друг! А ты считаешь иначе? — Юигахама покраснела. То ли от стыда, то ли от ярости.  — Нет, это ты считаешь иначе!  — С чего это ты взяла, мисс «Снежная Королева»?!  — Эй, я не переходила на оскорбления! — почему… Почему мы с ней сейчас ругаемся? Почему кричим друг на друга? После слов Юигахамы я медленно осела обратно на стул. Хватит. На сегодня хватит. Устала я от всего этого.  — Хватит, Юигахама. Если подобные действия с его стороны могут хоть что-то разрушить, значит не много оно и стоило…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.