ID работы: 448503

Суини Тодд в стране Безумцев

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 «Странности продолжаются»

Настройки текста
Суини открыл дверь и застыл. Ему открылся вид на зеленеющий лес, с неизвестной растительностью. В воздухе можно было заметить разных летающих тварей. Лес был такой странный, что казалось, он живет своей жизнью. Ноги стали будто ватные. Мистеру Тодду стало интересно, что же будет дальше, поэтому он решил идти в глубь леса. «Миссис Ловетт, что ты подсыпала в мой джин? Сначала говорящий кролик, потом странная комната... что дальше?» Задумавшись, цирюльник не заметил зверя, очень похожего на собаку, чуть не сбившего его с ног. Через несколько минут ходьбы, мужчина услышал какие-то голоса. Собеседники явно спорили. Суини пошел на звук, достав на всякий случай свою бритву. То, что увидел мистер Ти было очень трудно описать словами, так же как лицо брадобрея. Его обычно хмурый и мрачный вид стал крайне пораженным. Он чуть не выронил бритву от удивления... Перед глазами брадобрея предстало следующее: Маленькая, белая мышка кричала на уже знакомого белого кролика в синем камзоле и махала перед ним иголкой, словно шпагой. Рядом сходили с ума два толстых и абсолютно одинаковых человечка. А, поскольку Суини был уменьшен в росте, они казались ему гигантами. В воздухе, над всем этим сумасшествием парил сине-зеленый кот с яркими глазами и комментировал все происходящие. По тому, что услышал мужчина, предметом спора был он сам. Мистеру Тодду не хотелось рисковать своим здоровьем и он начал медленно отходить назад. Но ему не дал уйти возглас летающего кота. - О, глядите кто явился! – улыбнувшись во весь рот произнес кот. Все разом замолчали. Они уставились на брадобрея, как на воющее привидение. - Что это за место? – охрипшим голосом спросил Суини, – И кто, чёрт возьми, вы такие? Ухмылка кота стала еще шире. - Назови своё имя, гость. Тогда я, так уж и быть, отвечу на твои вопросы. Мужчина решил что выбора у него нет. Или он представится, а за тем получит ответы, или не будет ни разгадок сиих происшествий, ни возможности даже возвращения к себе домой. - Суини Тодд. - Приятно познакомиться, я - Чеширский кот, для друзей Чешир или сокращенно - Чеш. Вот это, - существо указало на мышку, Соня. Они, - затем его хвост показал на одинаковых персон, - Братья Труляля и Труляли. Имя этого торопыжки, - создание кивнуло на кролика, - МакТвисп. А все что ты видишь перед собой - великая Страна Чудес… - Скорей Страна Безумцев, – не удержался от ядовитой колкости, огрызнулся мистер Ти. Соня и МакТвисп осуждающе посмотрели на него, во взгляде братьев было заметно удивление. Чешир, в свою очередь, продолжил, свой рассказ, будто его никто не перебивал. - Ты оказался здесь совершенно случайно. Дело в том, что МакТвисп должен был привести к нам нашу Алису, но ошибся и попал в другой мир. Он крайне далек от мира в котором живет милая Алиса... - Зачем вам нужна была, эта ваша Алиса? - Согласно Пророчеству, ее предназначением является, убийство Бармаглота а так же... - Попридержи коней, создание! Что за Пророчество и кто такой этот Барм… Брмаго… Бармаглот?.. Какое странное имя... - Пророчество гласит, что в Безумную Страну, как ты изволил выразится, попадет Бравный воин. Только он сможет убить эту жестокую тварь, и при этом не погибнуть. - Причем здесь я? - Ты - лишь жертва Слепого Рока, несчастная личность, пострадавшея от безалаберной ошибки, – ответил кот. Уголки его рта прикоснулись к ушам, и он растворился в воздухе. На миг пасть существа снова появилась. Та произнесла: - Советую Вам идти в ту сторону, да побыстрей... не то Вам чая не оставят... – тихо хихикнув, Чешир исчез. Суини не понимал, как он связан с каким-то чаем и в какую сторону идти, но зато это поняли все остальные. Соня, братья а так же МакТвисп пошли по одной из многочисленных тропинок. Мистеру Тодду ничего не оставалось, кроме как последовать за ними. Не смотря на то, что мужчина убрал бритву, он но продолжал настороженно следить за жителями Страны Безумцев. Всю дорогу они шли в угрюмом молчании, и, к счастью мистера Тодда, без приключений. Наконец Суини с его провожатыми подошел к странной поляне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.