ID работы: 4484869

Цена желания

Гет
R
В процессе
234
автор
Xdevelnet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 905 Отзывы 63 В сборник Скачать

Вечерняя Чиба

Настройки текста

 — Молодец. Мне нравится, как ты дерёшься. Я буду называть тебя Karate Baka Ichidai! Знаешь, как это переводится?  — Ну… Baka?.. Дурак что ли?  — «Дурак от мира карате», так называли Масутацу Ояму. Так что это хорошее прозвище. Из жизни автора.

 — Хорошо, Хирацука-сенсей, — она умела выбирать самые неудобные моменты. Госпожа Хирацука, вручив мне запечатанный конверт и загадочно улыбнувшись, наказала мне отнести его Хикигае Хачиману — моему одноклубнику. Хотя… Скорее всего… Уже бывшему. Сегодня была пятница. Прошла ровно неделя с того дня как мы поссорились с Хикигаей. Ну, как сказать: «поссорились», я просто кинула в него вазу, переполненная какими-то странными чувствами. Сколько бы я не пытался понять, почему это произошло, но найти внятного ответа мне не удавалось. Было лишь одно объяснение: мне так хотелось, но ничего более за ним не лежало. Обменяв ключи от клубной комнаты на конверт, в котором, по словам учителя, лежали тесты, я медленно пошла на выход из спецкорпуса. Клуб не закрылся. Он всё ещё работал. К нам даже однажды заглянул парень, мой одноклассник, которого привёл Хикигая, но, заметив пустующий стул, на котором раньше и сидел мой бывший коллега, парень понимающе кивнул и ушёл в обратном направлении, оставив нас с Юигахамой наедине со своим молчанием. Вообще, после того, как с Хачиманом случилось всё это, мы с Юи почти перестали общаться. Нет, никто друг на друга не обиделся. Просто… Просто без Хикигаи это комната казалась пустой, абсолютно безобразной и грязной. В ней не было того шарма, что заставлял нас троих возвращаться сюда вновь и вновь на протяжении почти года. Поэтому почти каждый день клубная комната была заполнена тишиной и терпеливым дыханием двух девушек. Выйдя за забор школы, я глянула на листочек самоклейки, нацепленный на конверт. Там был адрес Хикигаи. Глубоко вздохнув, я всё-таки решилась отнести ему тесты. До его дома было три остановки на автобусе. Недалеко, особенно если время есть. А от его дома уже две остановки до станции. Так что пройдусь-ка я пешком. Да и вообще, ходить — полезно для здоровья. Да и погода была слишком уж приятной, чтобы менять прогулку на зачуханный автобус. Часы показывали без десяти минут девять… Я гуляла целый час?! Солнце уже полностью скрылось за горизонтом, погрузив город в ночную темноту, которую развеивали лишь уличные фонари, яркие витрины магазинов да фары проезжающих по дороге машин. Подойдя к калитке, я уже собиралась позвонить в домофон, но тут мой взгляд упал на небольшую щель между калиткой и стеной, которая говорила о том, что первая была открыта. Легонько толкнув дверь калитки, я прошла на приусадебный участок дома Хикигаи. От него, прямо к входной двери, вела аккуратная каменная дорожка, по которой я и пошла в сторону двери. Затем было самое сложное… Стоя под дверью, я ещё около двух минут мялась и сомневалась, прежде, чем мой палец нажал на кнопку звонка. Это было странное чувство, будто