ID работы: 448503

Суини Тодд в стране Безумцев

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 «Мрамория и план королевы»

Настройки текста
Этой ночью Суини так и не смог уснуть. Причина сего состояния крылась не в грустных мыслях, а слишком громком застолье, которое устроили остальные. Когда Тодд спросил: «Какой повод для праздника?» Ему ответили громким хохотом и глупой репликой: «Сегодня дождика не было!» Настроение стало ещё хуже. Мало того, что все веселятся, спать не дают, да ещё убить некого! Чтобы хоть как- то успокоиться, он решил поговорить с бритвами и спеть любимую песню «My Friends». После этого на него стали косо поглядывать. И вот, наконец наступил долгожданный рассвет... - Так, я думаю, нам уже пора идти, – амбициозно сказал Шляпник. Все, кроме Суини, неохотно поднялись из-за стола. А Тодд, наоборот был счастлив размять ноги. Соню вместе с братьями решили оставить на поляне. Впереди шагал Шляпник, исполняя роль «Самого опытного проводника», за ним следовали остальные. Пока они шли, Суини заскучал, и словно услышав его мысли, Март начал петь. Но, довольно быстро перестал, увидев в руках цирюльника бритву. Вскоре взору путешественников большой, белый дворец. У роскошных ворот компанию встречала женщина в красивом, белоснежном платье и со светлыми кудрями. - Это - Ее Белейшество, королева Мирана, – пояснил мистеру Тодду МакТвисп. Когда они подошли, дама сказала: - Приветствую вас. Добро пожаловать в Мраморию! – затем она доброжелательно посмотрела на брадобрея, – Вы ведь Суини Тодд, верно? Мужчина решил ответить повежливее: - Да, миледи, это я. А Вы, как я понимаю, великая королева Мирана. - Верно, – женщина элегантно кивнула. Затем, уже обращаясь ко всем, она произнесла, – Идёмте, мне нужно вам кое-что поведать. Суини пошел за королевой, за ним последовали остальные. За воротами находился просторный сад, в котором росли белые деревья с лиловой листвой. От ворот шла дорога вымощенная белым камнем. Та вела прямиком к дворцу. Попав в помещение они шли по множеству коридоров. «Неужели здесь все белое, словно в лечебнице для умалишенных?» Неожиданно Мирана остановилась у резной двери. Мистер Тодд вместе со всеми вошел в просторную, светлую комнатку. У одной стены находился стол с разными колбочками. - Как вам сообщил Чешир, у меня появилась идея. Она заключается в том, чтобы мистер Тодд отправился за Алисой в её мир. Сказать что Суини был в шоке, значит не сказать ни чего. Впрочем, такими же пораженными выглядели и остальные. Похоже, никто из них не ожидал такого поворота событий. «Королева что, лишилась ума?» Вслух он лишь дрожащим голосом сказал следующее: - Ваше Величество, неужели кроме меня туда нет дороги ни кому другому? - К сожалению - нет. Видите-ли, мистер Тодд, я могла бы отправить МакТвиспа, но боюсь, он не выдержит. Я и Террант, – заметив вопросительный взгляд Суини, леди объясняла, – я и Шляпник слишком заметны, а Вы сможете не выделяться из толпы, так как мир Алисы очень похож на Ваш. «Ну почему у меня ощущение, что мной управляют?» - Как она выглядит? - У неё голубые глаза, светлые кудри и ей примерно девятнадцать лет. Лицо Суини, несмотря на бледность, стало багровым от ярости. - И КАК, ИНТЕРЕСНО, Я ЕЁ НАЙДУ? – во все горло кричал уважаемый брадобрей, - существует очень много таких девушек! Вы все здесь сумасшедшие! Игнорируя громогласный тон возгласа цирюльника, Ее Белейшество ответила спокойно, сдержанно: - Мистер Тодд, утихомирьтесь. Я отправлю вас к ней в особняк, там Вы сразу её узнаете. Её полное имя - Алиса Кингсли. Можете просто пораспрашивать людей - они обязательно откликнутся. С этими словами дама подошла к столу, взяла две колбы и вернулась к собеседнику. «Ну вот, опять нужно пить сомнительные жидкости...» - Вот это – она указала на пробирку с темно-синем содержимым, – отправит вас в мир Алисы. А вот эта, – кивок в сторону колбы с зелёной влагой, – вернёт вас с ней сюда... но только держите её покрепче. - Ладно... я согласен. Суини взял обе склянки. Ту, в которой покоился зелёный напиток, брадобрей положил в карман. Другую он открыл и выпил содержимое. «Довольно терпимо,» подумал мистер Тодд. - Чуть не забыла, есть одна пробл... Но продолжение предложения Суини уже не услышал. Перед его глазами все поплыло, и он почувствовал пустоту под ногами. В следующую секунду мужчина стоял перед воротами огромного поместья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.