ID работы: 448503

Суини Тодд в стране Безумцев

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 «Полезная информация»

Настройки текста
Было темно, и дело не только в тучах. Из этого Тодд заключил, что сейчас настала ночь. Он посмотрел на особняк, и понял, что был прав. В окнах не горел свет. Пока Суини размышлял, как ему пробраться внутрь, полил дождь. «Ещё лучше.» Он попытался открыть ворота, но они оказались заперты. Цирюльник уже собирался перелезть через забор, как его окликнули. - Эй, сэр! Он оглянулся на говорившего человека - это был мужчина лет сорока. - Что вы здесь делаете? Это поместье семьи Кингсли! «Кингсли говоришь, ну хоть идти далеко не надо...» брадобрей уже было собирался достать свои бритвы, но подумал, что может узнать что-нибудь интересное. - Здравствуйте, меня зовут Суини Тодд. Могу я узнать, с кем имею честь беседовать? - А... - собеседник был явно удивлен вежливому тону, – Мое имя Марк. Я - личный кучер семьи Кингсли. Вы, наверно, промокли? Пойдемте, я живу не далеко. Пойдя по мокрым от дождя улицам пять минут, Суини заметил небольшое, но аккуратное здание. Когда они вошли в туда, новый знакомый спросил: - Так, теперь потрудитесь мне объяснить, зачем же Вы проходили рядом с имением? - Я заблудился. - В таком случае, куда Вы направлялись? «Чёрт!» - На свадьбу, – мистер Тодд ответил первое, что только пришло в голову. - А! Вы на верное на помолвку Алисы и Хэмиша... она которая должна состояться завтра. - Да, конечно, помолвка Алисы и Хэмиша. Вы не могли бы указать дорогу? - Конечно! Тут не далеко, нужно лишь все время ехать прямо по дороге, и лишь когда увидите таверну «У доброго Барни», свернуть на право... - Спасибо за информацию, Вы хороший человек... даже убивать жаль... – Сказал Суини, доставая бритвы. - Что?! Вы… - реплику горе-кучера прервало холодное лезвие, скользнувшее по его горлу. - Да, я - убийца, – спокойно ответил мистер Тодд, вытирая бритву, и думая, где раздобыть чистую рубашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.