я решилась прыгнуть в холодную воду… За дверью послышалась нежная мелодия. А затем… Моё дыхание замерло, сердце забилось так быстро, будто было готово выиграть гран-при формулы один. По ту сторону двери послышались тяжёлые шаркающие шаги, было ясно, что владельцу этих шагов, самостоятельное передвижение давалось с трудом. Затем кто-то завозился в дверном замке. Несколько щелчков… Ещё… Секунда превратилась в вечность. Ещё одна секунда… И дверь медленно и с небольшим скрипом открылась наружу. В двери показалась помятая фигура в зелёной футболке и красных шортах. Волосы фигуры были взъерошены, а на лбу виднелась бинтовая повязка. Переминаясь с ноги на ногу, фигура, обутая в тапочки, удивлённо уставилась на меня.  — Юкиношита… Юкино… — часто моргая, спросила фигура… Я случайно заглянула в его глаза. Серые… Я бы никогда не назвала их красивыми… У карася в рыбном отделе такие же… Но сейчас они смотрели на меня. И я не увидела в них ненависти, как ожидала до этого. Нет, они всего лишь выражали искренне удивление.  — Тебе что-то от меня нужно? — спросили эти серые глаза.  — Хикигая… — слова застревали в горле… Я попыталась сжать руки в кулаки, чтобы защититься от всего этого, но пальцы сразу же упёрлись в конверт, что вручила мне Хирацука-сенсей. Точно! — Ты как?  — Уже лучше, — лаконично ответил Хикигая.  — Вот, — я протянула ему конверт, поклонившись и зажмурив глаза. — Учитель просила передать, тесты по литературе. Хикигая, с абсолютно безразличным лицом забрал конверты и слегка мне поклонился.  — Спасибо, — сказал он явно слишком натянуто.  — Я… Я вижу, что ты недоволен? — мне нужно было сказать хоть что-нибудь, чтобы заполнить эту невыносимую паузу.  — Честно говоря, — Хикигая потёр рукой затылок. — Я думал всё-таки отдохнуть на больничном… Но Хирацука-сенсей явно другого мнения.  — В-вот как… — мой голос ослаб. Но мне нужно было это сказать… — П-прости меня! Я почти выпалила эти слова. Но Хачиман встретил мои извинения лишь гробовым молчанием. На моём склонившемся лица выползла гримаса ужаса. Неужели он ненавидит меня…  — Да, — кивнув, подтвердил Хикигая. — Это было больно. Во всех смыслах этого слова. Но… Но я, почему-то, не держу зла на тебя. Мне кажется, что если ты это сделала, то у тебя была какая-то причина.  — П-правада?! — я не могла поверить в произнесённые им слова. Они казались мне слишком уж сладкими.  — Если честно, то да, — смущённо произнёс Хикигая. — Я бы и рад разозлиться на тебя, но… Почему-то не могу. Я медленно подняла голову. Из моих глаз тихонечко закапали слёзы. Серые рыбьи глаза бросили на меня удивлённый взгляд. Он уже хотел что-то сказать, но я прервала его, поднеся руку к его лицу. Хачиман собирался возразить, но мой указательный палец, лёгший на его губы, заставил его умолкнуть. Я ожидала, что он отстранится или скинет мою руку, но Хикигая просто стоял и смотрел на меня, стеснительно опустившую голову. Мы простояли так ещё несколько минут, пока ко мне не вернулось ощущение своего собственного тела. Глубоко вздохнув, я произнесла: «Извини», и, закрыв лицо руками, бросилась прочь от его дома, при этом улыбаясь как дура…

