ID работы: 448503

Суини Тодд в стране Безумцев

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 «Поляна чаепитий»

Настройки текста
Перед тем как выйти на поляну, Соня остановилась. Мышь внимательно посмотрела на Суини. - Запомни, никогда не говори Шляпнику, что ты не пьёшь чай. Ведь, в таком случае будет всего два варианта развития событий. - Какие же? - Или он убьет тебя... - Пусть только попробует! – прервал Соню мистер Ти, кладя руку в карман, в котором находилась бритва. - ...или он сам умрет от шока. - Я это запомню. Не успели они пройти и пары шагов, как Суини вновь остановился. Все удивленно смотрели на брадобрея, пока он рылся в своих карманах. Мужчина достал то самое пирожное с надписью «Съешь меня», откусил немного и тут же начал увеличиваться. Когда рост цирюльника вновь стал обычным, он пошел дальше. Первой на поляну вышла Соня, за ней - МакТвисп. Следующим шел Тодд, после него - братья. Мистер Тодд увидел средних размеров поляну, у края которой стояла ветхая мельница с поломанными лопастями. В середине находился длинный стол, на котором было много разной посуды, как целой, так и разбитой. «Ничего себе у них тут посиделки...» За столом сидел, а точнее, спал, заяц в синем, испачканном костюмчике. Во главе стола сидел человек в тёмно-красном костюме а так же эксцентричной шляпой на голове. Соня побежала вперед, запрыгнула на стол и пошла по направлению к человеку. Братья с МакТвиспом, в свою очередь, сели на другие свободные места. Суини последовал их примеру. Тем временем мышь, уже подошедшея к странному человеку, крикнула ему в самое ухо следующие слова: - Встать, когда с тобой говорит Красная Королева! Незнакомец тотчас вскочил и начал безумно-испуганно оглядывать поляну, но заметив лишь гостей, добродушно рассмеялся. Сквозь хохот он обратился к Соне: - В который раз, ха ха ха, попадаюсь на, ха ха ха, эту шутку! От его громогласного смеха проснулся серый заяц. - Шутки в сторону, – подал голос серьезный МакТвисп, – вам не мешало бы кое с кем познакомиться... Двое неизвестных только сейчас заметили Суини. Заяц вскочил как ошпаренный и начал тараторить без остановки. Тот говорил так быстро, что Тодд почти ничего не смог понять. - О, новенький! Как рад, как рад! Мое имя - Март! Ты какой чай пьёшь, чёрный, зелёный, а может... - Успокойся, – холодно произнес второй незнакомец, – а не то ты еще больше запутаешь гостя. – затем он повернулся к Суини и сказал ему, – Привет, я - Безумный Шляпник. Друзей предпочитают называть меня просто Шляпник или Шляпа... - Меня не интересуют ваши имена! Я желаю знать лишь то, как вернуться в свой мир, и я сделаю это, даже если придется резать глотки сотням таких безумцев, как вы! - Знаешь что! – неожиданно зло крикнул Шляпа, – Твоё возвращение также касается и нас. Ведь, тебе потребуется кровь Бармаглота, (Убить которого может лишь Бравный воин), который сейчас очень далеко, который… Договорить свою гневную речь ему не дал Чешир, который появился прямо перед носом Шляпника. Кот, как всегда, до ужаса сладко улыбался. - Ну-с, как дела? Ответом ему послужило угрюмое молчание. - Что ж, вижу, что всё прекрасно. Кстати, я только что из Мрамории, от Мираны. - Кто такая Мирана? – шепотом спросил Суини у Сони. - Белая Королева. Она - союзник, – не вдавалась в подробности мышь. «Они вообще умают нормально отвечать?» - Её величество уже знает, что к нам попала не Алиса, а мистер Тодд, и кажется, у неё есть блестящая идея, - невозмутимо продолжал Чешир. - Что еще за идея? – Суини с интересом взглянул на Чешира. - Она не сказала, – кот продолжал гадко улыбаться, – но Ее Белейшество просила вас всех завтра к двенадцати часам прибыть к ней, во дворец. Там, я думаю, она расскажет вам, суть своей затеи, - после этих слов существо в очередной раз растворилось в воздухе. Соня со Шляпником заметно повеселели, Март продолжал глупо улыбаться и наливать чай в разбитую чашку. Братья о чем то тихо шептались, а МакТвисп каждые пять секунд смотрел на часы, качая головой. Один лишь цирюльник сидел мрачнее тучи. - Что вы молчите? – не выдержал Тодд. - А чего говорить то? – невозмутимо ответил Шляпник, – завтра отправляемся в Мраморию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.