ID работы: 4484934

Reflection

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Аркадия Бэй (общежитие)

От лица Максин

Интересно, сколько Уоррен продолжит делать вид, что все хорошо? Это же глупо прикидываться, что все хорошо и, что мне не наплевать. Отчасти я согласна, но что-то внутри разъедает меня, наверное, это моя слабость. Но все же, что же я делаю? Каждый раз, когда Уоррен мне пишет, я читаю, но не отвечаю. Кейт постоянно зовет меня к себе, но я лишь вру ей изо дня в день. Сколько это будет продолжаться? Раньше была «хипстером», теперь еще удосужусь получить звание «социофобка». Ахуительно. Решив встать с кровати и попить воды, я размышляла о своих дальнейших действиях. Нельзя же так продолжать жить. Я упорно отталкиваю от себя людей и продолжаю корить себя из-за смерти Хлои. Хах, скорее уж не «социофобка», а «мазохистка». Я до сих пор не видела всей картины мира. Полароид, который пылится, так и не находя себе применения. Наверное, потому что я, скажем так, «ослепла». Чтобы сделала старая Макс? Куда она делась? Наверное, умерла вместе с Хлоей. А я — оболочка ее души, которая может продолжать двигаться, но не жить. В горле встал ком, а в голове отчетливо слышался гул. Странный звук давил на голову, а через горло я не могла дышать. Такое уже не первый раз. Наверное, это все из-за расстройства психики. Кстати об этом... Ведь скоро в Блэквелл должен вернуться Нейтан, интересно, понял ли свои грехи? раскаивается ли? Теперь мою голову занимает Прескотт, прекрасно! Максин, ты сходишь с ума, это же очевидно! Хотя, возможно мне это на руку, вряд ли Кейт и Уоррен захотят общаться с психически ненормальным человеком. Уже 7:35, а я даже в душ не сходила. Ну и ладно, хватит с меня этих утренних процедур. Надев свою повседневную одежду, я вышла из общежития и направилась в Блэквелл. Идя с музыкой в ушах, я не заметила толпу. Они все скопились у одного места и не намеревались уходить, по крайней мере, до звонка. Да и черт с ними, опять на что-то глазеют, мне сейчас не до этого.

Макс, какая же ты пессимистка.

Я лишь усмехнулась и продолжила путь. Дойдя до класса химии, я увидела Уоррена. Он сегодня в приподнятом настроении, впрочем, как и всегда. Когда я подходила к его парте, я почувствовала легкий привкус горечи во рту и некий ком в горле. У меня были не самые приятные ощущения, и решив сесть позади Уоррена, я погрузилась с головой в музыку. Наверное, я считала себя недостойной сидеть с ним. Уж если я подалась в одиночки, то надо и вести себя соответствующее.

Врунья

Обманщица

Эгоистка

Все это было про меня. Хотя я особо и не отрицала, ведь правда глаза колит. Но больно мне не от этих слов, а от собственного поведения с Уорреном и Кейт. Вдруг из моих мыслей меня вырвал Уоррен. — Эй, Макс, звонок прозвенел, можешь садиться — Грэхэм указал на стул рядом с ним. Наверное он подумал, что я села туда, чтобы никто не отвлекал от прослушивания музыки, а потом бы вернулась. — Извини, Уоррен, но я села сюда на весь урок и, наверное, на все оставшееся время до каникул — через силу выдавила Максин. — А? Неужели Макс снова впала в депрессию? — с интересом. — Уоррен, пожалуйста, не докучай, — с опущенными глазами. — М-Макс, я конечно понимаю, что у тебя сейчас не самое лучшее время, нет, вообще не лучшее, но каждому человеку надо выговориться. У тебя есть Кейт и я. Мы всегда рады тебе, и могли бы помочь с твоей проблемой, ты только доверься нам — с грустным лицом. — Нет Уоррен, в том и дело, что у меня нет ни тебя, ни Кейт. Я не нуждаюсь в вас, а вы во мне. Я не хочу ни с кем говорить ибо мне никто не поможет, понимаешь? Вы и половины того, что я чувствую не поймете, поэтому прошу, оставь меня в покое, это лучшее, что ты можешь сделать — с тяжестью в голосе. После этих слов я встала, постояв так еще несколько минут на глазах у класса, я сжала кулак и стиснула зубы так, что из губы пошла кровь. Я вышла из класса быстрым шагом, мне что-то крикнула миссис Грант, но я ее уже не слушала. Чувствуя слезы на глазах, я побежала, попутно поправляя рукава в кулаки и вытирая ими слезы. Бежала я так до самого выхода, но вдруг я почувствовала удар по голове, до меня не сразу дошло, что я в кого-то врезалась. Упав на пол, я посмотрела через челку на этого человека. Распахнув глаза, буквально почувствовала, как мои зрачки расширились, а сердце участило темп. — Н-Нейтан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.