***

Пакеты достаточно сильно тянули руки к земле. Но терпеть мне нужно было не долго. Аптека вместе с супермаркетом находились в нескольких кварталах от дома, так что потерпим. Выйдя из магазина, я вдохнула полной грудью. Люблю всё-таки вечернюю Чибу. В ней какой-то свой, абсолютно неповторимый и не передаваемый шарм. Вечернюю Чибу вообще трудно с чем-то спутать. Кто тут побывал хоть раз, захочет сюда вернуться навсегда. Ну, во всяком случае, так говорил братик. Хотя у меня нет оснований ему не верить. Подхватив тяжёлые пакеты поудобней, я взяла курс домой. Нужно было ещё приготовить ужин до прихода родителей, а ещё и братика таблетками накормить, а то сам пить он их не будет. На улице была тишина. Цикады уже не стрекотали, а проезжающие машины создавали лёгкий приятный фоновый шум, под который было приятно гулять, нацепив на лицо жизнерадостную улыбку. Вот так, улыбаясь как дурная, я и шла домой, до тех пор, пока чья-то мощная рука не схватила меня за шкирку и силой в тащила в какой-то тёмный проулок. Я даже не успела вскрикнуть, как ещё одна рука зажала мне рот и прижала к каменной стене переулка.  — Хы, а она милашка… — мечтательно протянул чей-то прокуренный голос. — Я бы вдул…  — Тебе лишь бы вдуть, — возразил другой хриплый голос, находившийся прямо у моего уха. Мужчина, лет сорока на вид, придавив меня к бетонной стене, внимательно смотрел мне в глаза, словно пытаясь что-то там разглядеть. Хоть я и пыталась как-то рыпаться и кричать, но он сдавливал мне рот с такой силой, что звуки из-под его ладоней просто не выходил. Шанс, что кто-то услышит меня, был исключён. Тогда-то я и поняла весь ужас своего положение. Хоть и тот мужчина, что держал моё тело, смотрел на меня с абсолютно бесстрастным выражением лица, но в глазах его напарника, мужчины примерно такого же возраста, что и его напарник, наблюдалась животная похоть.  — Так, девочка, — начал тот, что держал меня. — Ты просто вывернешь карманы, отдашь нам свой кошелёк, телефон и забудешь про то, что видела тут. Идёт?  — *нечленораздельные звуки, сильно приглушённые рукой, но явно идущие в разрез с желанием мужчины*  — Ай-ай… Так нельзя… — произнёс мужчина. А затем лёгким движением своей руки зарядил мне кулак прямо в печень. В глазах потемнело, я попыталась вскрикнуть, но результата не было. Моё тело начало медленно оседать вдоль стены, в глазах резко потемнело.  — Слышь, сучка, я не спрашиваю, а констатирую факт… — голос мужчины был стальной. — Сайто, знаешь что… Пожалуй я позволю тебя развлечься с этой девахой. Тебя всё равно на долго не хватит.  — Не, ну ты что… Тебе показать, сколько я могу? — с улыбкой произнёс второй. Подойдя, он опустился возле меня на корточки. Его сильная рука приподняла мой подбородок. Абсолютно чёрные, как ночь, глаза осматривали меня, словно примеряясь.  — Ух, что же за привычка у вас, всегда носить школьную форму… — похотливый урод положил свою руку мне на колени и повёл её выше к бедру. — Но смысла вас винить в этом я не вижу… Руки этой сволочи всё выше и выше поднимались к моему бедру, медленно и достаточно нежно поглаживая его. Пока он это делал, из моих глаз закапали слёзы. Я абсолютно ничего не могла противопоставить этим ублюдкам… Лишь быть игрушкой в их рука. Пальцы этой мрази задрали мою юбку, выставив на обозрение мои трусики.  — Жёлтые? — с недовольством спросил подонок. — Я думал будут чёрные кружева…  — Серьёзно, — возразил главный. — Ты реально думал, что школьница будет носить чёрное кружевное?  — Ну, знаешь, нынешние школьницы и не такое могут, — буднично ответил Сайто. Тонкие пальцы этого Сайто медленно поползли к моим трусикам. Аккуратно подцепив их, он уже собирался приспустить моё нижнее бельё, но его остановил непонятный звук.  — Кхм-кхм, — кто-то искусственно покашлял. — Мне кажется, или подобными вещами занимаются дома? Чей-то уверенный и твёрдый голос заставил нас обернуться. У входа в переулок стояла тёмная фигура. Освещение не падало на его лицо, что придавало ему ореол таинственности. У силуэта можно было различить рюкзак за спиной и длинный чехол сбоку от рюкзака. Разглядывая нас, он медленно спустил лямки рюкзака.  — Слышь, парняга, а ты вовремя… Хочешь мы и с тобой поделимся? — с улыбаясь, спросил «главный».  — Я? Не-е-е, ребята, вы чего? — беззаботно ответил тот.  — А денежки то у тебя есть, — недовольно буркнул Сайто.  — Ну, вроде как есть, — что-то прикидывая в уме, произнёс силуэт. — Тысяч тридцать йен при себе будет. А что? Ублюдки присвистнули. Добыча сама шла к ним в руки.  — А давай-ка ты отдашь свои денежки нам, а мы тебя живым отпустим? Идёт? — послышался ни с чем не сравнимый звук — щелчок открываемого ножа.  — Вы действительно думаете, что я отдам вам деньги? — парень говорил настолько уверенно и беззаботно, что на лицах нападавших выскочила гримаса удивления. Силуэт, спокойно и аккуратно, стянул с плеча свой чехол. Затем послышался ещё один звук — щелчок открываемого фастекса. А затем… Затем произошло что-то абсолютно невероятное. Я не могла даже предвидеть подобное. Сдёрнув чехол, юноша обнажил свой бокуто[1]. В этот момент его лицо исказилось обозлённой улыбкой и он, со скоростью мангуста, бросился вперёд, попутно замахиваясь мечом. У «главаря» банды не было и шансов. Скорость, с которой двигался парень, была за гранью человеческой реакции… Тот даже не успел руку с ножом выставить вперёд, как получил мощный удар по голове сверху вниз. Из рассечённой раны пошла кровь. Мужчина, схватившись за пробитую голову, выронил нож и прижался спиной к стене рядом со мной. Тот, кого звали Сайто, всё же попытался прикрыть голову от удара, но реакция фехтовальщика была ещё быстрее, чем скорость мысли одного из ублюдков. За доли секунды поняв, что бить по голове смысла нет, парень на большой скорости сделал выпад чуть в сторону, ударив своим деревянным клинком прямо в печень своего противника, заставив того отхаркнуть кровью и согнуться. Но это было только началом. Юноша, развернувшись на опорной ноге, ударил своим боккеном прямо по спине противника, затем было ещё несколько ударов в район головы, заставив Сайто упасть на асфальт без сознания. Кинув взгляд в мою сторону, юноша заметил, что первый грабитель все ещё шевелился и даже пытался подняться. На лице парня расцвела улыбка… Нет, скорее это был оскал, который демонстрировал то, что он сейчас не человек… Я поёжилась от страха. Возникал вопрос: кого я боялась больше, грабителей или этого парня. В два шага преодолев разделявшее их расстояние, юноша ударил грабителя клинком в район желудка. Затем, перехватив меч в левую руку, он сделал то, что я не ожидала увидеть точно… Глубокий выпад корпусом и парень локтём встречается с носом грабителя. Раздался громкий хруст. Рукав школьной формы парня почти мгновенно промок в хлынувшей из носа крови и почернел. Голова бедняги сильно врезалась в бетонную стену, а тело начало медленно сползать вниз. Но парню было мало. Сохраняя свой оскал на лице, он встретил сползающую голову грабителя мощным ударом колена. Ещё один хруст, несколько зубов разлетелись в разные стороны, а челюсть «главного» неестественно накренилась вправо. Чуть вскрикнув, последний грабитель затих. Я с трепетом и ужасом смотрела на юношу, который застыл между мной и уткнувшимся в асфальт грабителем. Как я поняла, то он фехтовальщик… Но тот зверь, что сейчас стоял передо мной не мог практиковать кендо. Вместо умиротворения, на его лице был азарт. Тот азарт, который испытывает охотник, который загнал свою дичь. Но всё это длилось буквально секунду, до тех пор, пока улыбка не сползла с лица парня, и её место не заняло спокойное и немного отстранённое выражения лица. Посмотрев на свой рукав, юноша тихонько выругался и, подхватив рюкзак, засунул бокуто обратно в чехол.  — Тише, девочка, ты чего? — нежный и сладкий голос, исходивший из уст парня, сильно отличался от того образа, что я видела несколько секунд назад. — Я не собираюсь причинять тебе вред. Хочешь, я отведу тебя домой или вызову полицию… Ну же, ты чего? Не плач, всё уже позади…. Я не смогла сдерживаться и тихонечко заплакала, прикрыв своё лицо руками. Этот голос казался мне знакомым. Мы уже, кажется, где-то пересекались. Немного хромая, парень сел рядом со мной и опустил свою руку на мою макушку, легонько потрепав её.  — Девочка, а тебя как зовут, — как-то по-детски наивно спросил парень.  — К-комачи, — давясь слезами, произнесла я. Мне почему-то сильно хотелось, чтобы сейчас хоть кто-то меня защитил. Хотя бы от самой себя… От моих страхов. А тот юноша… Когда я на него смотрела, то во мне боролось две половины. Первая гнала его прочь, вспоминая, как он разделался с грабителями, но вторая, хотела верить ему.  — Комачи… Вот как… — парень протянул моё имя на языке. — Комачи… Комачи… Слушай, Комачи, хочешь я тебе шоколадку куплю?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.